Лист писал(а):Иммуноглобулин после родов всем отрицательным нужно ставить или только при каких-то показаниях (осложнениях)?
Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь

Лист писал(а):Иммуноглобулин после родов всем отрицательным нужно ставить или только при каких-то показаниях (осложнениях)?
iris-ka писал(а):Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь
olyga-l писал(а):iris-ka писал(а):Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь
Иммуноглобулин ставят резус отрицательным мамам в случае рождения резус положительного ребенка! Сразу после рождения у ребеночка с пуповины берут кровь и по результатам назначают дозировку.
iris-ka писал(а):olyga-l писал(а):iris-ka писал(а):Всем должны ставить для профилактики конфликта при последующих Б. Мне даже 2й раз поставили, хотя вроде за 3им не собираюсь
Иммуноглобулин ставят резус отрицательным мамам в случае рождения резус положительного ребенка! Сразу после рождения у ребеночка с пуповины берут кровь и по результатам назначают дозировку.
Может где-то и так, а у нас всем ставят - в теме Катя Katok выше писала, хотя у них с мужем отрицательный резус, т.е "+" у детей просто невозможен
olyga-l писал(а):А у Вас это где? В Абаканском роддоме в 2009 мне не ставили, а вот сестре с + ребенком ставили. Значит у Вас показания были!
iris-ka писал(а):Katok писал(а):
мне в роддоме 4 года назад, тоже после родов ставили какой то укол в попу, помню говорили что он очень дорогой, но ставят его бесплатно, так как у меня отрицательный резус, а что за укол уже не помню
Это и есть иммуноглобулинТолько Вам его зачем ставили, если муж "-"
Наверно, на случай другого мужа
![]()
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1