мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 13:11

Я ни на чьей стороне - но почему все так уверены, что в Крае все отлично? В Сибири гораздо больше успешных перинатальных центров, где даже после КС принимают роды без проблем... Честно - устала дифирамбы Красноярску слушать... Здесь многие читают о родах без возможности уехать куда-либо рожать - а вот положительных отзывов о врачах и вообще настоящих отзывов, по делу, ну оочень мало.... :-_(
И если честно - все жалуются, но когда родят -уже ничего никто предпринимать не хочет. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Junga » 24 окт 2011, 13:24

Squaw писал(а):В Сибири гораздо больше успешных перинатальных центров,

Может я не знаю, а где у нас в Сибири ближе чем Красноярск есть перинатальные центры? :-_(
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Юлёна » 24 окт 2011, 13:25

SquawОля, я думаю Красноярск, это просто самое близкое место куда еще можно успеть доехать))))
Конечно, если бы это было не роды, то есть что то более предсказуемое по срокам , но настолько же серьезное то люди ездят и в другие города. А в Абакане , к сожалению, нет ни одного врача про которого были бы только положительные отзывы. Даже Глазкову ругают, хотя сама ее по-человечески люблю ....
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение nast_milaya » 24 окт 2011, 13:32

koshka22 писал(а):Пашкэ, вы очень негативно написали о медицинском учреждении, и жаргон у вас извените оставляет желать лучшего, в тоже время в том же Крае вам такой ценик выдвинули, что вы здесь и остались.

да и потом в крае ненамного дороже чем в Абакане,молодец парень,что сделал все для своей жены и ребенка,полностью поддерживаю :)
Изображение - уже в пути
nast_milaya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 334
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 13:49

Irichka29 Ближе, чем Красноярск, может , и нет. .Но мне здешние врачи ни один не рекомендовали Красноярск, все рекомендовали либо Новосибирск, либо Томск... Разница -то в пути по времени, если честно - не такая большая.
Юлёна ... вот о том и речь... ехать экстренно в Красноярск.... я бы не поехала на машине... :-) И зная особенности ранних родов что по моей стороне, что по стороне мужа - тем более не буду рисковать.
НО вот сколько людей, столько и мнений... Я с первым наблюдалась в Томске у отличного по отзывам и по впечатлениям врача... Но после просиживания на тамошнем форуме обнаружила спустя полгода хороших отзывов огромную веку негатива о ней... :-) Нет, свое мнение я не изменила... в то время я читала также мог о и о лучших московских клиниках... мнений стоооооолько было.... причем диаметрально противоположных... :Crai_zi: Что для себя я решила - от добра добра не ищут...
Просто мне кажется, от того, что здесь будет много негатива, большинству новоиспеченных беременных мамашек не станет легче... А вот реальных нормальных отзывов нет...нормальных -не в смысле только положительных...
Ну напишите вы не о врачах ,а об акушерках ,которые действительно помогали своими советами, как тужится, как дышать.. Неужели этого нет? Бытовуха не изменится от нашего нытья в теме, да и забывается она на раз-два после выписки... Другое дело тут - непонятные диагнозы и умалчивание о родовых травмах...
+ подход у всех разный... я не только про Абакан - кто-то жалуется, что его отматерили во время родов :D , не понимая ,что если бы этого акушерка\врач не сделали бы - то, жалея себя ,мамочка навредила бы ребенку, а кто-то спасибо говорит, реально понимая, что помогло это ...

Ну ,могу долго приводить примеры... НО - хочется услышать отзывы - КТО после прочтения этой ветки поехал в Красноярск... и как оно было? (больше чем уверена, неудовлетворенные результатами иногородних родов тут писать на станут).. А кто после прочтения этой же ветки все же решил, что рожать в принципе нормально и отношение терпимое... ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Katyas » 24 окт 2011, 14:07

Оля, просто в Крае выбор больше))) а вообще мне акушерка конечно запомнилась, но я бы не сказала про сами роды, не очень их помню))), но про нее у меня сложилась очень сдвоенное мнение, с одной стороный она мне помогала, спасибо ей за это, но вела она себя крайне не красиво. кстате, а родовой сертификат делится же на врача и акушера?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Rain » 24 окт 2011, 14:24

