Кир@ писал(а):Эгоисто4ка писал(а):tatyanka писал(а):Irichka29, самое простое и безопасное средство - секс. Мне врач на участке после 38 недель так и сказала: - " А теперь почаще половой жизнью жить"
"Секс вызывает роды по трем причинам: оргазм стимулирует сокращения матки, во время секса может выделяться окситоцин — «гормон схваток», в сперме содержится большое количество простагландинов, которые размягчают и расслабляют шейку матки, подготавливая ее к родам" - вот что по этому поводу нашла в нете

согласна,я после "волшебства"родила на сл.день,причем очень легко)))не порвалась нигде

Вот-вот, и я оба раза через это прошла.

Да, это самое действенное средство. Сын родился на следующий день, к вечеру. А до этого сидел 42 недели, это по моим расчетам, а по расчетам врачей - месяц переходила.
А первая, дочка, "выпрыгнула" на 38 неделе после того, как я на одной ноге попрыгала. Прыгала не от того, что рожать захотелось. Собралась к родителям, обулась, а потом вспомнила, что что-то забыла. Сапог второй неохота было через живот снимать-обувать, вот один сняла, попрыгала по квартире, ну и родила вскоре, суток не прошло. И дочку врачи при родах еле поймали, тоже прыгучая оказалась