мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Re: Анализы беременным. Скрининг

Сообщение Карамелька » 03 мар 2012, 19:27

Коврижка, :pro_tiv: не согласна с тобой! Если нам в 21 веке дают возможность не родить ребёнка с каким-либо синдромом, то ей нужно пользоваться. Но если женщина изначально решила для себя, что родит любого ребёнка, то смело можете писать отказ от всех скринингов.
Всем удачи в принятии решения, его КАЖДАЯ женщина должна принять совместно с папой ребёночка, но никак ни с нами :a_g_a:
Карамелька
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 19:42

Карамелька писал(а):Коврижка, :pro_tiv: не согласна с тобой! Если нам в 21 веке дают возможность не родить ребёнка с каким-либо синдромом, то ей нужно пользоваться. Но если женщина изначально решила для себя, что родит любого ребёнка, то смело можете писать отказ от всех скринингов.
Всем удачи в принятии решения, его КАЖДАЯ женщина должна принять совместно с папой ребёночка, но никак ни с нами :a_g_a:

в этом я согласна, но эффективность скринингов уже давно подкачала на практике вообще! я спрашивала у своих врачей в ЖК- а если скриниг покажет плохой результат? мне ответили- ой, да может показать.. показывает часто, но все здоровых рожают.. ну так положено сдавать, понимаешь?
если бы были точные методы определения порока по анализу крови- я только за!хотя бы с достоверностью 70%..это помогло бы многим принять сложное решение..но ведь скриниги в том виде ,что есть сейчас себя не оправдывают. среди моих знакомых у 100% женщин, кому показал скриниг высокий риск,родились полностью здоровые генетически детки. Для чего эти несчастные женщины плакали, ссорились с мужьями, прокручивали ужасы у себя в голове,вместо того чтоб подарить свою нежность малышу? :-_(
в то же время у знакомой узи определило у младенца сложную паталогию желудка. она решила рожать, несмотря на то что консилиум ее отговаривал,обьясняя это тем, что ребенку сразу после рождения требуется срочная операция, в Абакане такого не делают..Она поехала в Край.. что дальше незнаю, я ее знала плохо, вместе на дневном стационаре лежали. Узи помогло ей подготовить все условия для выживания ребенка..как бог послал дальше,увы незнаю.. все ее скриниги были в норме!

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 19:51

Карамелька, дело еще в том, что женщина беременная ребенком с тем самым синдромом получает в 90% хороший скриниг..(по разным причинам- неправильно взятый анализ, неточность трактовки,гормональный дисбаланс на фоне приема дюфастона итп,просто необычное состояние организма и много другого, в инете много статей на этй тему, перелопатила в свое время сама)) и не делает соответственно амнио, которое единственное может точно показать синдромы и ген.нарушения..среди моих знакомых есть и те и те женщины.. и сколько Даунов оставляют в доме малютки молодые мамы из приличных семей. что добросовестно ходили на все анализы,раздавленные нежданным горем. тут есть фактор судьбы, а качественные иследования в этой области в нашей стране еще только в зачатках к сожалению.. :-_( это я к тому, что знал бы где упадешь,соломки бы подстелил..скриниг крови- не показатель на данный момент..совокупность -да. Узи на какойто неделе(не помню от 13 что ли, где измеряют косточку носа и что-то в голове.. это может указывать на синдром дауна, ) в таком случае целесообразно делать скриниг крови, а если и он покажет риск, то амнио..

Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 19:59

Согласна только в одном, что гинекологи-акушеры сильно пугают и трепят нервы.
А так я за планирование беременности, за все анализы и скрининги.
Даже проведу паралелль: как говорят гаишники за каждым знаком дорожного движения стоит чья-то погубленная жизнь, так и с беременными- каждый анализ важен и главное, чтобы он был своевременным.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 20:03

Гелгинка только не в нашей стране ;) у нас этот самый скриниг мне делали месяц(!) с момента сдачи..тут уже и все сроки и страхи вышли.. :) какое уж тут своевременное исследование :-)
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 20:05

так у нас и мамашки некоторые на учет идут уже с пузиками, а потом руками разводят и на врачей всех собак спускают
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 20:07

Гелгинка русский народный авось непобедим :) по обе стороны медицинских баррикад причем :)
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Tata » 03 мар 2012, 21:15

Гелгинка писал(а):так у нас и мамашки некоторые на учет идут уже с пузиками, а потом руками разводят и на врачей всех собак спускают

Да я пошла со вторым ребёнком вставать на учёт в 14 недель,что у них раньше делать лишний раз кровь сдать да мочу.С дочерью мне такого говорили что думала неведому зверюшку рожу :durdom: .Ни кому я у нас не верю.Когда была у меня внематочная лечили от воспаления при этом брали пункцию 4 раза :s_h_ok: :zloy: .Не заморачивайтесь по поводу этих скринингов :a_g_a: .Всё будет хорошо :Klevo:
ИзображениеИзображение

Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 21:21

так к примеру для сведения: первую профилактику плацентарной недостаточности необходимо проводить в сроке 4-6 недель,
первое узи- самое информативное нужно делать в сроке 10-12 недель, измеряется воротниковая складка
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 21:24

Гелгинка писал(а):так к примеру для сведения: первую профилактику плацентарной недостаточности необходимо проводить в сроке 4-6 недель,
первое узи- самое информативное нужно делать в сроке 10-12 недель, измеряется воротниковая складка

вот-вот- эта самая воротниковая складка,про нее хотела сказать,но не вспомнила. с ней и носовую косточку измеряют. это более информативно!

Коврижка
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Беременность