мобильное приложение МамаАбакана

Что брать в роддом?

Сообщение Юлия25 » 27 янв 2013, 21:39

А еще так к слову, очень не хватало пеленок, вот даже приходилось сушить и опять в неё пеленать :Crai_zi: .
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение Violet cat » 27 янв 2013, 21:41

Леди Юля писал(а):Да и нафиг им тоскать ребёнка на подкормку, если всё можно сделать самой

Бутылки то должны быть стерильные, а мамочкам их стерилизовать негде :a_g_a: Поэтому когда сцеживались в роддоме, за стерильными бутылочками тоже к медсестрам ходили

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Аксинья » 27 янв 2013, 22:05

Юлия25 писал(а):
lenochiko писал(а):
Юлия25 писал(а):В Минусинском роддоме просят принести обзательно с собой мыло детское жидкое с дозатором, ватные палочки, памперсы (потому что пеленок очень не хватает), дяетское питание, две соски (которые на бутылочку одеваются). :)

Юля, а зачем детское питание и соски? Сразу на смесь дитя что ль? :s_h_ok:

Они прям требуют это питание, говорят молока пока нет, чем дитё докармливать будете! У меня наверное благодаря этому ребенок быстро от груди начал отказываться :-_(

ничего из перечисленного у меня не требовали, они вапще не имеют права требовать)
меня прям на родовом столе спросили, планирую ли я докармливать. ога, конс по ГВ впервые сутки дает ребенку смесь :-) шутники)))

с пеленками тоже проблем не было, т.к с собой брала памперсы и слипы.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Что брать в роддом?

Сообщение Леди Юля » 27 янв 2013, 22:07

Violet cat писал(а):Бутылки то должны быть стерильные,

кто сказал? я ни одной бутылки не стирилизовала ребёнку. просто мыла и всё.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Jane » 27 янв 2013, 22:14

Я очень хочу в палату совместного пребывания мамы и малыша. Первого приносили, второй был со мной, разницу ощутила. Первый в итоге был на искусственном вскармливании а второй на грудном. Конечно тяжело, что не высыпаешься, все время пеленаешь, переживаешь, 500 раз в сутки вскакиваешь, смотришь как там твой малыш. Вообще не до общения лично мне было, лежали в палате двое, в этот раз однозначно в платную.
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Katok » 27 янв 2013, 22:15

Леди Юля писал(а):

я кстати тоже, как купили новую простиризовала один раз и всё :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение La*Fleur » 27 янв 2013, 22:25

Jane писал(а):Я очень хочу в палату совместного пребывания мамы и малыша. Первого приносили, второй был со мной, разницу ощутила. Первый в итоге был на искусственном вскармливании а второй на грудном. Конечно тяжело, что не высыпаешься, все время пеленаешь, переживаешь, 500 раз в сутки вскакиваешь, смотришь как там твой малыш. Вообще не до общения лично мне было, лежали в палате двое, в этот раз однозначно в платную.

Согласна на все 100% А как малыш такое у него и трудолюбие. Моя старшая (на искуственом) скурпулезности не любит. НЕ получется - добиваться не будет. Младшая -упорная (над добычей молока ч первых дней трудилась :ta_n_cor: )
А взять - обязательно возтмите ситцевую пеленку метра 2 длиной. Ширина и 60 см. хватит. Если хотите из роддома выйти без животика. После родоб сразу затягивайтесь туго, туго (узел на спине). И ходите так даже после выписки с месяцок. Плоский животик гарантирован. Проверено дважды! На фотках у крыльца роддома смотрится удивительно. Мама как будто в магазин зашла, а не на родовом столе полежала ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение МиЛеди » 27 янв 2013, 22:41

Мне бандаж в этом плане кажется удобнее :ne_znau: , а если нехватка пеленок, то вместо подгузников посоветовала бы пеленки одноразовые на подстилочки т.к. там жаре в подгузнике потничка махом проявляется.....ой, чет я уже и забыла как это было :Crai_zi: , не я все свои пеленки уже прошла....и слава Богу! :D удачи, девочки!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Violet cat » 27 янв 2013, 23:17

Леди Юля писал(а):

:-) медсестры в роддоме, представляете! вот полоумные да :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Карамелька » 27 янв 2013, 23:50

La`Fleur писал(а):
Jane писал(а):Я очень хочу в палату совместного пребывания мамы и малыша. Первого приносили, второй был со мной, разницу ощутила. Первый в итоге был на искусственном вскармливании а второй на грудном. Конечно тяжело, что не высыпаешься, все время пеленаешь, переживаешь, 500 раз в сутки вскакиваешь, смотришь как там твой малыш. Вообще не до общения лично мне было, лежали в палате двое, в этот раз однозначно в платную.

Согласна на все 100% А как малыш такое у него и трудолюбие. Моя старшая (на искуственом) скурпулезности не любит. НЕ получется - добиваться не будет. Младшая -упорная (над добычей молока ч первых дней трудилась :ta_n_cor: )
А взять - обязательно возтмите ситцевую пеленку метра 2 длиной. Ширина и 60 см. хватит. Если хотите из роддома выйти без животика. После родоб сразу затягивайтесь туго, туго (узел на спине). И ходите так даже после выписки с месяцок. Плоский животик гарантирован. Проверено дважды! На фотках у крыльца роддома смотрится удивительно. Мама как будто в магазин зашла, а не на родовом столе полежала ;)

эээх...где же ты была раньше с таким советом... пошла утянусь по горло :D
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Пред.След.

Вернуться в Беременность