мобильное приложение МамаАбакана

Отрицательный резус

Сообщение iris-ka » 15 июн 2014, 12:30

Лист писал(а):Иммуноглобулин после родов всем отрицательным нужно ставить или только при каких-то показаниях (осложнениях)?

Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение _IRaduga_ » 24 июн 2014, 22:35

а мне мой врач сказала типо за свой счет этот укол! а я ей нет!!!в интернете написано что с отрицательным резусом женщины на особом положение.и укол им обязаны поставить бесплатно!!!И она сразу замолчала и ответить нечего.хотя потом добавила что закупили и всем хватит!
Изображение
Изображение

Удалённая работа в сети интернет для мамочек в декрете, домохозяек, студенток :) Растущий доход, карьерный рост. Пишите в лс отвечу всем :))
_IRaduga_
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 330
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёма и Альбина

Re: Отрицательный резус

Сообщение olyga-l » 27 июн 2014, 16:59

iris-ka писал(а):Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь :smuschenie:

Иммуноглобулин ставят резус отрицательным мамам в случае рождения резус положительного ребенка! Сразу после рождения у ребеночка с пуповины берут кровь и по результатам назначают дозировку.
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение iris-ka » 27 июн 2014, 17:09

olyga-l писал(а):
iris-ka писал(а):Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь :smuschenie:

Иммуноглобулин ставят резус отрицательным мамам в случае рождения резус положительного ребенка! Сразу после рождения у ребеночка с пуповины берут кровь и по результатам назначают дозировку.

Может где-то и так, а у нас всем ставят - в теме Катя Katok выше писала, хотя у них с мужем отрицательный резус, т.е "+" у детей просто невозможен :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение olyga-l » 01 июл 2014, 15:05

iris-ka писал(а):
olyga-l писал(а):

Может где-то и так, а у нас всем ставят - в теме Катя Katok выше писала, хотя у них с мужем отрицательный резус, т.е "+" у детей просто невозможен :ne_znau:

А у Вас это где? В Абаканском роддоме в 2009 мне не ставили, а вот сестре с + ребенком ставили. Значит у Вас показания были!
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мама » 01 июл 2014, 15:27

у меня ребенок был в очень тяжелом состоянии и кровь на резус у него никто не брал потом уже определяли, так что ставить должны при любом раскладе не зависимо с каким резусом родился ребенок
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение iris-ka » 01 июл 2014, 18:29

olyga-l писал(а):А у Вас это где? В Абаканском роддоме в 2009 мне не ставили, а вот сестре с + ребенком ставили. Значит у Вас показания были!

У нас - это в Абакане, тоже рожала в 2009 и 2012, ставили :a_g_a: Резусы детей не знаю до сих пор, кровь у них при мне не брали... :ne_znau: Мне говорили, что всем "отрицательным" мамочкам этот укол обязателен :a_g_a: Он - для профилактики конфликта при последующей Б., кто может поручиться, что у Вас и второй раз будет "-" ребенок?... :ne_znau:

Вот Катя писала на стр.9, что и ей ставили, хотя у них дети 100% резус "-" при обоих отрицательных родителях ;)
iris-ka писал(а):Katok писал(а):
мне в роддоме 4 года назад, тоже после родов ставили какой то укол в попу, помню говорили что он очень дорогой, но ставят его бесплатно, так как у меня отрицательный резус, а что за укол уже не помню

Это и есть иммуноглобулин :a_g_a: Только Вам его зачем ставили, если муж "-" :ne_znau: Наверно, на случай другого мужа :D
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение _IRaduga_ » 12 июл 2014, 16:38

я звонила в министерство здравохранения абакана и там ответили что ставят только в том случае если отриц.мама и появился малыш положительный.Только тогда и кровь малыша в течении двух сутое делают анализ.для профилактики нет такого т.к укол дорогой около 7тыс. а вы знаете что родовой сертификат дается на суму 11тыс. 3тыс.в женскую остольные в роддом и на малыша
Изображение
Изображение

Удалённая работа в сети интернет для мамочек в декрете, домохозяек, студенток :) Растущий доход, карьерный рост. Пишите в лс отвечу всем :))
_IRaduga_
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 330
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артёма и Альбина

Сообщение Inna M » 12 июл 2014, 17:08

Я отриц. сын - положительный, мне ставили этот укол в роддоме.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение МамАня » 12 июл 2014, 18:14

я отрицательная,ребенок родился положительный. в жк уверяли,что вакцина в роддоме есть и укол обязательно поставят. на деле вышло по-другому,ничего мне не поставили,хоть я и упрашивала их два дня. теперь из-за их халатности страшно планировать второго ребенка
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Беременность