МандаринКа писал(а):alilika писал(а):теперь -то точно такие объекты будут в замороженном состоянии, денежек с москвы меньше будет поступать, так что надеяться не нужно на этот перинатальный центр, тем более что врачи там все равно старые работать будут.. ну разве что оборудование, так его еще освоить надо.
когда в городе появится второй роддом, появится конкуренция, врачи будут заинтересованы в том, чтобы женщина пришла со своим сертификатом именно к ним, соответственно, будут условия, отношение лучше!! а сейчас врачи знают, что никуда не денется мамочка, рожать все равно к ним прибежит, как бы по свински они не поступали, и какая бы молва не пошла о роддоме...
а с чего вы взяли, что первый не закроется?его скорее всего тут же отправят на длительную и капитальную реконструкцию.
вапще то наш пока единственный РД имеет статус "больница доброжелательная к ребенку" и при этом не соответствуект ему.поэтому от нового РД я не жду новых врачей, нового отношения...я жду хотя бы чистоты, теплоты и круглосуточные душевые кабины.
а так же совместную палату для роженицы, а не разделение на род зал и предродовую.и я очень жду, что врачи будут положительно относиться к свободному поведению в родах.