мобильное приложение МамаАбакана

Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Модератор: Lel`ka

Сообщение ma_gg_i » 28 ноя 2010, 21:34

Рыся писал(а):Я бы с удовольствием дома рожала. Да где же в Абакане взять гинеколога, который согласится за мной наблюдать?! Нам пока еще до столиц далеко... :-)

Не знаю ни одной акушерки которая бы занималась домашними родами в Абакане. Хотя вот одна моя знакомая живет во Львове - она сама недавно рожала, ну муж помогал немного и все. Но это надо такую уверенность в себе иметь чтоб на такое решиться...
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Хантайка » 28 ноя 2010, 21:52

ma_gg_i писал(а):
Рыся писал(а):Я бы с удовольствием дома рожала. Да где же в Абакане взять гинеколога, который согласится за мной наблюдать?! Нам пока еще до столиц далеко... :-)

Не знаю ни одной акушерки которая бы занималась домашними родами в Абакане. Хотя вот одна моя знакомая живет во Львове - она сама недавно рожала, ну муж помогал немного и все. Но это надо такую уверенность в себе иметь чтоб на такое решиться...

Да и нельзя исключать вероятных осложнений, когда может понадобиться аппаратура, которая есть только в роддоме, мало ли что произойдет, а из дома скорая не успеет довезти, а потом будешь локти себе кусать... Из двух зол все же лучше выбрать роддом :a_g_a:
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Рыся » 28 ноя 2010, 23:52

Варя писал(а):Из двух зол все же лучше выбрать роддом :a_g_a:

Потому и приходится ехать. :ne_znau:
За себя то я уверена и в первые роды была, а вот если что с дитем не так - я же не педиатр, не пойму, не почувствую... И помочь не смогу. :(
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Юлёна » 29 ноя 2010, 00:35

Рыся писал(а):
Варя писал(а):Из двух зол все же лучше выбрать роддом :a_g_a:

За себя то я уверена ... И помочь не смогу. :(

Вот с этим я согласна, особенно когда беременность хорошая а потом ребенок почему то в реанимации , я это пережила, Слава Богу. всё обошлось.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Сообщение Dis » 14 дек 2010, 12:33

А у меня была и стимуляция и кесарево. Со схватками (причем хорошие схватки были минут пять между)на стол положили. Запугали, что воды зеленые (сейчас вспоминаю - ничего подобного не было) и ребенку плохо. Тихонович был. Сейчас вспоминаю, не за что бы не согласилась на кесарево. А родить сама могла. Обидно - не почувствовала того момента и не увидела сына. План - операция - деньги - Даже сейчас грустно. Сори за офтоп
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Бельчонок » 19 янв 2011, 16:57

Девочки, расскажите, кто перехаживал, обошлись без стимуляции родов? Отказывались ложится в РД, когда участковый отправлял в патологию за водорослями? У меня уже пошла 42 неделя, вся как на иголках, а солнце мое не торопится :ne_znau:
Бельчонок
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение tanysony » 20 янв 2011, 15:06

Бельчонок я бы на твоем месте однозначно легла, перехаживать ооочень плохо и для ребёнка опасно. Головка начинает твердеть, потом можешь сама не разродиться, потому что в черепе косточки перестанут быть подвижными. Плацента уже плохо снабжает ребёнка кислородом, ребёнок вес набирает с каждым днём. Такое перехаживание очень черевато кесаревым.
Если ляжешь на стимуляцию, ещё несколько дней будут роды вызывать, так что если сейчас ляжешь - ещё не факт что сразу родишь, да и состояние ребёнка надо отслеживать, КТГ делать.
Если ты, конечно, сама в сроке не сомневаешься, а то ведь бывает, что у девочек и по 40 дней цикл, тогда вообще не понятно, когда овуляция, и возможно на самом деле срок меньше предполагаемого.
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Сообщение Сероглазая » 02 фев 2011, 14:37

Про срок в 40 недель.Я измеряла БТ,поэтому практически до дня знала,когда была овуляция и произошло зачатие.Она была ранняя,на 11 день,поэтому я 'отредактировала' последний день месячных,в жк же считают средний цикл 28 дней:)И ляля моя родилась ровно в 40 недель:)В ПДР,установленный жк:)
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Re: Срок и роды: откуда взялась цифра в 40 недель.

Сообщение Ируся74305 » 02 фев 2011, 23:42

По подсчетам врачей я родила дочь на 41 неделе, уже приказали в патологию ложиться, я каждый день её уговаривала родиться... сначала на 1 июля, потом день республики 3 июля, а потом говорю, ну вот доча у папы день рождения 4 июня, а ты давай родишься 4 июля... так и случилось! в 9 утра 4 июля родилась, (ночью отошли воды, когда приехала в роддом поставили 2 укола)... Все прошло благополучно! Девочки! Удачи вам! Слушайте врачей! :)
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение Сероглазая » 03 фев 2011, 11:56

А я все смеялась,что рожу в свой ДР:)Получилось на 5 дней позже:)
Сероглазая
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1398
Фото: 1
Медали: 56
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (7) Мама девочки (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: Сероглазая
Мои детки: дочка

Пред.След.

Вернуться в Рождение