мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Ksenija_photo » 02 июл 2010, 20:40

Когда я рожала, 1,5 мес. назад, у нас на всех врачей не хватило. У одной девочки головка ребенка уже в предродовой пошла, никого не докричались и пошла я на поиски врачей со схватками, а в другой руке с подставкой с капельницей. У меня все попозже началось, врач моя, Яценко, сбежала на кесарево и акушерку с собой последнюю забрать хотела, но акушерка Надя, молоденькая девушка решила меня не бросать, повела на кресло, рассказала что сделать, и "мы с ней" неторопясь "родили" моего мальчика. Правда она меня маленько разрезала, не ждала пока там все порвется. Сказала - зашью так, что видно не будет. И правда, потом когда на обработку швов ходила все медсестры удивлялись, что ничего и нет вроде и кто же у них так красиво зашивает. В самих родах я испытала просто эйфорию какую-то и очень-очень хочу повторить это снова годика через 3-4 :D А Надежду не забуду никогда, всем бы такие акушерки попадались. Правда она мне тоже самое сказала, что всегда бы такие сознательные и послушные роженницы попадались . Я сразу после родов, пока еще на столе лежала заказала для нее цветы, было так здорово, что я не знала просто как ее благодарить. Еще мне кажется главное это настрой, я шла на роды с отличным настроением и ожиданием скорой встечи с малышом и сделала все от меня зависящее для появления здоровенького сынульки.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Аксинья » 02 июл 2010, 20:56

Ксюша, а ты с Яценко договаривалась или просто ее смена была?а фамилию этой Нади не знаешь?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ksenija_photo » 02 июл 2010, 22:54

Ответила в личку
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Мои детки: Илюша

Сообщение дуняша » 03 июл 2010, 07:00

я рожала тоже с акушеркой Надей.в общем то понравилась она мне.доброжелательная, все объясняет.
только вот вторая девушка раньше стала рожать.вот Надя с врачом ее увели, а я одна лежала в родовой, орала, чтобы хоть кто-нибудь ко мне подошел, в итоге дождалась пока та девочка не родит, а у меня уже головка начала проходить. не понимаю, там что других акушерок-врачей больше не было.....
мне тоже сделали эпизио, а Надя зашивала, тьфу тьфу тьфу, за шов ей огромное спасибо
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

О родах в Абакане и Майна

Сообщение ANNA_анечка » 03 июл 2010, 23:57

О родах в Саяногорске (посёлке Майна). Первого ребёнка рожала именно в этом богом забытом месте. Вспоминаю всё до сих пор с содроганием, то ли потому-что роды были первые и долгие, то-ли потому-что все вокруг (или почти все )были как собаки (и это вполне объективно). Но обо всём по порядку. Для меня как и для многих самым главным было родить здорового ребёнка, а всё остальное отошло на второй план. Рожала без присутствия акушерки!!! Только представьте себе такое. А виновата в этом сама. Мои договорились с врачом, а бригада бывшая на тот момент в смене сняла с себя все полномочия. Твой врач, пусть и работает. Так я и осталась в родильном зале наедине с собой, изредка пробегающими санитарками и схватками. Так и чуть не родила прямо на кафельный пол. Врач, конечно, время от времени наведывалась, но в самый ответственный момент никого не было рядом. Я сама попросила пробегавшую мимо санитарку позвать срочно кого-нибудь, а то "у меня уже головка лезет". Все набежали в единый миг и чудо рождения случилось. Помогла природа и капельница оксиктоцина. Ребёнок здоровый, слава Богу. А мне урок - нечего договариваться, пусть люди, находящиеся на работе, выполняют свою работу бесплатно и безо всяких договорённостей.
А тем, кто занимается поиском родильного дома могу дать совет, роддом в Майна я не стала бы даже рассматривать. Не только потому-что у меня неприятный опыт. Зачем ехать из Абакана, республиканского центра, где есть прекрасная детская реанимация (не дай Бог, конечно), где по моим наблюдениям работают более профессионально и ответственно, так вот, зачем ехать в какой-то захолустный роддом. Самое неприятное, что я наблюдала в майна - это абсолютно хамское, злобное отношение персонала детского отделения, их ни о чём нельзя спросить, вечно недовольные, грубые. В Майна принято раздельное пребывание матери и ребёнка, и это далеко не плюс.
Второго ребёнка рожала совсем недавно уже в Абакане. Осталась довольна врачебной помощью при родах. Никому ни копейки не платила, тем не менее ко мне было внимательное отношение, никто не желал мне зла, моя смена сработала профессионально. И, как мне показалось это скорее правило, чем исключение. Хотя может быть всякое и везде. Главное слушать акушерку и не орать во всё горло, что умираешь. Это действительно раздражает. Вот и слышат женщины иной раз крепкое словцо в свой адрес, а ведь заслужили. Держитесь стойко и не раскисайте. Это вызывает уважение. Да не забудьте отблагодарить акушерочку, это она, а не добрый доктор выслушала весь ваш бред по типа "Умираю, сделайте же что нибудь!" или "Чтобы я ещё раз этой сволочи дала!!" и т.п., акушерка выполнит львинную долю работы. Она действительно заслуживает поощрения.
Ещё немного о некоторых мифах об абаканском роддоме : № 1"Там кесарят всех без разбора". Это неправда. Кесарят только при чётких показаниях к кесареву. Меня направила моя гинеколог на кесарево (крупный плод), в роддоме сказали "чушь собачья, родишь сама". Родила лялечку 4200 гр, сама, без единого разрыва. Вот вам и показания к кесареву. Конечно у абаканского роддома есть очень большой минус - очень много народа как в потологии, где ждут родов, так иногда и в родзале. Отсюда недостаток внимания к каждому в отдельности.
Миф №2 "Там очень хорошо кормят". Может быть когда-то он и был реальностью. но не сейчас, когда дают всё чаще то, что пучит - гороховую кашу, салат из белой капусты, тушёную капусту и т.п.
Ну, пожалуй, всё. Всем удачи!
ANNA_анечка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение люссия » 27 июл 2010, 10:13

