Elena Sokolova, да уж, намучались вы! никому такого не пожелаешь. Вообще беременность - плохо изученный и очень сложный процесс и нечего туда врачам лезть, малыш сам знает, что для него норма! Все у вас будет хорошо, здоровья вам и вашему малышу!

Scorpionsha писал(а):Параскева писал(а):только я не поняла, почему процедура поголовная, вроде её не всем назначают
По словам медиков - поголовная. У меня в наследственной линии никаких патологий не было до 5-го колена, сама молодая для возрастного риска на синдром Дауна. Единственное, что полезно в этом анализе - тот самый гормон беременности ХГЧ, но и это проводится скорее не для регуляции (на него не повлияешь), а для интереса - все ли идет по показателям нормы.
Прочла кучу отзывов, где напуганные мамочки ходили в неизвестности всю беременность и первым их вопросом после родов было - "он не Даун?"
Это же ужасно, медицина так и не может выйти из каменного века, вроде анализы и есть, а кто бы разбирался в них из медиков...
Коврижка писал(а):прошла курс актовегина и эссенцеале. и все. могла бы и не сдавать.
mamaeka писал(а): ...короче я сама к генетикам заперлась,а там девочка только после института, прямо определениями из учебника (видимо отличница была) давай мне рассказывать, что вполне вероятно, что у меня даун...выдохнула только после родов, в общем если хочешь экстрима, сходи на скрининг!действительно бесполезная процедура, и как мне врачи (омские) пояснили, чаще всего такие дети рождаются у родителей, с абсолютно нормальными анализами, хотя если скрининг существует, значит это кому то нужно
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0