мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение dmitrievka » 25 окт 2011, 00:35

Мэри, правильно..а еще лучше с мужем и врачом надежным..а еще лучше, не в Абакане.. :-)
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение чечик » 25 окт 2011, 06:07

Ну вот пишу с роддома. Ни за что не платила ни с кем не договаривалась.:) все не так страшно как написано,Да и отношение нормальное.Понятно не курорт,но все
Прилично:)
нам 13 мес

чечик
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Танич
Мои детки: Женечка

Сообщение Junga » 25 окт 2011, 07:14

чечик писал(а):Ну вот пишу с роддома. Ни за что не платила ни с кем не договаривалась.:) все не так страшно как написано,Да и отношение нормальное.Понятно не курорт,но все
Прилично:)

Поздравляю с рождением ангелочка!!! :flower: Тебе очень повезло, что все прошло нормально. ;)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Nelly » 25 окт 2011, 07:46

Девочки, а у меня уже 3 знакомых в Минусинск рожать ездили, и всем понравилось отношение, правда с врачами договаривались, так как они же были из Абакана. А тетя моя 3 раза рожала в Бее, она там и живет, так тоже ей все там нравится. Третий раз она родила в 43 года, говорит, пока схватки были, она с акушеркой и врачом в карты играли (они её хорошо знают, не первый же раз), они её всячески веселили, поиграли, пошли родили быстренько. Всем бы так :)
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Nelly » 25 окт 2011, 07:52

Самое главное для врача - это любить людей и свою работу. Ведь никакое оборудование супер-пупер, никакие звания не заменят простого человеческого отношения к пациентам. У меня тоже просто наболело, сама 6 лет назад рожала в Абакане, до сих пор под впечатлением :(
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение alilika » 25 окт 2011, 08:59

Elena Sokolova писал(а):Читаю, и не понимаю - что значит - договариваться. Может кинуть в меня камень, но меня раздражает всё это... Представляю себе картину: приходит беременная женщина в роддом или еще пуще - ее муж и говорит: Давайте с вами договоримся, чтобы вы роды приняли роды как положено, а не тяп-ляп, а чтобы вы выполнили свою работу на все 100, вот вам деньги и ни в чем себе не отказывайте.... Так что ли? А совести хватает? .

+100
Они с Гипократом договаривались когда клятву давали, а с кем дополнительно надо договариваться - того гнать надо в шею!

А по поводу эмоций и особо эмоциональных мамочек, так, елки-палки, врачей обучали основам деонтологии, это ведь все-таки профессия человек-человек, поэтому каждый врач должен быть немного психологом, ну или как минимум не хамлом. А вот мамочки будущие как бы не готовились к родам, все равно некоторым сложно держать себя в руках.
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Lel`ka » 25 окт 2011, 15:46

Читаю вас - читаю... И понимаю, что у меня, видимо, вообще все почти замечательно прошло :ne_znau: Вот вообще ни с кем не договаривалась :pro_tiv: Даже чего-то и не подумала, что надо бы... :ne_znau: Может, за 5 с половиной лет изменилось чего?! :ne_znau:
Ну правда дежурные товарищи мне резковато про мои "песни" в процессе высказали, ну ничего... мне, честно говоря, без разницы уже было кто что мне говорит :-) И смена мне попалась замечательная, отделалась я, благодаря профессиональным действиям акушерки, парой разрывов внутренних, которые и обрабатывать не надо было :ta_n_cor: Что касается бытовых условий - напрягло, конечно, но потом подумалось, что 5 дней - и домой... Так, ходила ворчала себе под нос. :D
И про Свириденко ничего плохого сказать не могу. Да, матюгнул, когда я кесарево стала выпрашивать. Так ведь прав был - сама родила как миленькая :-) Потом еще в коридорах встречал и смеялся :smuschenie: Как родила - попросила санитарочку принести телефон и очки мне. Она без нервов, спокойно абсолютно - пол домою и принесу :) И это при всем том, что я была последней из рожавших в это время (потом только через 6 часов девчонки рожали) :-)
А вообще - получается, не только врачи и акушерки в роддоме работают, но и мамочки идут поработать :a_g_a:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Настасья » 25 окт 2011, 19:42

ну и что что деньги после работы???
ну лишится она этих 5 тыщ(ну или сколько там), но она знает, что завтра в свою!!! смену может получит столько же, а может больше.
Врачи в роддоме далеко не 2 тыщи получают....
А вообще если честно почитав, я все больше прихожу к выводу, что деньги дают реальную уверенность, что все пройдет(прошло) хорошо, ну хорошо хоть так роженице добавляется уверенность.
Я не платила за роды. Оба раза рожала ночью, но ни разу не слышала негатива в свою сторону, акушерки постоянно подходили, во второй раз вообще постоянно были в поле зрения. Врач тоже постоянно заходила, все осмотры аккуратные, слова поддержки постоянно. Обезболивали лидокаином, бесплатно. После первых родов не было мест на 3 этаже, мы лежали в родблоке, акушерка моя позвонила кому-то нам санитарочка еду принесла, потом посуду забрала. А вы говорите деньги...

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Evedas » 25 окт 2011, 21:21

Про ледокоин - когда ходила на курсы по подготовке к родам в Томске, нам порекомендовали брать с собой обезболивающее и при этом дополняли, что если вдруг тебе не пригодится, так пригодится кому-нибудь другому. Ну т.е. брать на всякий случай - вдруг у них не окажется. Не знаю насколько это "прокатит" в Абакане.
Про бытовые условия - 5 дней проведете... А зато какой кайффф дома душик принять :ta_n_cor:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Elena Sokolova » 25 окт 2011, 21:43

У меня даже приколы были: приехала рожать ночью, кровотечение такое, что льет как из ведра (отслойка плаценты произошла у меня), разбудила санитарочек на санпропускнике - они спросони, тупят капитально... документы им ложу на стол и говорю - срочно врача, с меня льет, глаза уже закатываются от потери крови и тэ пэ.... а они мне - какими болезнями болели в детстве :durdom: ....пока из меня куски плаценты не повалили - они тоогда завизжали да забегали... но мне сейчас это смешно вспоминать.. вопрос вообще в тему был... Хотя и их понять можно - я за день с тремя часами ночи была 40 роженица, вот так - в Черногорском роддоме затеяли ремонт, в Саяногорском тоже и в Аскизском тоже, всё граммотно в нашей системе здравоохранения - все к нам повалили, поток ужасающий, выписывали на третьи-четвертые сутки. Сама обратила внимание как детские врачи не успели смену сдать как снова заступали, а то и в две смены работали... вот так.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Пред.След.

Вернуться в Рождение