мобильное приложение МамаАбакана

Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Модератор: Lel`ka

Re: Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Сообщение Ёшкина кошка » 28 июл 2011, 22:05

Я примерно знала дату зачатия (плюс/минус один день!) а ставили мне ПДР по последней менструации. получалось на 2 недели больше срок. Родила на 5 дней раньше ПДР. И до сих пор не могу понять как так :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Танюша.В » 14 авг 2011, 13:21

Tasoku писал(а):
Рыся писал(а):
Варя писал(а):Резюме такое: если решусь на третьего, то скорее всего буду договариваться на кесарево :nedovolnai:

:s_h_ok: Варя, а тебе не кажется, что при кесаревом отрицательного еще больше, чем в стимуляции?!

Извечный вопрос, что же лучше :ne_znau: Спорить не буду, но чем стимуляция лучше чем кесарево? Особенно когда не знаешь, чем эта стимуляция закончится.Извините за флуд. Тема-то совсем не об этом.

Меня стимулировали несколько часов ироды не начинались. воды отошли еще раньше. решились на кесарево, но потом передумали продолжили стимуляцию. В итоге после рождения ребенок не задышал самостоятельно. и на одинадцатый день умер.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Татьяна Юрченко » 24 сен 2011, 10:45

все равно не один врач не может поставить 100% дату родов!!!!!!!!!!!!!!! :Klevo:
Татьяна Юрченко
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна Юрченко
Мои детки: Владислав-8лет, Кирилл-2года

Сообщение Hell » 31 янв 2012, 12:43

Девочки, ну так ПДР же расшифровывается, как ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ день родов, конечно же не стоит на эту дату ориентироваться :ne_znau:

У меня вот было всё точно - все по цифрам, моя гинеколог пока не познакомились поближе, смотрела на меня как на чокнутую - я знала даже дату зачатия. Видно, к ней чаще с решениями на аборт приходили, тк первым ее вопросом было - сохранять будем? :s_h_ok: ну а потом, в процессе общения она уже со мной советовалась, что для меня лучше :D , тк я периодически еще другому врачу показывалась, платно и с квадификацией повыше участковой...

Однако, намного сложнее поставить даже предварительный срок, если проблемы гормональные были, там цикл скачет, как горный козел. В любом случае, не признаю стимуляции без веских показаний, тк это однозначно вмешательство из вне, никто еще не остался навечно беременным. И если здоровью матери и ребенка беременное состояние не угрожает, стимуляция только вред нанесет.

Моя козява сам родился, на сроке (акушерские 40) 40 недель и 2 дня. Но у меня не увидели маловодие ни на одном узи, уж не знаю, почему, хотя анализы были в норме, врач которой доверяю, сказала, что у меня было не само маловодие, а приближенное к нему значение в пределах, поэтому и не били тревогу. Кожа у сына была шелушившаяся, хорошо, что в роддом я взяла даже детский крем, ручки-ножки уже к выписке перестали шелушиться, а тельце уже через недельку после выписки где-то...Получился он у меня этакий подсушенный :-) , анализы все были в норме, и если бы это мое маловодие смогли увидеть раньше (но как???), меня простимулировали бы, чтоб перестраховаться с гипоксией (хотя ее и не было).
Сейчас я как-то более серьезно что ли подхожу к вопросу беременности-родов, и если будет в будущем хоть малейшая угроза здоровью детки (даже ее предположение), я все-таки соглашусь на стимуляцию...Но опять же - по показаниям, а не потому, что ПДР прошел :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение станюша » 31 янв 2012, 13:12

Вермишелька писал(а):Я примерно знала дату зачатия (плюс/минус один день!) а ставили мне ПДР по последней менструации. получалось на 2 недели больше срок. Родила на 5 дней раньше ПДР. И до сих пор не могу понять как так :ne_znau:

