мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatty » 19 фев 2010, 13:23

Оксана писал(а):Девочки, рожавшие, нас будущие мамочки почитают, напугаются :o
Больше позитивчика надо, больше ;)

Пугаться не надо, надо реально ко всему относиться, о таких вещах надо знать обязательно
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение milcome » 19 фев 2010, 19:52

Tatty писал(а): Договариваться вообще нельзя!!!! как показывает практика: 100% когда договариваешся - всегда накосячат.

ну зачем же так категорично. не 100% уж. ;) да и зависит, наверное, от того с кем и ка договариваешься.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение eniseyka » 19 фев 2010, 23:14

milcome писал(а):ну зачем же так категорично. не 100% уж. ;) да и зависит, наверное, от того с кем и ка договариваешься.

именннно))) а всем беременушкам терпения и хороших родов!
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Танятка » 19 фев 2010, 23:45

Я роддом до сих пор с содроганием вспоминаю...хотя на самих родах винить врачей не могу-сама виновата -не слушала никого, слава Богу с сыном ничего не случилось, а сама порвалась вся напрочь....даже шейка порвалась и потеряла много крови...но это было еще невсе, оказалось что меня плохо почистили и на пятый день пребывания там, когда я уже собралась домой-у меня началось воспаление, температура подскочила до конца градусника и точно какая она у меня была не знает никто :( в общем мне сделали гестероскопию(не знаю как пишется правильно), почле чего у меня началась горячка и что было со мной мне только рассказывали девчонки с палаты....в общем очнулась в реанимации..меня спасли :P подробности напишу с рассказе о родах...Эх видели бы вы меня сейчас, до сих пор ком к горлу подступает, как мне себя жалко :oops:
а еще вот правда непонятно, чем руководствуются врачи, кокда думают что делать с рожающей мамочкой...мы вот приехали в роддом отдновременно с девочкой, у нее тоже отошли воды дома. У меня было хорошее раскрытие, но не было схваток и мне делали стимуляцию, а у девочки этой наоборот, схватки были сильные, а раскрытия не было. Всем известно, что после того, как отойдут воды, через 6 часов у ребенка начинается кислородное голодание и нужно срочно рожать, вот я благодаря стимуляции через 6 часов и родила, а этой девочке для чего то поставили снотворное, она спала, потом еще мучилась и в оконцовке родила через 11 часов мучений ее сына забрали сразу под кислород в реанимацию а ПОЧЕМУ ей не сделали например кесарево, мне непонятно...
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение eniseyka » 19 фев 2010, 23:50

я когда доч рожала, со мной в предродовой девочка тоже сутки почти рожала, сдуреть можно! у нее схватки были, а пузырь не лопался. :? после меня сразу родила))
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение maria-mirabella » 20 фев 2010, 10:14

У меня воды отошли рано утром пол 5, родила в 22-35. Приехали в роддом к семи утра, раскрытия не было. Целый день стимулировали, а когда часов в восемь вечера у меня начались потуги. меня зачем то погрузили в сон. Когда проснулась меня опять начали стимулировать. Таких потуг как перед этим у меня уже не было, ребенка давили, сил у меня самой не было, потому что весь день схватки были очень активные. Естественно, что ребенок родился с гипоксией, безводный период был 18 часов. Я не могу судить о правильности действий медперсонала, но считаю, что если бы меня повели рожать когда первые потуги начались, обошлось бы без реанимации для ребенка, без дальнейшего стационара и диагноза ПЭП.
Когда лежали в детстве, общалась с медсестрой, она говорит, ничего не понимаю, как они там роды принимают, столько детей идет с одинаковым диагнозом.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Настасья » 20 фев 2010, 11:16

maria-mirabella писал(а):У меня воды отошли рано утром пол 5, родила в 22-35. Приехали в роддом к семи утра, раскрытия не было. Целый день стимулировали, а когда часов в восемь вечера у меня начались потуги. меня зачем то погрузили в сон. Когда проснулась меня опять начали стимулировать. Таких потуг как перед этим у меня уже не было, ребенка давили, сил у меня самой не было, потому что весь день схватки были очень активные. Естественно, что ребенок родился с гипоксией, безводный период был 18 часов. Я не могу судить о правильности действий медперсонала, но считаю, что если бы меня повели рожать когда первые потуги начались, обошлось бы без реанимации для ребенка, без дальнейшего стационара и диагноза ПЭП.
Когда лежали в детстве, общалась с медсестрой, она говорит, ничего не понимаю, как они там роды принимают, столько детей идет с одинаковым диагнозом.

По поводу ПЭП, его ставят сейчас 99% деток, так что даже и переживать не стоит по этому поводу. у меня роды прошли на 5 вторые и с малышом было все отлично и рост и вес, и кушал, и даже в роддоме свой вес при родах перегнал, но диагноза ПЭП нам избежать не удалось, ничего из прописанного неврологом мы не принимали, кроме массажика. в год диагноз сняли без проблем. Это конечно другая тема.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ольхен » 20 фев 2010, 11:59

ой, девочки я родила легко. даже акушерка сказала что я терпеливая :shock: я еще переспросила я? она говорит: ты :) Зато потом у меня сильно болела почка, спина прям отваливалась. Я сказала об этом врачу при обходе, на что мне ответили что уролог сейчас в отпуске, а анализ мочи у вас в порядке (восполения нет). Но какое тут воспаление, если у меня опущение правой почки? И так как роды это все таки нагрузка на организм, у меня она болела невыносимо. Я когда беременная ходила упала неудачно и попала в хирургию, т.к. болел весь живот невыносимо, там уролог потрогал мой живот и сказал у вас опущение почки. При падении почка стряслась, в больнице мне сделали капельницу и боли прекратились. А в роддоме я решила, что дома и стены лечат все равно врача нет. Поэтому на вопрос у вас все нормально, я отвечала да. Про мою почку уже никто не вспоминал, а дома я просто больше отдыхала через месяца 3 боли прошли.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение eniseyka » 20 фев 2010, 13:24

Helga писал(а):даже акушерка сказала что я терпеливая :shock:
Helga писал(а):через месяца 3 боли прошли.
знаешь, по моему акушерка была ПРАВА на все 100%!
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор

Сообщение Машенька » 23 фев 2010, 00:36

Сейчас прочитала про всякие гадости в роддоме и подумала, как хорошо, что не читала до родов, а то рожала бы дома ;) У меня роды прошли хорошо, врача вообще не было, зато акушеркам большое спасибо, просто умнички. Рожала первый раз и очень переживала всю беременность, пока муж в интернете на каком то сайте не нашел мне курсы для беременных. На курсах мы занимались гимнастикой, релаксацией, чай пили и роды детально разбирали. У меня страхов и мыслей о плохом исходе было много, там со мной долго психолог разговаривала, рассказывала, что и как происходит, что нужно делать во время схваток, потуг и я с полным настроем ,что рожу сама поехала в роддом. Я считаю самое главное в родах это настрой на лучшее и все пройдет гладко :) А про договоренность, знакомая договаривалась с врачем (вроде заведующая ЖК на Щетинкина), наблюдали знакомую с 30 недель, положили в больницу заранее, поставили водоросли и все прошло хорошо.Отдали за услуги врачу 8 т.р.
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Пред.След.

Вернуться в Рождение