Evedas писал(а):Мда уж.... прочитала и как-то расхотелось второго рожать в Абакане. И до этого слышала много негативных отзывов об Абаканском роддоме. И к сожалению альтернативы в городе - нет. Первого платно рожала в Томске - отдельная предродовая она же родовая, внимательное отношение врачей - несмотря на пересменок и позднее время, внимательное отношение всего персонала, никто ни хамил ни грубил - вне зависимости от того какая была смена. Платная палата на двоих со всеми удобствами.... А про абаканский роддом - слышала столько негативных отзывов, и про стафилококк, и про отношение персонала, и что эпизию не делают.... ужас.... Конечно надо настраиваться на лучшее.... но..... как-то неубедительны положительные отзывы здесь на фоне всех остальных негативных.....
Я не хвалю абаканские роддома, но и в Томске на все роддома всякого хватает (или хватало), реаньше там и первый хаяли, и 4-ому (если память не изменяет, есть же такой?) доставалось и скандалы были. Я собиралась рожать в Семашках, в их же консультации и наблюдалась платно, очень довольна, но вот то,что альтернативы кесареву в моем положении мне не предложили - это меня крайне не устраивало. Но переехали в Абакан, где меня экстренно прокесарили. Конечно ,в шоке была после отношения, но ведь везде есть как хорошие, так и посредственные, а то и того хуже, врачи. Но знаю ,что есть мамочки, очень довольные родами в Абакане. Я предпочла Абакан Черногорску потому, что в Абаканском деть с мамой находится, и не только на кормления привозят. Это для меня принципиально было. (Хоть и оставили его со мной только на 6е сутки).