Я в свое время специально в Абакан приехала рожать из Минусинска. Врач Свириденко - здесь про него много написано. Но мне он очень понравился как врач, если еще пойду рожать, то к нему хотела бы. И акушерка большая молодец, голос не повысила. Только имя ее не помню :smuschenie: Большой негатив только на педиатра, пока не написала отказ от этого врача. 3 подруги в Минусинске рожали. Буду беременна рожать только в Абакане буду. И денежку не платили и ни с кем не договаривались. В Томске та же самая проблема но там больниц больше и можно выбрать куда. В начале Б там на учет встала, потом в Минусинск переехала. Подруга там в Симашко рожала. Долго выбирала врача и больницу. В конечном итоге отношение такое же где везде. Главное идти и думать о хорошем.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Junga » 24 окт 2011, 14:54

Ну не знаю как на счет того что быстро забудется... :-_( У меня сыну скоро уже 9 лет будет, а то как ЭТО было в род.доме (именно грубое отношение как к бомжихе какой-то, когда акушерка чтобы посмотреть какое раскрытие, вместо перчаток намотала на 2 пальца простынь на которой я лежала и начала мне туда лезти...)до сих пор с ужасом вспоминаю. Я не спорю, многие мамочки начинают истерить на пустом месте,чем могут навредить ребенку и чтобы они успокоились на них могут прикрикнуть, но я речь веду не об этом, а о том что ты туда приходишь, доверяешь себя, доверяешь самое дорогое, своего малыша, а кому доверяешь большой вопрос. Считаю что нужно придавать гласности всё это.И те кто собирается в Абаканский род.дом пусть изначально знают что там можно ожидать, пусть берут с собой мужа,маму, сестру,подружку, чтоб были свидетели, и желательно которые бы это сняли на видео, не для веселого просмотра, а в случае травмы ребенку, для доказательств.Потому что, слова о том как к тебе плохо относились, или не вовремя подошли, или повели рожать когда раскрытие большое слишком было и потом произошло защемление, к делу не пришьешь. :pro_tiv: Считаю что этих сук которые наносят травмы нашим детям судить надо, сажать и лишать права заниматься такой деятельностью!!! Они работу свою выполнять не хотят нормально, а родители потом всю жизнь мучаются от врача к врачу с ребенком-инвалидом таскаются, и таких покалеченных детей с каждым годом становиться больше.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Scorpionsha » 24 окт 2011, 15:03

Irichka29 писал(а):Считаю что этих сук которые наносят травмы нашим детям судить надо, сажать и лишать права заниматься такой деятельностью!!!

+1000
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Squaw » 24 окт 2011, 16:18

]Irichka29, я про забывается -про быт тамошний пишу - типа душа закрытого, подкладных... еще чего такого.. :-) А про отношение и неадекватные диагнозы - сколько угодно сама могу писать - потому оооооооооооооооооочень хочу пойти в этот раз с мужем, но, видимо, не судьба будет и в этот раз :-_(
Rain если бы рожала в Томске ,то тоже в Семашках, т.к. на учете всю Б у них наблюдалась... но - опять же - в то время Семашки славились КС всем без разбора :ne_znau: . А вот о Свириденко слышала как много негатива так и кучу позитива :ta_n_cor:

Еще приведу пример - у меня ребь лежал в реанимации .т.к. типа палец не сосал, рефлекса не было (а к груди даже не приложили хотя в всю операцию в сознании была :s_h_ok:). Я пролежала из-за нехватки мест в реанимации трое суток... за это время только одна добрая сестричка сводила меня на вторые сутки в детское показала... Молоко пришло - я сцеживалась и носила...сцеживлась и носила.... Слез и гнева еще на одни определенные обстоятельства было немерено...

Вместе со мною лежала огрооомная мамашка, которая постоянно только истерила по поводу отсутствия молока, больного ребенка (по ее вине была травма шеи во время родов, т.к .во время родов она начала истеритьи ен слышала акушерку, а от КС она отказалась ,хотя было НЕСКОЛЬКО показаний ,включая оочень крупный плод -5 с чем-то ребенок был). Она без конца звонила и всем родственникам по телефону и выла .. сутки напролет... :s_h_ok:
К чему все это я пишу... Не одно мое мнение было такое.. все роженицы его высказывали по-своему, но суть была одна и та же - она ИЗНАЧАЛЬНО ехала негативно настроена ,с мыслью, что с нашем роддоме все врачи - "козлы" и "гады"... И она не будет их слушаться... И даже уже родив ребенка, хоть травмированного, но живого, она своими нервами, слезами ,сделала все, чтобы пропало молоко. .Когда сына приносили - она .. нет, не качала - рыдала как по умершему... А когда узнала о переводе в детскую больницу - так вообще...
Для меня это оочень яркий пример, - нельзя ехать с таким негативом в любой роддом, если уж так сложилось... Мы своим настроением тоже много чего создаем , и чем позитивнее будет настроена мама, тем здоровее родится малыш ;) :ne_znau: :)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Рождение