Герда » 28 фев 2012, 23:25
Сижу, читаю, а у самой слезы катятся по щекам... Невольно вспоминаю свои роды 6 лет назад... Не все у нас сыночком прошло гладко, хоть и с врачом договаривалась. Расскажу вкратце. Прошла моя ПДР, а я не рожаю, в 41 неделю положили меня в патологию, ставили какие-то укольчики для профилактики, капельницы, т.к. были небольшие отеки. Провалялась так 5 дней, роды не начинаются. КТГ в норме. Тут моя врач говорит, настраивайся, сегодня будем рожать, и поставили мне капельницу с окситоцином в 10.00 утра, пролежала с ней до 18.00, схваточки небольшие начались, но открытие было небольшое, проткнули пузырь, воды светлые. Отправили на процедуры, потом в предродовую, боль усилилась, ощущение, что идет одна схватка без перерыва, поставили ношпу, схватки прекратились, снова воткнули капельницу, боль адская без передыха вообще, все это время я лежу на кровати. При этом раскрытие было очень плохое, акушерка раскрывала шейку руками. Поднялось высокое давление, сильно тошнило и почему-то тужило. Потеряв полностью над собой контроль, помню, все время стонала и кричала. Какая-то хамоватая медсестра в коридоре все удивлялась, почему я так себя веду, орала мне чтоб я свой рот закрыла и т.п. Когда мне наконец сказали, что можно уже рожать идти, я подскочив от радости, побежала в родовую. Потуги были тоже слабые. У меня уже и сил-то на них совсем не было... Сознание теряла, лили в лицо водой. Потом ребенка выталкивали. Сделали один надрез, не больно (и зашивали тоже не больно). Послед тоже отделяли руками, потом для перестраховки 5 дней кололи антибиотики. Малыш не закричал, почему-то никак не могли включить аппарат для откачки слизи, мне это время показалось вечностью. Наконец, всё удалось, и он тихонько так захрипел. Сыночек родился 3900, 56 см, лежал двое суток весь в проводах, на все мои вопросы ответ был один - молитесь. Всё, информации ноль, никто ничего не рассказывал, я просто с ума сходила от неизвестности, все время рыдала. На третьи сутки только его стали приносить на кормление. Выписали нас на шестой день. На первом году жизни у ребенка были кое-какие проблемки, но все вылечили массажем. Сейчас вот подходит срок моих вторых родов. В этот раз с врачом договариваться не буду, пусть все идет своим чередом. На стимуляцию больше не соглашусь. Пусть лучше наблюдают за состоянием ребенка, и если все будет хорошо, ни за что стимулировать не дамся. Лучше уж кесарево. Такая вот моя история...