мобильное приложение МамаАбакана

Отрицательный резус

Re: Отрицательный резус

Сообщение iris-ka » 18 янв 2013, 11:54

NoAngel по направлению врача, ближе к концу Б. будут направлять чаще ;) В первую Б. оч. мала вероятность конфликта, так что не думайте об этом ;)
Легкой беременности и родов!!! :flower: :flower: :flower: Все будет хорошо!!! :)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 12:15

NoAngel, а у вас у мужа положительный резус?
Мне тут на днях в ЖК предложили лечь на госпитализацию в роддом до родов потому что отрицательный резус, я сказала что у моего мужа тоже отрицательный (так и есть). У кого нибудь было так? что с отрицательным лажили до родов? и что они там контролируют интересно такого что дома "опасно сидеть" надо ложиться ?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение NoAngel » 18 янв 2013, 12:33

iris-ka писал(а):NoAngel по направлению врача, ближе к концу Б. будут направлять чаще ;) В первую Б. оч. мала вероятность конфликта, так что не думайте об этом ;)
Легкой беременности и родов!!! :flower: :flower: :flower: Все будет хорошо!!! :)

так меня еще ни разу не проверяли.... а по сути надо чуть ли не каждый месяц... Про первую Б я в курсе, но за пол срока можно было бы хоть раз проверить??? О_о
Katok писал(а):NoAngel, а у вас у мужа положительный резус?
Мне тут на днях в ЖК предложили лечь на госпитализацию в роддом до родов потому что отрицательный резус, я сказала что у моего мужа тоже отрицательный (так и есть). У кого нибудь было так? что с отрицательным лажили до родов? и что они там контролируют интересно такого что дома "опасно сидеть" надо ложиться ?

У мужа положительный, он донором был, ему проверяли, и я об этом сразу сказала....
Забыли они что ли???
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 12:45

Могли и забыть, лучше напомнить :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Юлия М » 18 янв 2013, 12:49

У меня тоже 2 отрицательная, а у мужа 1 положительная. Обе беременности проходила хорошо. В обоих случаях кровь на антитела сдавала 1 раз в месяц, с самого начала постановки на учет. Я им сразу об этом сказала и мне дали направление. Еще у них спрашивала, правда ли что с моими показаниями я не могу родить более двух детей, они на меня посмотрели и рассмеялись, а я ведь про это слышала и читала :ne_znau: Вы про это не слышали?
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 12:54

Юлия М, я слышила что с отрицательным резусом у женщины третий ребенок будет "ненормальный", но доказательства показывают обратное :) многих знаю с отрицательным и у кого по трое
Katok
Элита
Элита

Сообщение Юлия М » 18 янв 2013, 13:00

Katok вот и я про тоже слышала. :ne_znau:
Юлия М
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 298
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть

Сообщение NoAngel » 18 янв 2013, 13:37

Юлия М писал(а):У меня тоже 2 отрицательная, а у мужа 1 положительная. Обе беременности проходила хорошо. В обоих случаях кровь на антитела сдавала 1 раз в месяц, с самого начала постановки на учет. Я им сразу об этом сказала и мне дали направление. Еще у них спрашивала, правда ли что с моими показаниями я не могу родить более двух детей, они на меня посмотрели и рассмеялись, а я ведь про это слышала и читала :ne_znau: Вы про это не слышали?

я тоже слышала, но думаю это при плохих стечениях обстоятельств....

А где сдают этот анализ??? И ставят у нас иммуноглобулин, платно или нет???
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение iris-ka » 18 янв 2013, 14:39

Юлия М писал(а):Еще у них спрашивала, правда ли что с моими показаниями я не могу родить более двух детей, они на меня посмотрели и рассмеялись, а я ведь про это слышала и читала :ne_znau: Вы про это не слышали?

C каждой последующей Б. повышается вероятность резус-конфликта, поэтому и возникает определенный риск для ребенка :a_g_a: Честно говоря, в нашем РД врачи не оч.компетентны в плане ведения родов с "-" резусом (это я во второй раз ощутила на своей шкуре, т.к. было подозрение на конфликт и дочь у меня просто без объяснения забрали на сутки, потом также внезапно молча принесли :-_( ). В Кр-ке есть спец.клиника для таких мамочек - наверное, не зря :a_g_a:
NoAngel писал(а):А где сдают этот анализ??? И ставят у нас иммуноглобулин, платно или нет???

Анализ сдают в ЖК, где всю кровь. Иммуноглобулин мне ставили оба раза после родов бесплатно, я даже и не просила :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katok » 18 янв 2013, 14:45

iris-ka писал(а):
Юлия М писал(а):Еще у них спрашивала, правда ли что с моими показаниями я не могу родить более двух детей, они на меня посмотрели и рассмеялись, а я ведь про это слышала и читала :ne_znau: Вы про это не слышали?

C каждой последующей Б. повышается вероятность резус-конфликта, поэтому и возникает определенный риск для ребенка :a_g_a:

Это имеется ввиду если у мужа положительная да?
а если у нас у обоих 2 отрицательная (у меня и у мужа) то риска же нету?
Katok
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Беременность