мобильное приложение МамаАбакана

Черногорский род.дом

Модератор: Lel`ka

Re: Черногорский род.дом

Сообщение Katiia » 29 май 2014, 16:07

понаслушавшись рожавших подруг читаю сижу:)) меня саму мама в Черногорск уехала рожать, и это 30 лет назад!!! видимо ничего не меняется.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение ЮлБи » 30 май 2014, 13:49

Ох,девочки,сыну скоро 3 года,а такое чувство что было вчера.Ничего не забыто.Понимаю что и 2го нужно, но не морально ни физически не готова....зашла вот в тему почитать,чего же новенького в нашем р/д ))))
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение ЮлБи » 30 май 2014, 13:56

Вспышка писал(а):Меня единственное что удивило в роддоме,что сейчас лед не ложат.и швы не обрабатывают и не смотрят :s_h_ok: на обходе только матку посмотрят(живот трогает)и грудь.и все!!! когда я спросила а швы????(помню с первым в 2008 мы каждое утро на осмотр и обработку швово ходили) она-а ЧТО ШВЫ?! выпишитесь в ЖК сходите ,там посмотрят. нормально,да? А если он у меня разошелся,или загноился ттт.
вот это новости...у меня были и внутренние и наружные швы.кровить начало ещё в схватках. Так по 2 раза обрабатывали,я рыдала.так потом через 10 дней после родов,попала на чистку,лежала а геникологии и опять на обработку швов отправили,готова была застрелиться!
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение чайка » 30 май 2014, 15:41

Да сейчас почему-то швы не обрабатывают, а раньше прямо строго все в очередь на обработку стояли :D Обрабатывают вроде только если есть швы и внутренние, и наружные и все очень сложно. Со мной девушка лежала, много разрывов было, вот ее приглашали на обработку, одну со всего отделения.
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Julia_F » 31 май 2014, 13:00

Девочки я рожала в декабре, роды принимала Клинцова, я что в предродовой, что в род зале одна была мне повезло :) со мной постоянно акушерка была практически все время разговаривали, лед на тот момент мне на живот прикладывали и лежала как положенно 2 часа.
А в род дом брала с собой все что нужно было не и малышке, и бюстгальтер для кормления и вкладыши в том числе, хотя говорят что нельзя но ни где не написано, спрашивала у акушерки, она сказала на ваше усмотрение.
Julia_F
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Доченька Василиса

Сообщение azuzu » 31 май 2014, 22:30

про швы странно
я лежала в обсервации - как положено, каждое утро со швами шли на обработку, кто после кесарево - особое внимание на каждом обходе, все моменты, беспокоящие вопросы обсуждали, принимали во внимание
врач - Клинцова

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ОляЛёля » 01 июн 2014, 00:01

Я уже тут не первый раз пишу, и, возможно повторюсь:
- я 2 раза лежала на 2 этаже, (в "грязном" отделении, как его называют), в обсервации , у меня гепатит С, поэтому 3-го этажа мне не видать , как своих ушей)))), так вот о 2 этаже:
Там малышей приносят и уносят только на кормления, они с мамочками не живут(но, это тоже плюс - хоть после родов отдохнёте - у вас ещё столько времени будет на ваших лялек))) , там есть Книга жалоб и предложений - почитайте моё послание,я там всем хорошим людям написала респекты -Я - Попова Ольга Николаевна), и врачи Клинцова и Куранова- хорошие врачи! Есть и платная палата - я в неё хотела , да не успела, цена вопроса - около тысячи за день, даже меньше, но: она одна! - а туалет и биде всё равно общие..., только, что родные приходить могут.
Душевой, я, в последнее прибывание своё там , не обнаружила. Но, на первом, в патологии есть хорошие сёстры, и мыться без проблем можно! так что намывайтесь перед тем как, потом только биде)))). А в остальном... на многие мелочи закрываешь глаза, когда хочется быстрее домой!!!
Всем кто собирается туда - не бойтесь, всё у вас пройдёт хорошо!
и насчёт швов - у нас всех девочек со швами обрабатывали!
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение клюкваша » 01 июн 2014, 17:10

мне не обрабатывали, лейкопластырь то поменяли 1раз и то так медсестричка деранула я думала глаза выпадут, даже кожу не придержала, так и шов разойтись может! :krik: А еще убило что в детотделении нет нормальной ваты выковарить козы....пришлось ждать пока передачку принесут :s_h_ok:
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение Linny » 01 июн 2014, 17:32

клюкваша а разве каждое утро деток теперь не обрабатывают? Козы, обработка складочек...нет уже такого?
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение клюкваша » 02 июн 2014, 08:38

Нет деток каждое утро обрабатывают, но если зайдешь в течении дня то почему то сразу нечем обработать :s_h_ok: , да и когда на процедуры уходишь, оставляешь им дите, так смотрят....будто я сбегаю....ну или смена неудачная была :-_(
клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Рождение