мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане

Сообщение Настасья » 29 ноя 2009, 19:29

Катерина, жаль что вам так не повезло с питанием после родов, я когда сына родила, меня привезли в палату около 9 утра, тут же прискакала санитарка и поинтересовалась буду ли я завтракать, я сказала, что буду, тогда она взяла у меня тарелку с кружкой, пошла все положила и обратно в палату принесла)))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аистенок » 29 ноя 2009, 22:02

сОГЛАСНА, все от смены зависит, и от... везения... чтобы люди нужные в нужный момент в нужном месте оказались, это не от РД зависит, везде так ;) :) .
Мне после операции очень повезло с процедурной сестрой, причем она мне попалась что после первых родов, что после вторых... Ходили за мной, как за ребеночком, а вот на след. день ко мне в полату положили еще одну девушку, смена была другая, зато там санитарка была внимательная...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Юлика » 30 ноя 2009, 03:23

Я пять лет назад была в роддоме, и если честно, нет особого желания туда вновь попасть. Второго ребенка- да, хочется, но рожать в Абакане - вряд ли... Когда лежала на сохранении - в палате девочки были курящие, на запахи остро реагировала; после кесарева - два дня болел живот от простого подъема с сетки кровати. Ребенок был со мной со второго дня. смены - да, бывают разные. неприятно поразила одна медсестра, которая видела, что мне трудно вставать и что у меня сын на руках, кушает - подскочила и чуть ли не криком кричала "у меня смена заканчивается, а ты на укол не идешь" и влепила мне обезболивающее. сложно было психологически, первый раз рожала, многих вещей просто не знала, врачи и медсестры иногда просто игнорировали эти вопросы, благо, помогали и разъясняли мамочки из палаты, которые родили уже второго и третьего ребенка.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение jenni » 30 ноя 2009, 10:52

Поддерживаю Юлику! Тоже побывала в Абаканском роддоме пять лет назад и до сих пор свежи воспоминания...После тяжелых родов просто не могла встать. Соседка по палате пожалела, хотела принести мне ребенка покормить, а медсестра в детском заявила, что у нее ног нет?? пусть сама идет!!! Ну вот так я по стеночке добралась.. шла, плакала и думала только об одном- не уронить дочурку..А на следующий день другая медсестра сама принесла... И это только один такой случай, всё не хочется рассказывать..Да, можно сказать- не повезло, все зависит от смены... Девочки, но хочется же чтобы здоровье ребенка, состояние самой мамочки зависело не от настроения сотрудников роддома- от санитарки до врача. Хочется, чтобы у них появилось желания помочь и облегчить женщинам страдания. Опять же, не говорю про всех врачей и медсестер. Встречаются очень душевные. Жаль, что их о-о-очень мало...
jenni
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Аистенок » 30 ноя 2009, 21:56

1. Сейчас сетчатых кроватей в послеродовом просто нет.
Я лежала после КС - там 2 палаты, одна оснащена новыми ичень хорошими кроватями, я в такой лежала в прошлый раз, матрасы ортопедические.
На этот раз не повезло, попала в палату, где кровати старые, мы попросили и нам дали по второму матрасу, так мы с ними и перешли потом в общую палату.
Если с вами не очень хорошо обращаются или что-то недодают - от вас тоже много зависит, как просить будете. Как настаивать.
Я бы на месте сестры из ДО тоже не отдала ребенка чужему человеку - они же ответственность несут за наших детей, а если что-то случится с ребенком, пока она его по коридору несет?
Когда я лежала, сестры детей развозили.
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение jenni » 01 дек 2009, 13:38

Рада, что у вас только хорошие воспоминания. Не всем так везет. Не отдала ребенка потому что не имела права-один вопрос, второй- почему всё общение с пациентами, в данном случае роженицами, происходит именно в такой форме??? Грубо и по-хамски??? И почему всегда надо просить или требовать или ругаться??? Тем более, чаще всего у женщин после родов, особенно первых и очень тяжелых, нет на это ни физических ни моральных сил! Еще раз говорю- НЕ ВСЕ ВРАЧИ И МЕДСЕСТРЫ такие. Я не обвиняю ВСЕХ поголовно! Но считаю, что людям, которые так себя ведут не стоит работать в роддоме.
jenni
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Аистенок » 01 дек 2009, 19:30

Ну.. у меня отнюдь не только радужные воспоминания, просто они более свежие :)
Может те люди, которые работали 5 лет назад уже не работают. А вот беременные девочки, которые будут читать эту тему, могут испугаться и начать переживать. Самое главное, ИМХО, это то, что женщина не бессильна перед тем, с чем она сталкивается, в том числе и с хамством.
Да, у меня была ситуация, когда я ходила штурмом брать детское отделение, и со мнеой сквозь зубы разговаривали, и ревела я белугой там от переживаний - что с моим ребенком.. и получала противоречивую информацию, но это все частности, в целом - все нормально! без ужастиков ;) .
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 01 дек 2009, 20:03

Насчет курения, когда я лежала в паталогии со старшей, то лежала у нас одна бабца курящая, и нас некурящих трое, а эта как накурится, капец, нам совсем не стыдно было пожаловаться зав.отделением, ее выписали за несоблюдение больничных правил, хотя она сама домой уже просилась. но если б не выписали, то в другую палату перевели бы точно. Я очень нетерпимо отношусь к мамам которые курят в роддоме, (хотя и курящих мам вообще не понимаю, но дома пусть делают что хотят), и если б я сталкнулась с такой ситуацией, что у меня палате были курящие мамашки, молчать бы не стала, почему я и мой ребенок должны этой мерзостью дышать?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение jenni » 01 дек 2009, 21:30

Да я про "ужастики" вроде и не писала, пугать никого не собиралась:)) О многом промолчала. Просто высказала свое отношение. А если предполагать, что кто-то может испугаться, то зачем заводить такую тему? Тогда уж надо всех предупредить, чтобы писали про наш роддом только хорошее...
jenni
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Настасья » 02 дек 2009, 07:41

А у нас хоть хорошее пиши, хоть нехорошее, все равно роддом один и выбора нет, всем придется там рожаь, можно уехать в Саяногорск, говорят там получше, можно в Черногорск, а можно и в Красноярск, по родсертификату можно хоть где рожать. Только в любом случае никто не застрахован от хамства и грубого отношения, другое дело как мы сами относимся к этой ситуации. Чтоб не чувствовать голод можно заранее взять в роддом пачку печенья и маленькую бутылочку питьевой воды, и немного перекусить после перевода в палату, хватит немного продержаться до нормального самочуствия, можно попросить помочь соседок по палате, можно сразу позвонить после родов родным и попросить принести еды, когда переведут в палату сообщить ее номер, и голодной вы не останетесь. Если не отдают ребенка, значит на то есть причина, никто просто так не будет там держать малыша, значит он находится под наблюдением. Был бы странно если бы малыша отдали чужому человеку. Пока он в детском пользуйтесь моментом - отдохните, приведите себя в порядок. Нужно проще относиться ко многим вещам, если конечно нет серьезных проблем. В конце концов вы там проведете всего 5 дней, а потом долгая дорога длиною в жизнь и вы еще не раз столкнетесь и с хамством в больнице, и с грубостью, и с некоментентностью, с долгими очередями в поликлинике и тд. Удачи! ;)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Рождение