Девочки по поводу кормления могу сказать что во первых на вкус и цвет как известно товарища нет и всем не угодишь конечно ,а вот по поводу того что кормят тем что пучит дело в том что пищеблок один и рожениц и геникологию кормят вместе поэтому для геникологии это в полне нормальная еда а вот роженицам приходиться самим следить за своим рационом питания к сожелению :( у нас как всегда в россии все не предусмотренно :evil:
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение ninel2408 » 29 июл 2010, 15:52

Аксинья писал(а):
ninel2408 писал(а):Девочки, а я своей акушеркой очень довольна, супер женщина в возрасте уже. А вместе с ней принимал роды у меня зам главного врача (мужчина).

так так, а как акушерку зовут? я список себя составляю "хорошие-плохие"

Честно говоря не вспомню к своему стыду как ее зовут, но помню женщина в возрасте думаю даже к 70)))) кому-то она не понравилась, а мне так очень)))
А уж как я страстей по наслушалась про роддом)))) приехала в Абакан в августе 2007 года, а рожала в ноябре, так за 3 месяца аж страшно стало где рожать))))думала обратно что ли ехать в положении в Карелию))))
а когда родила так оказалось все не так страшно :) :) :) :) :) , просто необходимо себя настроить и по возможности взять мужа с собой или кого-то из близких людей, которые при виде твоих болей не упадут в обморок и им не нужно будет оказывать помощь(((( мы обирались с мужем, он у меня даже все анализы сдал только результаты не успел забрать, так как был в командировке, и не ждали мы, что Воля так быстро в праздники захочет свет уж увидеть))) Ждали после праздников, а получилось в праздники!!!!
Я когда родила акушерка у меня спрашивает, поди говорит наслушалась страстей, говорю "ДА!".
И конечно диагноз ПЭП у нас тоже присутствует))))
Вот тот самый Тихонович роды у меня и принимал, ну конечно он особо при процессе схваток то и не присутствовал, а в роды был полностью. Ничего плохого сказать не могу о нем)))) может потому что первый раз, но все шло как по графику первородящей)))) рожала с 11 часов утра все началось дома и родила в 22ч 50 мин))))
Так что уважаемые роженицы настраивайтесь заранее на положительный исход родов и все будет замечательно!!!!! ВОН каккие детки классные растут у всех!!!!! И рожать всем было не ЛЕГКО!!!!!! Это точно!!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение eniseyka » 29 июл 2010, 21:19

Нина добавила ложку-поварешку позитива))) молодец :lol:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение ninel2408 » 29 июл 2010, 21:23

eniseyka писал(а):Нина добавила ложку-поварешку позитива))) молодец :lol:

Старалась Катя, а то обругали весь роддом, что роженицам и идти не захочется!!!!!!!! :D :D :D :D
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Аксинья » 29 июл 2010, 21:40

ninel2408 писал(а):
eniseyka писал(а):Нина добавила ложку-поварешку позитива))) молодец :lol:

Старалась Катя, а то обругали весь роддом, что роженицам и идти не захочется!!!!!!!! :D :D :D :D

как будто варианты у нас есть :lol:
просто не надо себя настраивать, что в РД перед тобой все будут бегать на задних лапках и кормить красной икрой
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Рождение