мобильное приложение МамаАбакана

Отрицательный резус

Re: Отрицательный резус

Сообщение Юлия М » 18 янв 2013, 14:51

Про иммуноглобулин вообще первый раз слышу :s_h_ok: , вот у нас медицина, ничего не расскажут толком, но после первых и вторых родов ставили какой то укол в вену. Получала укол иммуноглобулина только послу укуса клеща.
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 14:55

мне в роддоме 4 года назад, тоже после родов ставили какой то укол в попу, помню говорили что он очень дорогой, но ставят его бесплатно, так как у меня отрицательный резус, а что за укол уже не помню
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение iris-ka » 18 янв 2013, 14:58

Katok писал(а):Это имеется ввиду если у мужа положительная да?
а если у нас у обоих 2 отрицательная (у меня и у мужа) то риска же нету?

Да, конечно, у моего мужа +. При обоих "-" другого резуса быть не может, так что, Катенька, просто :bravo: , очень правильно подобрала себе партнера :Klevo:
Katok писал(а):мне в роддоме 4 года назад, тоже после родов ставили какой то укол в попу, помню говорили что он очень дорогой, но ставят его бесплатно, так как у меня отрицательный резус, а что за укол уже не помню

Это и есть иммуноглобулин :a_g_a: Только Вам его зачем ставили, если муж "-" :ne_znau: Наверно, на случай другого мужа :D
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 15:04

iris-ka, Ира, спасибо :) наверно ага :D да они поди не разбирались какой у мужа резус, хотя обменку то должны были смотреть, там эти данные есть.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тэффи » 18 янв 2013, 15:08

Мне после рождения первого сына иммуноглобулин не поставили, в итоге, после рождения второго были некоторые проблемы. После вторых родов - поставили !Но предварительно спросив, буду ли я еще рожать (сложно ответить на этот вопрос в родильном зале на кресле :Crai_zi: )
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение iLena » 18 янв 2013, 16:22

Тэффи писал(а):Но предварительно спросив, буду ли я еще рожать (сложно ответить на этот вопрос в родильном зале на кресле :Crai_zi: )

Ага :-) Интересно много ли таких, кто сразу после родов согласен повторить :-)
Я когда ложилась при 2й Б с резус-конфликтом в патологию у мед.сестры , которая принимала меня, спросила - откуда они могли взяться титры енти??? Если иммуноглобулин после 1родов поставили, переливаний крови никаких не было, Б. тоже не было :ne_znau: А она сказала, что инъекция может дать гарантию только в том случае, если сделана под тебя и из твоей крови(или из чего там ее делают, я далеко не медик :Crai_zi: ) В противном случае ты мало того, что опять можешь резус-конфликт получить, но еще и аллергию какую "в наследство" получить от донора :-_( Говорит, что и сама так нарвалась в свое время. ХЗ :ne_znau:
8 983 19шесть 50 десять

iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Настасья » 25 янв 2013, 18:50

NoAngel писал(а): так меня еще ни разу не проверяли.... а по сути надо чуть ли не каждый месяц... Про первую Б я в курсе, но за пол срока можно было бы хоть раз проверить??? О_о

Ну что проверили?
у меня в этот раз вылез (-), и хоть я потом пересдала и был +, но сдаю чуть ли не перед каждой явкой.
как врач может забыть про это не знаю, у меня каждый раз врач или акушерка все анализы просматривают, не надо ли где-чего сдать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение NoAngel » 26 янв 2013, 20:56

Настасья писал(а):
NoAngel писал(а): так меня еще ни разу не проверяли.... а по сути надо чуть ли не каждый месяц... Про первую Б я в курсе, но за пол срока можно было бы хоть раз проверить??? О_о

Ну что проверили?
у меня в этот раз вылез (-), и хоть я потом пересдала и был +, но сдаю чуть ли не перед каждой явкой.
как врач может забыть про это не знаю, у меня каждый раз врач или акушерка все анализы просматривают, не надо ли где-чего сдать.

Я на неделе забежала на участок, сказали мне, что в первом и втором триместре берется кровь раз в 2 месяца, и что при постановке на учет ее у меня на антитела взяли, хотя я хоть убейте, не помню такой бумажки, ну взяли так взяли,хотя я встала в 8 недель, а сейчас то уже 18, явно больше двух месяцев прошло.... 1го февраля приду и скажу пускай перетряхивают мои анализы и показывают мне их....
Еще витаминки буду просить, а то что-то у меня кожа шелушиться начала, ладно нос и подбородок у меня всегда на отопительный сезон немного шелушились, сегодня голову помыла - смотрю, а у меня по линии роста волос все в этой фигне :-_( :s_h_ok: :krik: и вот думаю, либо витаминов уже не хватает, что вероятно, или организм беременный так шампунь и крем воспринимает :s_h_ok:
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение мама » 27 янв 2013, 09:08

мне выписывали энтеросгель - он тоже кровь от антител чистит - мне для профилактики и резус не проявился, только после родов ребенок попал в реанимацию, т.к. в момент перерезания пуповины моя кровь попала к нему и началось угнетение - мы до года боролись потом с гемоглобином, только поднимем он опять вниз. А я то думала, что резус-конфликт только во время беременности может проявится :ne_znau:

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение NoAngel » 27 янв 2013, 18:05

мама писал(а):мне выписывали энтеросгель - он тоже кровь от антител чистит - мне для профилактики и резус не проявился, только после родов ребенок попал в реанимацию, т.к. в момент перерезания пуповины моя кровь попала к нему и началось угнетение - мы до года боролись потом с гемоглобином, только поднимем он опять вниз. А я то думала, что резус-конфликт только во время беременности может проявится :ne_znau:

Так если у вас отрицательный резус и не было резус конфликта, то как ваша кровь может повлиять на ребенка???
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Пред.След.

Вернуться в Беременность