мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Гардарика » 02 дек 2009, 12:25

Да, точно никто не застрахован от хамства. Причем с ним можно столкнуться хоть где. Опять же сами люди разные бывают, кто-то одни ситуации воспринимает относительно спокойно и потом вспоминает о них без негатива. А кто-то близко принимает все к сердцу и потом еще долго вспоминает об этом в отрицательном ключе.
Например, когда меня выписали с роддома, буквально через месяц разговаривала с молодой мамой, которая рожала там же только за месяц до меня. Когда зашел разговор о том как кормили, я сказала, что кормили хорошо, мне понравилось. На что девушка заявила, что нас так кормили потому что там как раз должна была приехать проверка, что их кормили плохо. А потом когда разговорились выяснилось, что также давали с утра кашу и хлеб с маслом и сыром, также давали мясное и рыбу. То есть меню было абсолютно идентичным, но у каждой сложилось свое мнение.
Главное, будущие мамочки помните, что для вас главное это вы и ваш ребенок! Будьте спокойны и уверенны в том что все будет хорошо, а оно так и будет! :P
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Гардарика » 02 дек 2009, 12:37

А про сами роды могу сказать, что все прошло хорошо. Акушерки попались молодые, веселые. В целом все нормально, были конечно минусы (в душевой помыться невозможно, были перебои с бельем), ну это так...
Единственный минус с сторону роддома - приемный покой. Дело в том, что схватки у меня были не в живот, а куда то в поясницу - кобчик. Когда мы приехали в роддом, я говорю на приеме: так и так, такие вот боли, интервал 5 минут. Они мне вы еще не рожаете, едте назад. Я говорю: ну мне срок рожать да и интервал между болями уменьшается. Вот только из-за срока взяли, типа врач посмотрит, нет выпишет.
Это ладно, самое интересное когда мне поставили (извиняюсь за подробности) клизму и оставили одну на 30 мин.!!!! одну.
Как оказалось позже, у меня уже вовсю шли подуги и я спокойно могла родить прямо в туалете. Благо все обошлось. Сейчас вспоминать весело :lol:
Но точно знаю, что в следующий раз в подобной ситуации точно такого отношения не допущу
А насчет одиночной палаты, нас было 4 человека и было очень здорово, было с кем поговорит, было на кого оставить ребенка, если нужно было отлучиться. А бедная девочка с платной лежала одна и постоянно выходила в коридор, чтобы хоть с кем-то пообщаться.
Конечно здесь каждый решает для себя, но 5 дней быть одной :o
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение eniseyka » 03 дек 2009, 20:58

Одной лежать в палате и правда не весело, это я вам говорю, как бывалая))) буквально 2 недели назад была там! дочку первую рожала и лежала в общей палате, так мы хохотали как ненормальные там, девочки переживали, что швы разойдутся, а тут как сыч лежишь и в потолок лупишь...))) т.ч. не советую. Кормешка отвратная))) вот примерный ужин : плов+кусок селедки соленой+яблоко))) еще очень в тему горошница или капуста тушеная!! а потом детки воют ночами :evil:
мед. персонал - СУПЕРРР! причем все, все!! так что вперед за детками))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Аистенок » 04 дек 2009, 16:57

Роды - это то, что приближает нас к таинству бытия - не было жизни и с первым вдохом малыша она появилась - новая жизнь...
Предвкушение, ожидание, нетерпение.. страх перед новым и неизвестным... И вот, наконец, ЧУДО РОЖДЕНИЯ... Первая ВСТРЕЧА со своим малышом....
Мне лично все остальное, что со мной происходило в РД - уже и не помнится, и не вспоминается...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Nata » 07 дек 2009, 22:35

Подскажите пожалуйста, папа может посещать маму с малышом в палата или в абакане такого нет?
Nata
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Румина » 07 дек 2009, 22:48

Насколько мне известно, посещение не разрешено. Меня мой муж проводил до палаты и всё, 5 дней общались через окно по телефону. Только передачки.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Гардарика » 08 дек 2009, 09:23

А мы когда лежали, у нас особо хитрые и бездумные папы - просто поднимались на третий этаж и общались со своими женами. Но это ладно не поймали, а то обоим бы влетело.
Эх, как мне тоже в тот момент хотелось чтобы мой милый побыл чуть-чуть безрассудным и забрался ко мне, но...увы...увы :P
Кстати знаете, что раздражало: когда девочки рожали ночью и потом приходили их пьяные!!! молодые люди причем не одни, и вот эти несколько мужских громких глоток орали своих ненаглядных. Мамы - дети просыпались. А там один начинает плакать остальные как в хоре подхватывают. Это было что-то...
Гардарика
Конфетка
Конфетка

Сообщение Настасья » 08 дек 2009, 10:58

а по-моему можно, если женщина в отдельной палате лежит?
Кроме пьяных бесит салют, который тоже новоиспеченный папаша устраивает , а когда? ночью конечно!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dekabrina » 08 дек 2009, 13:42

Я рожала 18 мая, в РД еще, не в гинекологии.Отношение-супер, что в детском, что в палате. После родов, я родила в 12,30 отдыхала до 20,00 вечера, потом пришли поинтересовались- принести или еще время дать на отдых?Я прям обалдела от такого внимания. При том что роды быстрые ( родила в коридоре, пока везли с предродовой блок :shock: )Все в шоке и я тоже.А что делать? Питание терпимо, 9лет назад было в сто раз "хлеще". Орали,ворчали, из еды самое вкусное-отварная свекла :mrgreen: .!!!!!! Так что- в общую палату, и удачи!!!! ;)
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Аистенок » 09 дек 2009, 11:10

Посещение родственников запрещено, внизу охраннак. Не прорвешься :) .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение