Девочки, а я уже почти две недели как на иголка и на нервах... Мало того что с ребенком в инфекционной больнице лежу, так еще и получила результаты скрининга

. Ну сходила я к генетику, напугала она меня, что девочки в больнице успокаивали меня, потому что истерика началась. А сейчас более подробно. Первый анализ сдавала в 16 недель по данным УЗИ, риск
1:23 
. Генетик мне: "У вас редкая группа риска, мы начинаем уже беспокоиться если риск составляет 1:250, а у вас.... Я буду настаивать на проколе матки и взятие пуповинной крови". Я у нее спрашиваю, сколько в год рождается детей Даунов, на что получила ответ 4-10 в год по республике. Рассказали и про случаи, когда девочки делали прокол и теряли ребенка в итоге, и про то что и болезнь все-таки выявляли, и про рождение здоровых ребятишек, когда риск по анализам составлял 1:17. Короче в этот же день т.е. уже 18 недель у меня было пересдала анализы, результат тоже плохой, но все таки риск уже составил 1:76. Короче договорились до того что еще делаем два контрольных УЗИ там же в центре планирования. Вот в пятницу буду звонить записываться на следующую неделю. Ну вот я сомневаюсь, у меня по узи срок на 2-3 недели меньше чем по месячным, поэтому и у генетика, сразу же вопрос: наверно это отклонение. Но, говорит, такое может быть если месячные нерегулярные, а у меня никогда в жизни они регулярными не были, то на пол года потеряются, то через 2 недели пройдут. Но вот, говорит, и будем смотреть по УЗИ, чтобы это подтвердилось. Вообще сказала, что в большинстве случаев, Даунов видно уже на УЗИ. Первое УЗИ у меня хорошее, если не считать, что по месячным у меня было 13 недель, а по УЗИ 10 недель 2 дня. Данные родословной ее устроили, все хорошо сказала. В интернете вычитала, что на результаты скрининга, влияет точное знание даты зачатия, состояние здоровья, а также принимаешь ли гормональные средства. А я ни точной даты зачатия не знаю, да еще и с первого дня когда узнала что беременна принимаю по 4 таблетки дюфастона в день. Вот и сижу реву каждый день, мучаюсь. Ребенок то уже даже видно мужу как шевелится.... Короче пожелайте мне удачи, после УЗИ отпишусь