мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение МандаринКа » 27 дек 2011, 18:04

У нас же на форуме Николай Булакин зарегистрирован, пускай в эту темку :a_g_a: зайдет почитает
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Olga » 27 дек 2011, 18:32

Аксинья писал(а):
Юлика писал(а):Девочки, извините, что значит - отбирание телефона?? я что-то забыла или правила новые какие-то? на каком основании телефон отбирают?

эээ не знаю кагбэ объяснить, но всем моим знакомым, которые рожали в Аб РД запрещали брать личные вещи в предродовую, и настоятельно просили отключать телефон и тем более не брать его в род зал.
и только после родов приносили телефоны, что бы мамочки позвонили родным.

в предродовой все вещи (пакеты) стоят рядом с кроватью, хочешь пользуйся, а вот когда на кресло идешь о телефоне же не думаешь....родить бы, после того как родила просишь и тебе принесут телефон и если надо воды(во время родов не будешь же звонить родственникам) :smuschenie: а потом пакет ты свой видишь уже когда тебя перевозят в палату.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Аксинья » 27 дек 2011, 19:29

Olga писал(а):в предродовой все вещи (пакеты) стоят рядом с кроватью, хочешь пользуйся, а вот когда на кресло идешь о телефоне же не думаешь....родить бы, после того как родила просишь и тебе принесут телефон и если надо воды(во время родов не будешь же звонить родственникам) :smuschenie: а потом пакет ты свой видишь уже когда тебя перевозят в палату.

это если с патологии идешь рожать, да?
а если приезжаешь со схватками-все отбирают и просят выключить телефон.
еще раз напишу, что по такому порядку рожали мои знакомые и родственники, может что то изменилось..
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Olga » 27 дек 2011, 19:39

Аксинья писал(а):
Olga писал(а):в предродовой все вещи (пакеты) стоят рядом с кроватью, хочешь пользуйся, а вот когда на кресло идешь о телефоне же не думаешь....родить бы, после того как родила просишь и тебе принесут телефон и если надо воды(во время родов не будешь же звонить родственникам) :smuschenie: а потом пакет ты свой видишь уже когда тебя перевозят в палату.

еще раз напишу, что по такому порядку рожали мои знакомые и родственники, может что то изменилось..

нет не с патологии. я со схватками и 2 года назад приезжала рожать и 2 месяца назад. приехала, вещи уличные отдают мужу (обувь, верхняя, нижняя одежда) одеваешься в их ветошь и на "процедуры" потом лифт, возле поста оставляешь пакет идешь на осмотр (прокол) и в предродовую с пакетами. в первый раз несколько часов в предродовой была, телефоном пользовалась, во второй раз минут 10 всего (полное раскрытие при поступлении) даже достать не успела телефон как на кресло пошла :-)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Эва » 27 дек 2011, 19:41

Аксинья писал(а):

когда рожала пришла с патологии и спокойно телефон лежал рядышком со мной, и со мной вместе подняли поступившую со схватками девочку, абсолютно то же отношение в предродовой было, никаких запретов. спокойно подали телефоны нам обеим после родов. Не знаю, как с ней было, но когда я пошла в родзал санитарочка сама захватила мой телефон и положила на подоконник его вроде, за ним даже не ходили никуда :ne_znau: и к прихоти моей с очками нормально отнеслись, и подбадривали и шутили, я не слышала даже что бы у кого-то отбирали телефон :ne_znau:
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Карамелька » 27 дек 2011, 20:02

Девочки, ну что-то вы вообще наш роддом расписали в плохом свете! Ну да, условия не те, еда не та, а мы вроде и не загорать туда едем, как говорится, пришёл-сделал своё дело и до свидания!
Я помню мне и телефон без моей просьбы подали, спросили где он лежит, и водички принесли. :ne_znau:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Evedas » 27 дек 2011, 20:41

Я вот тоже помнится с телефоном на кресло залазила :D когда рожать пошла... Да и муж мой рядом стоял, единственный запрет - нельзя было свой халат приносить. Пришлось в пакет с вещами мужа положить, т.к. ему выдали чистую одежду и маску, и шапочку - и похож он был в этой одежде на мед.брата.
Когда второго собрались рожать - тоже думала что не буду в Абакане, т.к. отзывы не ахти. Но потом когда узнали, что возможны совместные роды, то спокойно уже относилась к мысли о родах в Абаканском роддоме. Если уж сильно боитесь и переживаете за отношение - берите с собой на роды: маму, мужа, сестру, лучшую подругу, знакомую и т.д. Мужа моего в предродовую не пустили, т.к. были другие роженицы, но я к нему спокойно в коридор выходила, ессно когда КТГ делали, то лежала на кровати. Так что особых запретов в процессе родов не встретила. Еще раз напишу: единственное что сказали переложить - это домашний халат.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Elena Sokolova » 27 дек 2011, 21:15

Девочки, когда здесь выше говорилось про запреты, имелось ввиду следующее: я оба раза рожала и оба раза с сумасшедшими схватками ты ОБЯЗАНА пройти через процедуру КТГ, и не важно что тебя выкручивает на изнанку, КТГ и баста... Плюс к этому - легла и лежи, терпи, и фитболов нет, а они очень эффективно снимают боли... И не походишь, и не постонешь.. лежи и терпи в тряпочку...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Аксинья » 27 дек 2011, 22:10

да точно, забыла про КТГ, к моему счастью я бегала по всему род блоку, а в это время Абаканские роженицы лежа корчились от боли, им сказали лежать 1,5часа на КТГ :Crai_zi:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Лёлюшка » 27 дек 2011, 22:13

Да, КТГ во время схваток это полная ж... Хорошо у меня пока аппарат КТГ несли уже потуги начались :D , а то не знаю бы как лежала 1,5 часа.
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Пред.След.

Вернуться в Рождение