мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Ольхен » 02 сен 2010, 16:08

Надо свои истории написать, девочки рожайте не бойтесь! Чего боитесь то и может произойти, я на роды ходила с настроем что все будет хорошо, так все и было ;)
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение НатальяЗаяц » 02 сен 2010, 16:17

Ага, по 1 родам знаю что вести адекватно себя главное и с позитивом :ta_n_cor:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Fruit » 02 сен 2010, 16:28

НатальяЗаяц писал(а):Ага, по 1 родам знаю что вести адекватно себя главное и с позитивом :ta_n_cor:

Ну да, адекватно это хорошо! А то я на родах сказала "Я не буду тужиться мне больно :smuschenie: " и для меня тогда казалось это нормально, а потом вспомнила про это и в шоке от себя была :s_h_ok:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Лиса_раммантик » 03 сен 2010, 08:59

Наталья Заяц удачи вам, напишите потом как все прошло, а любопытно ;)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Маська » 03 сен 2010, 11:07

Мне кажется нет такого роддома от которого все бы были в полном восторге :pro_tiv: . Первый раз рожала в Абакане,и считаю что просто нужен позитивный настрой.Helga правильно сказала. Я думала только о ребенке,о том что надо немного потерпеть и появится мое чудо. А персонал в Абаканском роддоме очень даже доброжелательный,видимо поэтому еще и трех лет не прошло,а мы уже за вторым туда пойдем :ya_hoo_oo: .
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение irisk@ » 06 сен 2010, 15:38

я рожала в Абакане в РД не договаривалась.. рожала ночью... около 12ти ночи поднялась в предродовую в палате была одна, остальные 4 койки матрасы были завернуты.. за окном темно, кругом тишина..холодно... через некоторое время м/персонал засуетился - как оказалось кесарево кому-то готовили.. так странно было это слышать... такая тишина изредка негромко что-то говорили в операционной было слышно как инструменты кладут на столик.. такой металлический стук негромкий.., потом раз и плач ребеночка.. малыша практически сразу унесли а постукивание инструментов и негромкие голоса еще были слышны... потом все стихло, все разошлись по "норам", акушерка (как сама потом врачам говорила) собиралась пойти спать, но сначала заглянула ко мне, предложила посмотреть как обстоят дела, а дела у нас шли супер! раскрытие оказалось полным и она проколола пузырь (зачем :ne_znau: ну да ладно) воды отошли и через одну схватку пошли потуги - между первой и второй потугой меня повели в родзал, там я сама закорячилась на кресло.. (жалко, что не проводят экскурсии по родоборудованию ДО родов...во время их не знаешь, что, как и куда :Crai_zi: а врачам это кажется элементарным - и когда начинаешь тупить, они начинают напрягаться..)
вопщем по прошествии времени сейчас у меня остались положительные эмоции о родах, что было неприятно... так это "женщина" на приемке которая всех беременюшек женщинами зовет, от нее много разговоров и мало толку, да и ворчливая она какая-то.. еще то,что некоторые ворчат, таская за вами ваши личные вещи (я за день до родов легла в потологию, т.к. перехаживала уже.. соответственно с собой у меня были и халат махровый и ночнушка и книжка и еще что-то не помню, а ночью это некому было отдать).. ну и не приятно лично мне было (но я постаралась забить на это) то, что когда мне прокололи пузырь, то воды вылились и попали на ночнушку и мне пришлось какое-то время быть в мокрой ночнушке, а еще когда уже отлежишь положеное время после родов и тебя поднимают наверх..хм.. я почувствовала себя бревном чтоли... ну и не любитель я вот таких ситуаций, да и форсить голышом с сисяндрами на свободе - не мое... тем более на глазах равнодушных, ворчливых людей :-)
Helga писал(а):Надо свои истории написать, девочки рожайте не бойтесь! Чего боитесь то и может произойти, я на роды ходила с настроем что все будет хорошо, так все и было ;)

