мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Re: Отказ от скрининга 18 недель

Сообщение Tatty » 07 июн 2011, 14:35

С первой беременность у меня был запредельно высокий ХГЧ, отправили к генетику, там мне сразу же предложили живот проколоть, я ес-но сказала сами себе колите, на что мне ответили что дауна рожу, потом еще их вспомню! ревела каждый день, пока не родила, а потом когда уже гулять с малышом стала и с мамашками познакомилась, дак оказыватся в 90% случаев подозрения на даунов......... во вотрую беременность меня тож хотели к генетику запереть, ну я ес-но не пошла)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение natasha;) » 26 июн 2011, 02:01

Scorpionsha писал(а):
Параскева писал(а):только я не поняла, почему процедура поголовная, вроде её не всем назначают :-_(

По словам медиков - поголовная. У меня в наследственной линии никаких патологий не было до 5-го колена, сама молодая для возрастного риска на синдром Дауна. Единственное, что полезно в этом анализе - тот самый гормон беременности ХГЧ, но и это проводится скорее не для регуляции (на него не повлияешь), а для интереса - все ли идет по показателям нормы.
Прочла кучу отзывов, где напуганные мамочки ходили в неизвестности всю беременность и первым их вопросом после родов было - "он не Даун?"
Это же ужасно, медицина так и не может выйти из каменного века, вроде анализы и есть, а кто бы разбирался в них из медиков...

На сколько я знаю,всех отправляют.Не вижу смысла в этом аализе(т.к сроки всёравно не те ставят)Расскажу свою историю:будучи беременной во второй раз,сдала эти анализы(по моим расчётам раньше времени),естественно ХГЧ очень высокий,отправили ч/з 3 недели на повтор,опять плохой(Не описать моё эмоциональное состояние,ревела целый день),по УЗИ всё впорядке,отправили к генетику.Там предложили прокол сделать,я отказалась.Решила не слушать врачей(будь что будет)старалась думать только о хорошем,и просила у бога здорового малыша.Полностью успокоилась только после родов.Сейчас моему сыночку 4 месяца :ya_hoo_oo:
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение H@ppy » 03 авг 2011, 19:10

Не удалось мне от скрининга отвертеться...И вот он результат... :-_( Сижу как на иголках уже третий день-завтра к генетику с утра поеду.Якобы в анализах что то завышено.Ну как рожать с такой медициной,если они до срывов еще во время беременности доводят :zloyy: Решили с мужем никаких дополнительных анализов типа амнио не сдавать.Ребенок наш,уже любим и здоров.А врачи часто ошибаются строя из себя Господа Бога,не им распоряжаться. :zloyy:

H@ppy
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доченька,2014.

Сообщение Squaw » 03 авг 2011, 20:48

я хоть и против скрининга... но уже второй раз сдала анализ крови - вот все же о чем-то они говорят ведь - главное, чтобы врач грамотный был, (на участке акушерка панику навела - перевели на спецучет - там прям бальзам на душу - успокоили, причины объяснили :a_g_a: ) но на прокол пузика бы ни за что не пошла бы :pro_tiv:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Зимняя мама » 04 авг 2011, 14:07

