мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Эмина » 29 дек 2011, 16:30

Коврижка писал(а):Эмина,а вы общаетесь с теми ,кто был с вами в палате?родовая травма -то узнается спустя месяцок-другой,редко сразу..конечно по вине акушерки,это было и так понятно,мануальщик подтвердил..(мы сначала грешили на шею-оказалось пластины черепа)

Очень жаль, что с вашей деткой такое случилось :( Отвечу на ваш вопрос-да, со всеми девочками общаюсь до сих пор, одна из них-моя близкая подруга (так вот случилось что мы родили в один день). А кто у вас акушеркой был?
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Re: Роды в Абакане

Сообщение Коврижка » 29 дек 2011, 16:34

Эмина еслиб помнить..злая тетка-бабка ;) имени не запомнила..я свою историю странице на 97 вроде рассказывала :s_h_ok:
сейчас мы устранили последствия, 2 мануальных сеанса и все нормализовалось..
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Эмина » 29 дек 2011, 16:43

Просто МУЖ писал(а):Про другие не знаю, но в Красноярске однозначно всё серьёзнее. Всё дело в уровне медицины. В Хакасии медицина осталась в прошлом веке. Увы. :Crai_zi:

Насчет прошлого века, увы, это так. На собственном опыте убедилась. Месяц назад после перенесенного отита обратились к лору, который заподозрил нарушения слуха у моего ребенка. Съездили в республиканскую больницу к сурдологу - которая после трех визитов к ней, констатировала - у вашего ребенка серьезные нарушения слуха, однозначно нужны слуховые аппараты, оформляйте инвалидность и т.д. Для меня мир рухнул в этот момент. Повезли ребенка в Томск в "Научно-клинический центр отолорингологии", дочку обследовали во сне, компьютерная диагностика. Прошли сурдолога, лора,невролога,хирурга. Итог-у ребенка 100% хороший слух. Привезла результаты диагностики нашему врачу-та только руками развела. Так что,поверьте, я не обольщаюсь насчет наших врачей, в акушерстве видимо та же ситуация, увы, сравнить мне не с чем, но при том, что у меня были осложненные скоротечные роды, у ребенка двойное обвитие пуповиной - и при этом дочь родилась здоровой-считаю заслуга моего врача и акушерки.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Юляшка » 29 дек 2011, 17:53

Эмина Здесь, говорится о том,что нужно быть внимательнее и предотвратить последствия родовых травм. А то я тоже шла рожать думала, что тем более договорилась с врачём всё пройдёт хорошо...В принципе родила,всё нормально, но отношение было, не очень, мягко говоря.Ещё и воспользовались,пока я от родов отходила, деньги за анестезию взять.
А врачей зря вы так защищаете,может ,конечно они не специально травмируют деток, но тот факт ,что они безответственны это есть...
Я рожала по договорённости и с моим ребёнком т. т. т. всё обошлось, но такое впечатление было,что врачу побыстрее бы всё произошло.
Всё зависит от персонала роддома, а в первую очередь от начальства.
А то что они в открытую взятки берут-это факт...в чём собственно и мы сами виноваты.
Последний раз редактировалось Юляшка 29 дек 2011, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение ФИФА » 29 дек 2011, 18:01

не всегда акушерки виноваты, мамочки первородки чаще. Только любим вину переложить на другого.Не всегда слушаем тех же акушерок, себя же жалко и больно.

ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Юляшка » 29 дек 2011, 18:16

ФИФАНу,допустим ,первородки,но у знакомой девочки ,было плановое кесарево,это как тогда первородки виноваты?
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение alilika » 29 дек 2011, 21:30

У нас есть инфа о минусинском роддоме? может отдельная темка?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Хантайка » 29 дек 2011, 21:34

alilika Вот тут viewtopic.php?f=36&t=3385

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Юлёна » 29 дек 2011, 23:54

Наш невролог (оговорюсь врач высшей квалификационной категории с огромным стажем из Новосибирска) мне говорила, что физиологически ребенок получает родовую травму при естественных родах, и тем более при кесарево. НО есть дети, которые очень быстро компенсируют, видимо есть персонал, который это усугубляет, а есть кто страдает очень долго, и также есть дети -родители которых о ДЦП узнают уже в возрасте 1 года.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Просто МУЖ » 29 дек 2011, 23:55

Юляшка писал(а):Всё зависит от персонала роддома, а в первую очередь от начальства.

Всё зависит от традиций данного мед.учреждения.
Когда я был студентом красноярского мединститута и как все подрабатывал сначала санитаром, потом медбратом...Девочки, нас так дрючили!!! За всё! за пыль на подоконнике, за халат помятый,за неспящих ребятишек итд...Нам тогда было очень обидно за это. Позже, естественно, мы поняли, что это было супер-воспитание и супер-обучение.
И о чудо!!!Я распределился в Абакан! В Областную (тогда) б-цу!
Первое, что меня тут поразило, совершенно вялые, не чувствующие никакой субординации медсёстры... Клали они на врачей. Врачи постпенсионного возраста, которым было тоже на всё покласть, лишь бы совсем на пенсию не отправили. И главными их врагами были...молодые врачи. Которые могли их подсидеть. Пытался я, будучи интерном, привнести свежее дыхание, наработки обкатанные...Куда там...
Реальная клоака. И мало, что изменилось с тех пор...

Сокращённо: У кого есть возможность пожить в Красноярске(Новокузнецке, Томске, Омске, Кемерово, Н-сибирске, в любых городах, где есть мединституты) примерно 2 недели, перед родами, однозначно! РОЖАЙТЕ ТАМ!!!. В принципе роды, это лотерея. Но лучше в это время находиться в надёжных руках.

ИМХО.
Не болтайте ерундой!

Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Пред.След.

Вернуться в Рождение