плюсуюсь :)
у меня 35 недель было, ходила на капельницы в РД там лежали с мамочкой у нее второе кесарево планировалось чуть поменьше моего срок был, так вот она меня спросила боюсь ли я рожать сама... я тогда первый раз задумалась над этим... и поняла, что не боюсь..
следующие 5 недель я ходила с мыслью, что мне этого не избежать и рожать всеравно придется.. вопщем, честно говоря, настроилась я на максимум - это естественный процесс, это заложено в нас природой (природа ничего зря не делает) и значит мы с ребенком должны это пройти.. а страх в этом деле очень мешает.. мешает правильно расслабиться, мешает правильно двигаться и прочее.

Девочки, кому предстоит это счастье - максимум информации (положительной) про физиологию родов, ищите рекомендации о том как лучше прочувствовать роды, как помочь ребенку и себе это пройти. на самих родах главное правильно тужиться... т.е. куда направлять давление свое.. пытаться максимально слушать и слышать себя (я когда тужилась как-бы кряхтела чтоли, врач мне посоветовала молчать, но я возразила что мне так легче и это было реально так)
вопщем мне особо не пришлось слушать врачей, только единственное - эти дурацкие поручни или как они там называются, я боялась их сломать :D .. у нас потом в палате у всех на след день руки болели.. так что можете за недельку до родов дома легонькие гантельки потягать - бицепсы потренировать ;)
и еще: помню в предродовой, когда мне очень-очень хотелось спать, но схватки были минута на минуту и безумно болючие, но в момент затихания малышка начинала вошкаться... продвигаясь в низ - вот тогда я просто стояла облокотившись на стол одной рукой, а второй поглаживала живот и говорила какая доча умничка, как хорошо маме помогает, что вдвоем мы быстренько справимся... я до сих пор помню то чувство и ощущение :a_g_a:
пс:безумно завидую вам :flower: и желаю легких и быстрых родов в каком бы роддоме вы ни были..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение люссия » 06 сен 2010, 16:30

Evedas писал(а):Ну вот.... до рождения осталось 2.5 месяца.... Настраиваю себя на позитив. Вспоминаю все чему учили на курсах.... И все-таки есть какой-то страх перед Абаканским роддомом. Жаль, что в самом Абакане никакой альтернативы нет, а сейчас беременных очень много, а роддом всего один....

ничего не бойтесь ,сама только родила могу сказать что все слухи очень преувеличены :s_h_ok: весь персонал очень доброжелателен главное слушать врачей и акушеров все помогают на все вопросы отвечают !!! Так что настраивайтесь на позитив и вперед :Klevo:
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение irisk@ » 07 сен 2010, 07:51

люссия писал(а):ничего не бойтесь ,сама только родила могу сказать что все слухи очень преувеличены :s_h_ok: весь персонал очень доброжелателен главное слушать врачей и акушеров все помогают на все вопросы отвечают !!! Так что настраивайтесь на позитив и вперед :Klevo:

да, кстати, если своих тараканов из головы выгнать по поводу страха перед персоналом и разговаривать с ними нормально, то чаще всего попадаешь на нормальных людей в итоге..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Evedas » 13 сен 2010, 18:05

Люссия, настраиваю себя на позитив - все-таки второй раз рожаю (первые роды были в Томске). Конечно хотелось бы родить как и в первый раз совместно с мужем, но там уж как получится...Просто в последнее время ничего хорошего об Абаканском роддоме не слышала, почитала истории про роды на этом форуме - как-то меня не вдохновили. Знаю, что все будет хорошо, и малыш родится во время и будет здоровым и счастливым :)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение люссия » 13 сен 2010, 19:00

Evedas все будет хорошо!!! :a_g_a: у нас тоже кстати практикуют совмесные роды но это помоему по договоренности я точно не знаю
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Пред.След.

Вернуться в Рождение