мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Хантайка » 05 дек 2011, 22:26

Коврижка писал(а):какой-то адский глюк.. вместо половины смайлов розовый костюм из каталога.. и в ваших сообщ. тоже :s_h_ok:

:-) у меня нормально все.
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Аксинья » 05 дек 2011, 22:26

Коврижка писал(а):Аксинья называть науку генетику глупостями-это.. странно)
но никто же не утверждает что это явление повсеместно наблюдается..

кто то уже доказал, что роды передаются по наследству? :s_h_ok:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 05 дек 2011, 22:28

Мафка писал(а):
Аксинья писал(а):
Мафка писал(а): Я не могу усомниться ни в своей моральной подготовке, ни в физической, но не скажу что все прошло "легко и непринужденно" :D

а как вы физически готовились к родам во время беременности?

еще очень важно правильно вести себя в схватках, если зажаться и орать вспоминая маму, которая во всем виновата(ее же гены), то уж конечно легкими роды не получаться.но я ни кого не учу, так...рассуждаю.

в том то и дело что я не орала :) поэтому и делаю выводы что подготовка моя была достаточной. ну а физ подготовка во время беременности это гимнастика - все как у всех ничего нового я не изобретала. и маму я не виню и второй раз рожать буду. Конечно хочется чтобы было легко и просто как некоторым везет, но надеется на это не стоит, так помечтать :)
Каждому свое. я подхожу к этому философски. Все испытания нам по плечам, ничего сверх возможностей не будет, тем более в таком естественном процессе как роды :) Конечно бывают исключения и осложнения. у меня было, ттт, без этого, поэтому я могу "пожаловаться" только на продолжительнось :D

неее, я на вас не намекала, я вам только вопрос задала, остальное так, про между прочим..
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Роды в Абакане

Сообщение Коврижка » 05 дек 2011, 22:29

Аксинья роды незнаю, особенности женской воспроизв. системы( если можно это так обозвать :-) ) насколько знаю,да. а по вашему нет?
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Elena Sokolova » 05 дек 2011, 22:46

Сказка писал(а):Я вот тоже слышала что большинство рожает так как их мамы рожали.

Психологи говорят так: если мать тяжело вас рожала, и всю свою жизнь, воспитывая дочь, повторяла ей: ох, как ты мне тяжело досталась, я мучалась трое суток, у меня было кровотечение, у меня были боли, у меня было то, у меня было сё - 100%, что вы будете рожать по такому же сценарию, это на уровне подсознания...Девочки программируют себя на волну с матерью непроизвольно, и рожают схоже с матерями... Поэтому, если ваши роды были сложными, не в коем случае не надо говорить это своим дочерям, хотя бы до тех пор, пока они сами не станут матерями. Говорите - мол родили, как покакать сходили, и ваши внуки будут рождаться без проблем!
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Коврижка » 05 дек 2011, 22:48

Elena Sokolova писал(а): Говорите - мол родили, как покакать сходили, и ваши внуки будут рождаться без проблем!

классная идея :)
а мне мама никогда ничего про роды не говорила,а когда я родила, то узнала что стремительные-это наследственное у нас( и мама и бабушка)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Аксинья » 05 дек 2011, 22:49

Факторы, влияющие на интенсивность боли в родах:

· Акушерский анамнез (первородящая или повторнородящая);

· Степень и скорость раскрытия шейки матки;

· Характер родовой деятельности (интенсивность и длительность схваток);

· Состояние шейки матки и наличие/отсутствие изменений на ней (наложение кругового шва, коагуляция, эрозия);

· Наличие дистоции;

· Возраст роженицы;

· Предыдущие роды;

· Общее медицинское состояние пациентки;

· Назначение окситоцина и темп его введения;

· Размеры плода, их соответствие размерам таза женщины;

· Психологические особенности женщины, ее темперамент;

· Индивидуальная переносимость боли;

· Соответствие ожиданий роженицы качеству аналгезии;

· Технические особенности установки эпидурального катетера (уровень, длина части катетера, находящейся в эпидуральном пространстве).

ЗЫ:взято из медицинского источника.
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Elena Sokolova » 05 дек 2011, 22:55

Коврижка писал(а):
Elena Sokolova писал(а): Говорите - мол родили, как покакать сходили, и ваши внуки будут рождаться без проблем!

классная идея :)
а мне мама никогда ничего про роды не говорила,а когда я родила, то узнала что стремительные-это наследственное у нас( и мама и бабушка)

вот и я про это говорю - это подсознательное программирование.... А мне мама говорила про свои роды - и я повторила ее сценарий от сих до сих.... а когда узнала про эту теорию психологии, уже после родов, убедилась в ее правильности
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: Роды в Абакане

Сообщение Лёлюшка » 05 дек 2011, 22:57

А я могу точно утверждать что первые и вторые роды могут пройти абсолютно по-разному. Вторые роды могут быть намного легче, а могут и намного сложнее и есть множество тому примеров ;) А насчет наследственности я бы тоже поспорила - у нас с мамой было абсолютно по-разному ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Junga » 05 дек 2011, 23:26

Лёлюшка писал(а):А я могу точно утверждать что первые и вторые роды могут пройти абсолютно по-разному. Вторые роды могут быть намного легче, а могут и намного сложнее и есть множество тому примеров ;) А насчет наследственности я бы тоже поспорила - у нас с мамой было абсолютно по-разному ;)

+1000
я первого быстро родила, и когда ходила вторым беременная, все спрашивали как первые роды прошли, я говорю время с начала схваток до родов 2,5 часа, и мне все в ответ говорили, "ой да тебе тогда рожать и рожать" вот я и расслабилась, а оказалось намного больнее и по времени 6,5 часов.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Рождение