Девочки, а я уже почти две недели как на иголка и на нервах... Мало того что с ребенком в инфекционной больнице лежу, так еще и получила результаты скрининга :krik: . Ну сходила я к генетику, напугала она меня, что девочки в больнице успокаивали меня, потому что истерика началась. А сейчас более подробно. Первый анализ сдавала в 16 недель по данным УЗИ, риск 1:23 :s_h_ok:. Генетик мне: "У вас редкая группа риска, мы начинаем уже беспокоиться если риск составляет 1:250, а у вас.... Я буду настаивать на проколе матки и взятие пуповинной крови". Я у нее спрашиваю, сколько в год рождается детей Даунов, на что получила ответ 4-10 в год по республике. Рассказали и про случаи, когда девочки делали прокол и теряли ребенка в итоге, и про то что и болезнь все-таки выявляли, и про рождение здоровых ребятишек, когда риск по анализам составлял 1:17. Короче в этот же день т.е. уже 18 недель у меня было пересдала анализы, результат тоже плохой, но все таки риск уже составил 1:76. Короче договорились до того что еще делаем два контрольных УЗИ там же в центре планирования. Вот в пятницу буду звонить записываться на следующую неделю. Ну вот я сомневаюсь, у меня по узи срок на 2-3 недели меньше чем по месячным, поэтому и у генетика, сразу же вопрос: наверно это отклонение. Но, говорит, такое может быть если месячные нерегулярные, а у меня никогда в жизни они регулярными не были, то на пол года потеряются, то через 2 недели пройдут. Но вот, говорит, и будем смотреть по УЗИ, чтобы это подтвердилось. Вообще сказала, что в большинстве случаев, Даунов видно уже на УЗИ. Первое УЗИ у меня хорошее, если не считать, что по месячным у меня было 13 недель, а по УЗИ 10 недель 2 дня. Данные родословной ее устроили, все хорошо сказала. В интернете вычитала, что на результаты скрининга, влияет точное знание даты зачатия, состояние здоровья, а также принимаешь ли гормональные средства. А я ни точной даты зачатия не знаю, да еще и с первого дня когда узнала что беременна принимаю по 4 таблетки дюфастона в день. Вот и сижу реву каждый день, мучаюсь. Ребенок то уже даже видно мужу как шевелится.... Короче пожелайте мне удачи, после УЗИ отпишусь
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 04 авг 2011, 14:12

Да, еще забыла сказать: генетик мне сказала, что ребенка и так, без прокола пузика есть вероятность потерять... а у тут всего то 2 % риска гибели ребенка.правда риск увеличивается, если находишься на сохранении, а я с первого дня на сохранении... 2 % это всего-то :s_h_ok: . А 2% риска рождения больного ребенка - это катастрофически много... Вот и пойми врачей этих..
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Squaw » 04 авг 2011, 15:34

nsink, у меня с сыном было немного иначе - ХГЧ повышен был ,я сама запаниковала- пришла (наблюдалась в Томске) - мне моя врачица говорит: дурочка ты, может ,срок не совпадает - сходишь на узи, потом еще пересдашь. Она оказалась права - срок по узи был выше - плод рос быстрее. Анализы через 4-5 недель оказались в норме. У тебя, как я понимаю, по ХГЧ отклонения. ;)
Сейчас у меня что-то не так с АФП (или АПФ) - на участке поставили полное невынашивание -охали-ахали - я уперлась: ничего принимать гормонального не буду (у меня проблемы со щитовидкой). Акушерка пошла на консультацию к гин.-эндокринологу - там меня с руками забрали. На их невынашивание сказали - с тиреоидитом до конца могут быть ненормальные анализы и показывать будут что угодно. Объяснили почему так. Но все равно направили сейчас на повторный скрининг.

Просто будь спокойна и уверенна.

Кстати, накануне первой беременности у меня был повышенный тестостерон. Так вот, были подозрения, чоо живот постоянно тянуло именно из-за него. Но потом мне врач сказала - приди ты раньше ко меня на учет - я бы тебе скорее всего без узи сказала бы, что у тебя сынок ,т.к. на определенном сроке иногда у тех ,кто носит мальчика, повышается тестостерон. Гормоны- сложная штука ,а загадки природы еще сложнее. Сами врачи зачастую складывают руки перед некоторыми фактами. А нам, беремчикам, остается надеяться на чудо и быть как можно более спокойными. Чего от души желаю!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Evedas » 04 авг 2011, 16:28

nsink, у меня с младшим ХГЧ был повышенный, еще и муж возрастной. Генетики от меня после 2-го УЗИ и моего отказа прокола матки отстали. Генетики сами не знают как там гены наши замешаны, как сказала моя подруга-врач, там 50 на 50 - либо угадают либо нет. Вам главное сейчас спокойной быть, и слушать свое сердце! материнское сердце всегда правду говорит. Дай Вам бог силы, веры и терпения!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Зимняя мама » 04 авг 2011, 16:30

У меня ХГЧ повышен, а АФП понижен, как мне сказала генетик, что это показывает как раз риск рождения дауна
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Evedas » 04 авг 2011, 16:43

nsink, а еще там в Центре планирования запись на УЗИ дурацкая, в определенный день с утра звонить надо :Crai_zi: если не попадете, то можно платно сходить к Тихонову - центр Гармония, он УЗИ хорошо делает и ж/к и генетики его УЗИ принимают к учету.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Беременность