Юляшка писал(а):Всё зависит от персонала роддома, а в первую очередь от начальства.
Всё зависит от традиций данного мед.учреждения.
Когда я был студентом красноярского мединститута и как все подрабатывал сначала санитаром, потом медбратом...Девочки, нас так дрючили!!! За всё! за пыль на подоконнике, за халат помятый,за неспящих ребятишек итд...Нам тогда было очень обидно за это. Позже, естественно, мы поняли, что это было супер-воспитание и супер-обучение.
И о чудо!!!Я распределился в Абакан! В Областную (тогда) б-цу!
Первое, что меня тут поразило, совершенно вялые, не чувствующие никакой субординации медсёстры... Клали они на врачей. Врачи постпенсионного возраста, которым было тоже на всё покласть, лишь бы совсем на пенсию не отправили. И главными их врагами были...молодые врачи. Которые могли их подсидеть. Пытался я, будучи интерном, привнести свежее дыхание, наработки обкатанные...Куда там...
Реальная клоака. И мало, что изменилось с тех пор...
Сокращённо: У кого есть возможность пожить в Красноярске(Новокузнецке, Томске, Омске, Кемерово, Н-сибирске, в любых городах, где есть мединституты) примерно 2 недели, перед родами, однозначно! РОЖАЙТЕ ТАМ!!!. В принципе роды, это лотерея. Но лучше в это время находиться в надёжных руках.
ИМХО.