Дата зачатия при расчете срока беременности никакой роли не играет.Считается срок отпервого дня последних месячных и исходя из этого стаится ПДР(минус 3 мес и плюс 7 дней). :ne_znau:
Возраст плода и срок беременности это разные понятия.
Для меня всегда странно звучит Врач не правильно мне ставит срок!!!
Врач срок изначально ставит по вашим последним месячным,а эту дату вы сами называете.
Исключения бывают если цикл совсем не регулятный,тогда по мес конечно сложно срок ставить,полагаются на результаты УЗИ только.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Улыбка » 30 мар 2012, 22:54

Татьяна Юрченко писал(а):все равно не один врач не может поставить 100% дату родов!!!!!!!!!!!!!!! :Klevo:

а вот мне поставили. На какое число рассчитали, так ровно с 00:00 часов этого дня (т.е. 12 часов ночи) началось небольшое кровотечение и схватки, в 5.15 утра поехали в роддом, в 11:15 родила.
Конечно, все расчеты приблизительно. НО бывают и совпадения :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Рыся » 30 мар 2012, 23:50

kevasha писал(а):...Видно, к ней чаще с решениями на аборт приходили, тк первым ее вопросом было - сохранять будем? :s_h_ok:

Точно, похоже что в основном за этим к ним и приходят. :-_( Меня тоже этим вопросом во вторую беременность обескуражили... А в первую (очень-очень желанную!) так вообще гинеколог, не задавая "лишних" вопросов, стала рассуждать вслух, что вот мол, пятница, сегодня аборт мы делать не будем, а на понедельник я тебя запишу, приходи... :s_h_ok: Для себя сделала вывод: на первых неделях в консультацию ходить опасно для душевного равновесия! :-)

станюша писал(а):
Вермишелька писал(а):Я примерно знала дату зачатия (плюс/минус один день!) а ставили мне ПДР по последней менструации. получалось на 2 недели больше срок. Родила на 5 дней раньше ПДР. И до сих пор не могу понять как так :ne_znau:

Дата зачатия при расчете срока беременности никакой роли не играет.Считается срок отпервого дня последних месячных и исходя из этого стаится ПДР(минус 3 мес и плюс 7 дней). :ne_znau:

Я читала, что "играет", а именно: срок беременности можно считать от 14-го дня до зачатия (т.к. "классикой" считается 28-дневный цикл, как раз как у Вермишельки получилось: плюс 2 недели).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение станюша » 31 мар 2012, 22:27

Рыся писал(а):
станюша писал(а):

Я читала, что "играет", а именно: срок беременности можно считать от 14-го дня до зачатия (т.к. "классикой" считается 28-дневный цикл, как раз как у Вермишельки получилось: плюс 2 недели).

Считается что развитие беременности начинается с первого дня цикла(то есть начинается процесс созревания яйцеклетки).Поэтому и срок беременности считают с первого дня последних месячных.А 14 день это средний срок овуляции.Считается что в этот день (+- 1-3 дня) происходит оплодотворение и с этого дня можно уже считать возраст плода.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Сообщение marina-F » 06 апр 2012, 19:53

вот бы мне раньше эту статью прочитать)
marina-F
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Марина Ф
Мои детки: сыночек Данюша, сыночек Ванюша

Сообщение angelina » 22 авг 2012, 13:13

Рыся писал(а):
ma_gg_i писал(а):Если честно подумываю про домашние роды, но пока так, туманные размышления.

Я бы с удовольствием дома рожала. Да где же в Абакане взять гинеколога, который согласится за мной наблюдать?! Нам пока еще до столиц далеко... :-)

Девчонки сейчас столько много информации по подготовке к домашним родам, есть курсы, видеоуроки!!! Если захотите, подготовитесь, и роль акушерки, будет сведена к минимуму, она будет по сути простым наблюдателем!!!!!Дети рождённые дома - в своём пространстве, намного счастливее и здоровее!!!! :) Не бросайте эту идею!!! Но п ;) одготовьтесь основательно!!!
Изображение
Изображение
angelina
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 117
Медали: 5
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Один Сыночек и лапочка Дочка

Пред.След.

Вернуться в Рождение