мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение eniseyka » 11 апр 2010, 22:06

stigmata писал(а):
Зайка писал(а):Подскажите пожалуйста. что нужно брать с собой в родильный дом для ребенка, кроме красивого конверта для выписки? Распашонки и пеленки нужны, или все дадут больничное?

советую пустышку взять. Оооочень помогает. Смотри только что б врач не увидела ;)

если хотите удачного грудного вскармливания лучше не берите))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Роды в Абакане

Сообщение Аистенок » 13 апр 2010, 11:25

Мне в РД памперсы ну совсем не помешали... ;) .
Еще пригодился ночной светильник, который втыкает ся непосредственно в разетку. Палата была напротив поста медсестры, горел очень яркий свет и двери в палату на ночь закрывали.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение UllA » 13 апр 2010, 12:20

Настасья писал(а):Зайка! Роддом-это единственное место в вашей с малышом жизни, когда тебе не надо беспокоиться о пеленках)) там пеленок навалом, кулями ежедневно выдают, а вот я по своему опыту посоветовала бы взять с собой распашонку с зашитыми рукавчиками, многие детки рождаются с длинными ногтями и могут себя поцарапать, нам не разрешали детям ногти стричь, сказали дома только(из тех соображений, что если занесем какую-нить инфекцию, то дома), ну и чепчик легкий можно, ситцевый, на головушку, я обоим детям брала. в общем список напишу, может кто дополнит:
распашонка с зашитыми рукавчиками
ситцевый чепчик
детское жикое мыло(жидким удобнее пользоваться, можно и себе ручки мыть, и детю попу подмыть)
на выписку конверт, ну или набор на выписку,(я с дочкой набор покупала, полностью:одеялко+пододеяльник+2 пеленки+2распашонки+2чепчика, сыну взяли просто набор маленький Наша мама, там комбез трикотажный, боди, чпечик и одеялко, так удобнее оказалось)
еще на выписку пару подгузников(чтоб если вдруг один запачкает, можно было сразу дите переодеть)

влажные салфетки детские их и для себя и для малыша можно использовать
Д-пантенол (на тот случай если у малыша будут опрелости или у вас соски трескаться будут и такое бывает)
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение НатаSCHа » 14 апр 2010, 13:07

Д пантенол это вобще первая вещ которую нам посоветовала мед сестра из детского когда деток принесла. Салфетки мне сильно не пригодились, так как раковина была под рукой и биде. Про жидкое мыло согласна, лучще всего это мыло где ребенок в полотенчике изображон, оно и недорогое и по качеству суперское. Мы им дочу до 3 месяцев мыли, я его до сих пор каждый месяц покупаю! Насчет рубашечек не знаю, нам каждый день выдовали новеькие такие с рукавчиками, а вот чепчик я бы точно взяла, когда полату кварцуют в коридор выходишь с ребеночком, а там сквозняки гуляют. Про памперс могу сказать нам не пригодился, а вот соседке по полате очень даже. Нам когда деток пренесли, сразу показали как их пеленать, у меня со 2 раза очень даже ничего получилась(потом могла даже в полудреме и подмывать и пеленать), одна соседка уже умела, а у одной не как не получалось освоитьь эту науку. Ей и медсестра раз10 показвали и мы, ну никак, так она только памперсами и спасалась.
т.891305четыре178два
Изображение
НатаSCHа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 116
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение станюша » 14 апр 2010, 13:14

А я всегда жидким мылом тока и пользуюсь.И в роддом брала жидкое.Ещё мне пригодились прокладки в бюстгалтер.И мне удобно было в трусиках одноразовых было.Девочки жаловались что доктора ругали за это,а меня не ругали)))А памперсы нам в РД давали сколько требовалось.И на выписку ещё дали(и одеть детям и с собой штук 5 сунули).
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Настасья » 14 апр 2010, 13:21

Про пеленание:
у меня уже двое деток, но пеленать по-номальному я так и не научилась :lol:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Вспышка » 14 апр 2010, 13:36

и я плохо пеленала :oops: у нас еще сын-вертляк!муж только с ним справлялся,лучше чем я пеленал. :)
у нас в черногорске неразрешали одежду деткам,на счет памперсов незнаю,я пеленками обходилась.и дома тоже.памперс только на улицу.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение НатаSCHа » 14 апр 2010, 14:35

мы тоже памперсы только на улицу, пеленками до месяца, а там ползунками.
т.891305четыре178два
Изображение
НатаSCHа
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 116
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Пушистик » 14 апр 2010, 17:02

станюша писал(а):А я всегда жидким мылом тока и пользуюсь.И в роддом брала жидкое.Ещё мне пригодились прокладки в бюстгалтер.И мне удобно было в трусиках одноразовых было.Девочки жаловались что доктора ругали за это,а меня не ругали)))А памперсы нам в РД давали сколько требовалось.И на выписку ещё дали(и одеть детям и с собой штук 5 сунули).
Это в Абаканском роддоме ?
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

Сообщение станюша » 14 апр 2010, 17:17

Пушистик писал(а):
станюша писал(а):А я всегда жидким мылом тока и пользуюсь.И в роддом брала жидкое.Ещё мне пригодились прокладки в бюстгалтер.И мне удобно было в трусиках одноразовых было.Девочки жаловались что доктора ругали за это,а меня не ругали)))А памперсы нам в РД давали сколько требовалось.И на выписку ещё дали(и одеть детям и с собой штук 5 сунули).
Это в Абаканском роддоме ?

Ага.Я мелких в Абакане рожала.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Рождение