Тогда еще не было родовых сертификатов, меня кесарили 6 лет назад, экстренно - заплатила за эпидуралку ,по тем деньгам для нас ,переехавшей их другого города семьи с только что вышедшим на новую работы мужем, было очень дорого...
НО каково мое удивления было. когда меня перевели из реанимации, что передо мной также экстренно кесарили - и поставили эпидуралку БЕСПЛАТНО. Отношение было ко всем одинаковое... Только + еще негативно повлияло то, что в Томске наблюдалась... Для меня был загадка - почему?... Так до сих пор и не пойму... вымогательство со стороны заведующей в детском отделении всяких побрякушек для рабочего стола больше всего убило... т.к. она высказывая пожелания ,еще и укорила меня в нерадивом отношении к ребенку - мол чего - лучше бы молоко носили, (и это при том, что я носила молоко уже дня три-четыре... НО когда приходило - оно постоянно валялось в ногах ребенка в бутылке... А она ,ведущая моего ребенка врач ,этого даже не знала

).
В моем случае оплата услуг повлекла большее вымогательство и нафиг никому не нужное повышенное внимание к ребенку.
Сейчас муж зовет договариваться в роддом.. но как - к кому и о чем - я даже не представляю... И нет желания... Т.к. нет уверенности в то,что это не приведет к более плачевным последствиям.
А про отношение - ну вы оглянитесь вокруг... тоже когда легла под нож - чего толкьо не выслушала от медсестры- мол .дурацкая смена -че. их прорвало .. "ЭТА" (обо мне) могла бы и до следующей смены проваляться, че ночью приехала.. Скорее бы домой... И еще парадокс - приехала - операционную с час готовили ,типа не было белья халатов и прочего
молчу еще про "Женщины, экономьте пеленки - в выходные их выдаем ограниченное количество"

ага, объясните новорожденным ,сколько пеленок они должны описать
А про платных врачей - не раз слышала - что часто либо под развязку, либо вообще не приезжают...ну стоит ли оно того?