мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Коврижка » 24 окт 2011, 16:28

Squaw ну настрой это конечно хорошо, но вот в моем случае( в теме выше мой рассказ) я была настроена просто чудесно, в роддом летела, радовалась что рожу,это так интересно мне было, ждала свою крошечку, говорила всем что все пройдет без [мат] и задоринки!
а оказалось :s_h_ok:
но конечно я верила когда ребенок в реанимации был- что все образуется и будет отлично! хоть мне ее и не давали кормить даже.. и когда приходила смотреть- говорила что люблю ее и она слышала ...
так что к настрою обязательно прибавляем или мужа или договоренность с акушеркой! :a_g_a:
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 16:34

Коврижка, нуууу твой случай и твой врач - плачевны. .. без комментов, а твое поведение - :flower:
в моем случае просто сомневаюсь - если также приспичит на экстренное КС, т.е. не по графику - то вряд ли кто примчится на белом коне :Crai_zi:
А вообще нападки рожавших не принимаю - я за поддержку боевого духа первороженниц ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Junga » 24 окт 2011, 16:38

Squaw писал(а):][b] потому оооооооооооооооооочень хочу пойти в этот раз с мужем, но, видимо, не судьба будет и в этот раз :-_(

Оля тогда бери с собой кого-нибудь, чтобы кроме твоего позитива, были еще и свидетели ;) , а то мы то туда идем, чтобы родить себе счастьечко, вот и хочется чтобы тебя там хорошо встретили и помогли счастьечку появиться на свет. Я согласна что надо слушать врачей когда ты в родах, а не кричать что не надо стимулировать, или ноги опускать потому что больно,и я больше не могу терпеть,считаю как бы тебе плохо не было,надо терпеть, я терпела и делала что говорили, только ради своего ребеночка, лишь бы ему легче было родиться, чтоб без травм, на себя в тот момент наплевала, сжала зубы и молчала. Просто в след.раз умнее буду.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Коврижка » 24 окт 2011, 17:00

а про нападки- это да.. у нас же все ЭТО впервые, статьи читаешь, курсы там- это одно, а как началось- совсем другое.. у нас это момент чуда, сказки какойто,ответственности, тревоги, надежды.. а для них(для многих) привычный надоевший конвеер из воющих раздражающих баб. каждый день. они искренне не понимают- чего суетишься, что такого то происходит? а рожаешь? ну лежи, рожай! и молча лежи желательно.
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Mama Feliksa » 24 окт 2011, 18:13

Коврижка писал(а):фиг знает. можнт 40, мне кажется будто лет 35.. ( надеюсь что говорим об одном и том же человеке, вроде Оксана она одна)что интересно, раньше такая охреневшая она не была!!. когда я в апреле лежала на сохранении, она вела дневной стационар. моя палата была рядом. я думала о ней- какая интересная милая врач, была бы у меня такая.. она смотрела меня , общалась очень уважительно!
далее ровно через месяц снова попадаю в стационар, на сохранение с раскрытием палец на 27 неделе . ночью начинаются дикие боли в животе, все думаю капец. ищу медсестру( отдельная песня) она ведет меня к дежурному доктору.это та Оксана. ( я думаю-о,хорошо) и.. та начинает по хамски со мной разговаривать,тыкать, отсылает спать, говорит что я всех разбудила итп. короче я в шоке)отчитала меня, я настояла на том чтоб посмотрели(вдруг раскрытие усиливается) , осмотрела так что я пожалела. и хамила многим. я еще девченкам говорила в палате- с чего это она так поменялась, прям другой человек! оборзела за месяц..
и вот -эта ... попалась на родах.

Прочитала аж чуть со стула не упала!!! :s_h_ok: В феврале лежала на сохранении (3 недели до самых родов – родила в марте 2011) вела вот эта Оксана (Корикова Оксана Николаевна) если мы про одну, под описание подходит. Мне она такой милой показалась, даже хотела ее выбрать (по родовому сертификату можно выбрать врача). Пока лежала говорили, что с ней можно на счет кесарева за деньги договориться! (сумму сейчас уже не помню)

Рожала без договоренности как я считала, муж после выписки проговорился, что договаривался через глав врача. Рожала на 4 этаже сначала смотрела зав отделением, потом дежурный врач, акушерка вполне адекватная. Все очень прилично, возможно из-за договоренности, а я и думаю, почему мне швы косметические сделали и обрабатывали одной из палаты.
Последний раз редактировалось Mama Feliksa 24 окт 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Mama Feliksa
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 279
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (4)
Мои детки: Феликс

