мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Аксинья » 11 окт 2010, 20:53

Юлика писал(а):Сейчас задумываюсь о втором ребенке - но не хочу рожать в Абакане. Подруга первого родила в Абакане, а второго - так получилось --в Минусинске. Говорит, небо и земля. В Минусе на несколько порядков лучше. Минусинские мамы, что скажете? Там есть возможность рожать мамам из Абакана? Только платно?

рожать то можно, приезжайте к ним в недель 35 и договариваетесь.Но в Минусинске раздельное прибывание мамы и малыша, и я бы только поэтому не поехала туда
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Роды в Абакане

Сообщение Юлика » 11 окт 2010, 21:08

судя по рассказам, совместное пребывание мамы и малыша только в Абакане? при всем уважении к врачам, не хочу расставаться с крохой...мало ли:(
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение НатальяЗаяц » 11 окт 2010, 21:14

Юлика, на мой взгляд прибывание вобще должно быть индивидуально для каждого. Первый раз я с дочей была, не смотря на то что делали еще и эпизио(разрезали). А вот как эти роды прошли, так я не возражала раздельному прибыванию ( в черногорске), потому что первые двое суток я передвигалась с трудом и в обморок падала от каждого движения. :smuschenie:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение tanysony » 12 окт 2010, 13:32

НатальяЗаяц , такая же фигня с дочей была. Делали 3 разреза, я не могла стоять, в глазах темнело, в туалет по стеночке...Кесарённые мамаши бегали по коридору, а я всё поражалась, вроде сама родила, а состояние кошмарное. До кухни доплателесь, когда уже все поели. :s_h_ok:
Вот сейчас думаю, может в след раз настоять, чтобы не резали, порвусь так порвусь, а вдруг - нет. У меня подруга 2 раза сама рожала и без надрезов, хотя сама худющая. А некоторым подрезают, вроде и не сильно швы болят, интересно отчего это зависит???
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Сообщение irisk@ » 12 окт 2010, 13:39

tanysony, мне 1 надрез делали.. вообще лучше резать, чем рваться - легче и аккуратнее шов потом.. а вот насчет болей.. даже ниче сказать не могу.. может и было больно, но ходить могла (правда у меня перед родами косточка из сустава вышла и вот это реально больно было)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение НатальяЗаяц » 12 окт 2010, 13:43

Так самое интересное что меня не резали в этот раз! Просто роды сами по себе стремительные и тяжелые. Думала быстро оклимаюсь, а оказывается нет. Даже сейчас еще не в форме, и порой встать трудно с кровати :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение tanysony » 12 окт 2010, 13:55

НатальяЗаяц понятно, я подумала ты тоже от эпизио долго отходила, ну ничего, поправишься, лишь бы сынуля был здоровенький ;)
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Сообщение Лиса_раммантик » 12 окт 2010, 14:03

Ой девочки не знаю даже мне конечно сравнивать не с чем, но мы вот только вышли из абаканского роддома и могу сказать что отношение к роженицам довольно таки хорошее (но не у всех санитарок) есть там одна такая мымра, а вот акушерки из детского вообще такие умнички всегда приходили помогали даже ночью. ;)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение irisk@ » 12 окт 2010, 14:27

Lisa_rammantik, у меня тоже такое впечатление осталось.. мне одно врачь с детского не понравилась - крыса, а остальные были очень даже супер! еще в день выписки к нам пришла добрая тетенька и мы ее расспрашивали и она нам рассказывала как ухоживать за ребеночком первые дни - мне реально это придало уверенности. а м/сестры с детской и с послеродовой все доброжелательны, пеленки попросить сходить вообще не проблема была если есть, дадут, если нет, то как появляются, то сразу приносят... вобщем мне понравилось
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Луна » 12 окт 2010, 14:30

irisk@ писал(а): но ходить могла (правда у меня перед родами косточка из сустава вышла и вот это реально больно было)

какая косточка?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение