мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Elena Sokolova » 30 дек 2011, 00:01

Юлёна писал(а):Наш невролог (оговорюсь врач высшей квалификационной категории с огромным стажем из Новосибирска) мне говорила, что физиологически ребенок получает родовую травму при естественных родах, и тем более при кесарево. НО есть дети, которые очень быстро компенсируют, видимо есть персонал, который это усугубляет, а есть кто страдает очень долго, и также есть дети -родители которых о ДЦП узнают уже в возрасте 1 года.

умно-умно сказано!
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Mrs. Pakhomova » 30 дек 2011, 01:57

Аксинья писал(а):
Коврижка писал(а):Аксинья, свободному поведению-это как?

это не отбирание телефона и личных вещей, это фитболы в палате, это душ во время схваток, это роды не на кушетке, а как захочет мама.
короче, это все то, что в нашем РД нельзя :-) :-)

Девочки, ну о чем мы говорим? Забываем в какой стране живем? Ну какой может быть фитбол в палате если роддому денег не хватает даже окна пластиковые поставить во всем отделении или хотя бы халаты обновить. Чтобы роды были "как захочет мама" персонала должно быть раза в два побольше, ну и мотивация у персонала повыше. Местный роддом - среднестатистическая больница города (лежала в кардиологии - на все отделение 1 тонометр, это с учетом что как минимум каждый второй там лежит с гипертонией).

А на счет того где рожать - я считаю, что самое главное это персонал - профессионализм врачей и акушеров ( в конце концов 5 дней со здоровым (от врача это тоже зависит) ребенком пережить можно и в наших условиях) , а в больницах действует закон - "как попадешь" (рожавшие в одну смену говорят что все норм, и водичку приносят и разговаривают по-человечески, в другую смену без мата и гнева не вспомнишь). А врачебные ошибки они бывают и в Абакане, и в крае, и в новосибе - вот такой вот человеческий фактор, поэтому не считаю поездку в другой город панацеей, хотя согласна что медицина больших городов более современная и развитая.

Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Аксинья » 30 дек 2011, 15:03

Mrs. Pakhomova, чет, я не увидела логики в ваших словах.
я согласна была приехать со своим фитболом, но мне сказали "вы что мамаша ненормальная?вы бы еще сидя рожать попросились как те извращенцы в телевизоре!" :Crai_zi: :Crai_zi:
зачем увеличение персонала?если врач вообще не сидит с роженицей, и даже акушерка бегает туда сюда.ну так в чем проблема?пусть бегают, а я вместо ктг на шаре попрыгаю или хотя бы похожу по родблоку.
местный роддом, как вы выразились, это не среднестатистическая больница, это больница доброжелательная к ребенку и она обязана отстаивать свое имя!
и с какой стати, я должна "пережить" эти условия?нет, спасибо, я лучше поеду туда где меня хорошо принимают, не оскорбляют, тепло-светло и чисто.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Роды в Абакане

Сообщение alilika » 30 дек 2011, 17:19

Аксинья и собеседницы, так где находится такое место, где светло, чисто и не оскорбляют? где этот оазис ?
где реально можно положиться на врачей, почувствовать себя в безопасности и не выискивать оправдания ни персоналу, ни неподходящим условиям?
я спрашиваю, потому что действительно очень этим обеспокоена :nevozmozno:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Просто МУЖ » 30 дек 2011, 17:29

Роддом №1 г.Красноярск. Двое моих детей рождены именно там. :ta_n_cor:
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение alilika » 30 дек 2011, 17:36

Просто МУЖ, а это не связано с тем, что вы там учились? знаете подходящих людей и вас знают?
alilika
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Просто МУЖ » 30 дек 2011, 17:44

Некоторая связь. Но с другой стороны, я в Абакане работал врачом 6 лет. Мог бы и в Абакане рожать. Просто ТАМ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ!!!!!
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение alilika » 30 дек 2011, 17:45

а как там к приезжим относятся?
alilika
Конфетка
Конфетка

Сообщение Просто МУЖ » 30 дек 2011, 17:54

Родовой сертификат если есть, то с распростёртыми объятиями. И анализы все должны быть. Это наших жаба давит, когда в другие города рожать уезжают. Сертификат это деньги.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Сообщение Просто МУЖ » 30 дек 2011, 18:11

Аксинья писал(а):я согласна была приехать со своим фитболом, но мне сказали "вы что мамаша ненормальная?вы бы еще сидя рожать попросились как те извращенцы в телевизоре!"

А в Красноярске, эти мячи в родовой палате были. Всякие-разные. Вот вам и штрихи к нашему "колхозу."
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Рождение