Сообщение Elena Sokolova » 24 окт 2011, 23:31

Читаю, и не понимаю - что значит - договариваться. Может кинуть в меня камень, но меня раздражает всё это... Представляю себе картину: приходит беременная женщина в роддом или еще пуще - ее муж и говорит: Давайте с вами договоримся, чтобы вы роды приняли роды как положено, а не тяп-ляп, а чтобы вы выполнили свою работу на все 100, вот вам деньги и ни в чем себе не отказывайте.... Так что ли? А совести хватает? Сами расхабариваем врачей, а потом жалуемся, что без коробки конфет бумажку не могут подписать...Просто получается кто-то может себе позволить заплатить за роды в Абаканском роддоме 40 тысяч, как одна моя знакомая.... а те, кто не смог - должен выслушивать оскорбления в свой адрес? Ну и платите дальше, раз считаете, что у вас лучше примут роды, только знайте, что всё решает не деньги, а природа. Только она распоряжается течением родов - как поведете себя вы в родах, как ребенок, как схватки, как родовая деятельность, и тэ дэ... Тут много говорится про настрой. Про свой настрой: шла в обоих случаях рожать с настроем на то, что роддом - это не санаторий, и не ждала не от кого уси-пуси, что там работают обычные люди и они знают толк в своей работе, они знают что делать им и что делать мне, это их обязанность - и они должны всё сделать как положено от сих до сих. Что и получила в итоге: в обоих случаях были и угрозы для жизни малышей моих и для моей жизни, и роды в обоих случаях были не из простых по разным причинам, но каждый из присутствующих на родах не игнорировал свою работу, а четко и слаженно выполнял ее. Мимо никто не проходил. Каждый выложился согласно всем существующим инструкциям! А то что там элементарно нет удобств, соответствующих современным представлениям, так от того что вы заплатили - еду из ресторана вам никто там не предложит и туалет с душем индивидуальный не предоставит...Без обид.
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Коврижка » 24 окт 2011, 23:43

Elena Sokolova, да причем тут еда из ресторана.. ;) речь идет о непотребном отношении персонала к роженнице и раздражении своей работой .. при договоренности( сама незнаю как это будет выглядеть в сл.раз, но твердо решила- только платить) отношение лучше. никто не оскорбляет, вдруг находится ледокаин для швов у тех кто платил, хотя перед тем зашивали наживую тех кто не платил.
не спорю- наверняка большинство смен работают одинаково нормально и при плате и без.но может так статься что попадешь на плохую смену. плата идет подстраховкой, что попавдешь к норм. акушерке, или она прийдет на партн. роды с тобой.

Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 25 окт 2011, 00:20

Тогда еще не было родовых сертификатов, меня кесарили 6 лет назад, экстренно - заплатила за эпидуралку ,по тем деньгам для нас ,переехавшей их другого города семьи с только что вышедшим на новую работы мужем, было очень дорого...
НО каково мое удивления было. когда меня перевели из реанимации, что передо мной также экстренно кесарили - и поставили эпидуралку БЕСПЛАТНО. Отношение было ко всем одинаковое... Только + еще негативно повлияло то, что в Томске наблюдалась... Для меня был загадка - почему?... Так до сих пор и не пойму... вымогательство со стороны заведующей в детском отделении всяких побрякушек для рабочего стола больше всего убило... т.к. она высказывая пожелания ,еще и укорила меня в нерадивом отношении к ребенку - мол чего - лучше бы молоко носили, (и это при том, что я носила молоко уже дня три-четыре... НО когда приходило - оно постоянно валялось в ногах ребенка в бутылке... А она ,ведущая моего ребенка врач ,этого даже не знала :s_h_ok: ).
В моем случае оплата услуг повлекла большее вымогательство и нафиг никому не нужное повышенное внимание к ребенку. :ne_znau:
Сейчас муж зовет договариваться в роддом.. но как - к кому и о чем - я даже не представляю... И нет желания... Т.к. нет уверенности в то,что это не приведет к более плачевным последствиям.

А про отношение - ну вы оглянитесь вокруг... тоже когда легла под нож - чего толкьо не выслушала от медсестры- мол .дурацкая смена -че. их прорвало .. "ЭТА" (обо мне) могла бы и до следующей смены проваляться, че ночью приехала.. Скорее бы домой... И еще парадокс - приехала - операционную с час готовили ,типа не было белья халатов и прочего :-)
молчу еще про "Женщины, экономьте пеленки - в выходные их выдаем ограниченное количество" :-) :-) :-) ага, объясните новорожденным ,сколько пеленок они должны описать :D

А про платных врачей - не раз слышала - что часто либо под развязку, либо вообще не приезжают...ну стоит ли оно того?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение dmitrievka » 25 окт 2011, 00:25

Коврижка, согласна с тобой..я "договаривалась", и видела какое отношение ко мне, а какое к другим..и дело точно не в еде..и ту же эпидуралку- ставить меня моя врач отговорила, сказав сразу, что врач, который дежурит- плохой и лучше не ставить..так оно и оказалось, всем кому он поставил- были плохие последствия..а на счет, что не приедет твоя врач, то не понимаю, деньги то отадешь- ПОСЛЕ СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ!!!!!..которых было совершенно не жалко,после всего перенесенного..сравнивать с первыми родами вообще не хочу..
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Мэри » 25 окт 2011, 00:32

Было бы за что ещё деньги им давать, мастерства от этого у врачей не прибавиться, только баловать их тут, чтоб совсем обнаглели. :pro_tiv: Пока всё читаю здесь написанное,если рожать у нас в Абакане,то с мужем в паре.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение

Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Пред.След.

Вернуться в Рождение