Irichka29 Ближе, чем Красноярск, может , и нет. .Но мне здешние врачи ни один не рекомендовали Красноярск, все рекомендовали либо Новосибирск, либо Томск... Разница -то в пути по времени, если честно - не такая большая.
Юлёна ... вот о том и речь... ехать экстренно в Красноярск.... я бы не поехала на машине...

И зная особенности ранних родов что по моей стороне, что по стороне мужа - тем более не буду рисковать.
НО вот сколько людей, столько и мнений... Я с первым наблюдалась в Томске у отличного по отзывам и по впечатлениям врача... Но после просиживания на тамошнем форуме обнаружила спустя полгода хороших отзывов огромную веку негатива о ней...

Нет, свое мнение я не изменила... в то время я читала также мог о и о лучших московских клиниках... мнений стоооооолько было.... причем диаметрально противоположных...

Что для себя я решила - от добра добра не ищут...
Просто мне кажется, от того, что здесь будет много негатива, большинству новоиспеченных беременных мамашек не станет легче... А вот реальных нормальных отзывов нет...нормальных -не в смысле только положительных...
Ну напишите вы не о врачах ,а об акушерках ,которые действительно помогали своими советами, как тужится, как дышать.. Неужели этого нет? Бытовуха не изменится от нашего нытья в теме, да и забывается она на раз-два после выписки... Другое дело тут - непонятные диагнозы и умалчивание о родовых травмах...
+ подход у всех разный... я не только про Абакан - кто-то жалуется, что его отматерили во время родов

, не понимая ,что если бы этого акушерка\врач не сделали бы - то, жалея себя ,мамочка навредила бы ребенку, а кто-то спасибо говорит, реально понимая, что помогло это ...
Ну ,могу долго приводить примеры... НО - хочется услышать отзывы - КТО после прочтения этой ветки поехал в Красноярск... и как оно было? (больше чем уверена, неудовлетворенные результатами иногородних родов тут писать на станут).. А кто после прочтения этой же ветки все же решил, что рожать в принципе нормально и отношение терпимое...