мобильное приложение МамаАбакана

Что брать в роддом?

Re: Что брать в роддом?

Сообщение Katok » 28 янв 2013, 05:04

Бандаж да! хорошо живот утягивает, и не нужно клеенки
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение La*Fleur » 28 янв 2013, 06:21

Katok писал(а):Бандаж да! хорошо живот утягивает, и не нужно клеенки

К сожалению бандаж не позволяет очень сильно утянуть. А для максимального восстановления надо так затянуть, чтобы живот в утянутом виде был плоским (сильно сильно). Хотя кто знает может сейчас и бандажи есть такие, чесно скажу не видела. Тот который у меня был во время беременности в этом плане не эффективен (хоть и нарисовано было применять после родов).
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2013, 09:34

Violet cat писал(а):
Леди Юля писал(а):
Violet cat писал(а):Бутылки то должны быть стерильные,

кто сказал? я ни одной бутылки не стирилизовала ребёнку. просто мыла и всё.

:-) медсестры в роддоме, представляете! вот полоумные да :-)

для меня их мнение не является авторитетным :yazik:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Шалунья » 28 янв 2013, 10:07

Девочки, ну так-то бутылки может и не обязательно стерилизовать, но мыть их в той же раковине, что попу ребенку, где все руки полоскают в палате, где и посуду могут помыть :ne_znau: еще и моющее тогда с собой для бутылочек берите, чем-то же их мыть надо
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2013, 10:34

lenochiko писал(а):еще и моющее тогда с собой для бутылочек берите, чем-то же их мыть надо

ну ясен хрен, что надо моющее и ёршик для бутылок :-)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Rain » 28 янв 2013, 10:38

Violet cat писал(а):
Леди Юля писал(а):
Violet cat писал(а):Бутылки то должны быть стерильные,

кто сказал? я ни одной бутылки не стирилизовала ребёнку. просто мыла и всё.

:-) медсестры в роддоме, представляете! вот полоумные да :-)

Бутылку один раз стерилизовала, как купила и все. И выросла как то :-)
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Леди Юля » 28 янв 2013, 10:41

Rain писал(а):Бутылку один раз стерилизовала, как купила и все. И выросла как то :-)

и мы так же :-) . у меня сестра до 3-х лет всё стерилизовала, теперь удивляется, почему при её "правильном" отношении к воспитанию детей, ребёнок в свои 6 лет аллергик и у него абсолютно отсутствует иммунитет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Аксинья » 28 янв 2013, 11:12

La`Fleur писал(а):А взять - обязательно возтмите ситцевую пеленку метра 2 длиной. Ширина и 60 см. хватит. Если хотите из роддома выйти без животика. После родоб сразу затягивайтесь туго, туго (узел на спине). И ходите так даже после выписки с месяцок. Плоский животик гарантирован. Проверено дважды! На фотках у крыльца роддома смотрится удивительно. Мама как будто в магазин зашла, а не на родовом столе полежала ;)

не много офф, Наталья, а как вы поняли, что без пеленки висел бы живот? может у вас кожа эластичная и все само на место встало?
знаю таких людей, которые без бандажа и пеленки выходили из РД с -5 доБ веса и втянутым животом.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Violet cat » 28 янв 2013, 11:49

Ну вы как всегда все в кучу :-)
Разумеется, каждая мать сама решает что лучше для ее ребенка, и раз ваше мнение - "микробов не видно, значит их нет", никто спорить не будет, вы же мать :ne_znau:
Я своим в первые месяцы и пеленки гладила со штанами, и бутылки стерилизовала, несмотря на то, что без этого наверное было бы проще, и в следующий раз буду делать то же самое, потому что в первые месяцы он особенно уязвим, я не переломлюсь от этого, зато перестрахуюсь :a_g_a:

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Каруселька » 28 янв 2013, 12:55

Я в роддоме обошлась без бандажа, просто ходила чаще писать и лежала на животе постоянно. Тем более органам нужно на место встать пасле беременности. Одела бандаж на выписку, что бы вылезти в платье футляр :-) дома в нем неделю проходила и куда то положила, до сих пор найти не могу :smuschenie: На данном этапе живот плоский, только кожа дрябловата, но это дело поправимое.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Беременность