мобильное приложение МамаАбакана

Черногорский род.дом

Модератор: Lel`ka

Сообщение Светлана Сергеевна » 05 июл 2014, 15:32

Улиточка писал(а):А рожать ведь с Абаканской пропиской я могу в Черногорске?Может глупый вопрос и как туда проситься или ехать сразу рожать, я впервый раз, девочки мои хорошие учите давайте первородок :) :smuschenie:

Родовой сертификат дает право рожать хоть в москве. Советую заранее поставить роддом в известность, что будете рожать там. Приехать, посмотреть, может сообщить номер сертификата. ЧТобы не было неожиданностью - своих рожениц итак хватает =)
Изображение

Изображение

Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение amgrenev » 05 июл 2014, 16:17

Светлана Сергеевна писал(а):
Улиточка писал(а):А рожать ведь с Абаканской пропиской я могу в Черногорске?Может глупый вопрос и как туда проситься или ехать сразу рожать, я впервый раз, девочки мои хорошие учите давайте первородок :) :smuschenie:

Родовой сертификат дает право рожать хоть в москве. Советую заранее поставить роддом в известность, что будете рожать там. Приехать, посмотреть, может сообщить номер сертификата. ЧТобы не было неожиданностью - своих рожениц итак хватает =)

Заранее не надо ехать, нет смысла. Ну отметят они вас, опять же где? Нет там журнала в котором записано сколько человек приедет завтра рожать. Вас просто даже на порог не пустят, только зря время потратите. Вот если платные роды то возможно...
А про грубость, это я так к слову. Хорошо общалась с персоналом и они в ответ нормально со мной разговаривали, перед выпиской немного побуянила, очень домой хотелось, но и то с пониманием отнеслись.

amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Olabujlova » 05 июл 2014, 16:19

Улиточка писал(а):
Olabujlova писал(а):Могу поделиться впечатлениями, но те 2 врача, что я застала уже не работают там, не знаю как акушерки :ne_znau: И если врачи одна понравиась (спасибо ей за все) другая нет....то акушерочки все хорошие. Анестезиолог золотая женщина, ооочень мне помогла, прятная и вежливая, много разговаривала, успокаивала, отвлекала. В послеродовом все зависит от смены...наверное как и везде.... :a_g_a: больше всего напрягали ранние подъемы, в 5.30 давление и температуру мерить всех будили :-) кому еще что интересно пишите отвечу :) удачных родов девочки! очень многое зависит от вашего настроя!!!!! :ya_hoo_oo:

Спасибо за информацию, но вот вопросы:
Как палаты? по сколько лежат? Как в родовой врачи себя ведут (ни как звери)? Вы бесплатно рожали? И если может поняли отношение с платными и бесплатными пациентками на много отличается?Как там аппаратура, а то говорят если кесарево везут сразу в Абакан что мол у них аппаратуры какой-то нет правда ли это? Заранее спасибо за помощь! :) :flower:

Палаты нормальные. Лежала сначала в 4-х местной, потом последние 2 дня в 2-х местной, были и 6- местные, все нормальные.В предродовой с вами в основном будут акушерки, врач только на осмотры и когда какая-то проблема. Акушерки хорошие, не кричат, подходят когда зовешь. Рожала я бесплатно, как и Ксюша наблюдалась в Абакане, 3 раза на сохранение в Абакане лежала и на дородовую госпитализацию туда отправляли, но решила рожать в Черногорске (полежала пару дней на дородовом в Абакане но там был ремонт в тот момент, условия мягко сказать не очень, написала отказ о дома дожидалась схваток, поехала рожать уже с хорошими схватками и интервалом в 5 минут, вопросов ни у кого не возникло, приняли, внимания было достаточно, даже эпидуральное обезболивание делали, чтобы отдохнула, т.к. схватки уже больше суток были а раскрытие не шло). Про саму родовую не расскажу, я туда не попала, было экстренное кесарево, но девочки у нас из палаты не жаловались, малышек ложили на живот, одну даже сфотографировали и ей фотки первых минут жизни крохи скинули потом. В реанимации мне понравилось больше всего :-) там реально по каждому шороху подходили :a_g_a: Кормили тоже неплохо, правда после кесарево ничего кроме бульона и киселя нельзя, так что это я по рассказам и запахам сужу :-) женщина, которая еду развозила все меня жалела, что не ем и в палату кисель и яблоки носила :Crai_zi: яблоки то тоже нельзя, но я не отказывалась чтобы не обидеть а потом девочкам отдавала, еду мне мама и муж носили по-очереди 2 раза в день, но бульон и там можно брать с сухариками. Детки лежали с нами, пеленок хватало, на тот момент правда плохо, что горячей воды не было, но сейчас девочки вроде писали, что поставили бойлеры. Вроде ничего не забыла :a_g_a:

Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Re: Черногорский род.дом

Сообщение ПолиКсена » 05 июл 2014, 16:25

родовая там нормальная, два стола для рожениц :a_g_a: честно говоря, так и не могу понять,как я залезла :D
Оля, а я думала ты сама рожала :Crai_zi:
Изображение

ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Вспышка » 05 июл 2014, 19:26

Мне единтвенное не понравилась женщина в сан.пропускнике.Грубиянка жуткая!!!!!! испортила мне карточку.отчество не мое.из за этого чуть проблемы не начались.благо я во воврея увидела...и вес первого ребенка не верно написала :s_h_ok: а это тоже важная инфа

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Лёська » 07 июл 2014, 20:33

Я что-то тоже решила из Абакана в Черногорск поехать рожать. Не хочу повторения своих первых родов! Нормального отношения хочется! А не чтобы рот затыкали во время схваток :(
Лёська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 474
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение Lizaveta » 08 июл 2014, 16:35

Лёська, ого, как весело! :Crai_zi:
Я на хорошую смену попала, отношение доброе, всегда подходили - и врач, и санитарочка, успокаивали. Да и вообще, в целом все хорошо прошло. Только отсутствие бытовых удобств напрягало - туалет один на этаж и горячей воды не было. И кровати неудобные, у меня кушетка была вместо кровати, очень твердо, все кости болели на пятый день.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Olabujlova » 08 июл 2014, 17:03

Lizaveta писал(а):Лёська, ого, как весело! :Crai_zi:
Я на хорошую смену попала, отношение доброе, всегда подходили - и врач, и санитарочка, успокаивали. Да и вообще, в целом все хорошо прошло. Только отсутствие бытовых удобств напрягало - туалет один на этаж и горячей воды не было. И кровати неудобные, у меня кушетка была вместо кровати, очень твердо, все кости болели на пятый день.

А мне наоборот на кушетке со швами самое то было, твердо и высоко, а вот когда на 5-ый день перевели в 2-х местную палату на кровать с сеткой вот там пипееееец со швами лежать, а вставать и того веселее :Crai_zi: я все доски мне подложить на сетку просила, сказали нету, терпи, кровать самая лучшая :ne_znau:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение ПолиКсена » 08 июл 2014, 17:09

а я ни одной кровати не видела там твердой, все сетками были :ne_znau: мне было некомфортно :(
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение Кэсси » 09 июл 2014, 01:12

Ксюненька вам прям повезло :D я лежала на первом этаже :Crai_zi: вот там как раз все кровати твердые, а когда родила, так прям такое блаженство было полежать на мягкой проваливающейся сетке. На них тоже пришлось поскакать, но лучше они, чем твердые прутья :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Рождение