мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение золотая рыбка » 11 апр 2016, 18:14

Кати, у нас было стандартно сопли, горло...
горло лечили ромашкой, тонзилгоном, мирамистином (или люголем сказали, вместо мирамистина).
темпу 39 и выше сказали сбивать -
супрастин 1/3 - 1/4,
парацетамол таблетка 1/3 - 1/4,
но-шпа/дротаверин/папаверин 1/4...
все это растолочь смешать в 5 мл сиропа Нурофен...
У нас действовать начинало только через 2 часа... а эти 2 часа еще росла... я сидела без перерыва это время ее обтирала полотенцем теплым...
поэтому сказали как 38 сразу давать, не ждать, когда поползет еще выше, потому что сбивается плохо.
А если 38-38,5 сбивать просто Нурофеном.
Супрастин и Но-шпу нам прописывали, потому что при темпе за 39 ручки и ножки прохладные были, для профилактики судорог...
Если нет этого, но наверное можно просто парцетамол с нурофеном мешать.
Сироп Парацетамол вообще не действовал, а таблетки действовали.
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Кати » 11 апр 2016, 19:17

золотая рыбка
ну вот, а нам получается наоборот нурофен практически бесполезен, сегодня только парацетомолом и сбиваю чередую сироп и свечки, нурофен больше даже покупать не буду.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение tasha20_09 » 11 апр 2016, 21:36

Нам сегодня справку дали, завтра пойдем за новой порцией заразы в сад)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 11 апр 2016, 21:38

Но Димка только начал привыкать к саду и дома эти полторы недели скучал конкретно.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение золотая рыбка » 11 апр 2016, 22:15

Кати, нам педиатр сказала, что сироп парацетомол сейчас редко кому помогает почему-то, а в таблетках норм.
видимо от вируса зависит, надо и то и другое иметь дома на всякий случай, раз то поможет, раз другое)
у меня и сиропы нурофен, парацетомал... и в таблетках и то и другое...и свечи цефекон и нурофен. все, что можно набралось)))
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение TANYA RURU » 11 апр 2016, 22:48

tasha20_09 писал(а):Но Димка только начал привыкать к саду и дома эти полторы недели скучал конкретно.

Удачно вам сходить, ребятушки! Не заболеете уже на этой недельке!

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 12 апр 2016, 09:43

От температуры детям даю ибуклин юниор, это таблетки с парацетамолом и ибупрофеном, к тому же они солютабные, т.е. легко и быстро растворяются в воде и имеют наполнитель фруктовый - детям выпоить легче, действует быстро, не сравнить с сиропами. Попробуйте, лучше от температуры я пока ничего не пробовала, стоит совсем недорого. Кстати, сама от температуры пью только ибуклин (взрослый).

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Мама сыновей » 12 апр 2016, 10:33

Девочки, привет всем! Есть девчуля, она беременна 31 неделя. Попала в сложное положение. Их бросил папа. Вернулась к родителям. Они пенсионеры и ещё младшая сестра школьница с ними живёт. Работала неофициально, соответственно пособие по БиР не получила. Ей нужна кроватка и вещи 0-3 года, пока работать не сможет. Если кому то не нужны можете подарить? Я от себя её в роддом соберу и на первое время одежку и расходники. Есть у меня коляска трость и пожилой трансформер. Тоже отдам. Трансформер правда бордовый с розовым, а ей сына обещают. Ну да ладно, она в посёлке, там пофиг наверняка. Тел. в личку если нужны будут.
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Кати » 12 апр 2016, 11:17

КОНФЕТКА-ИРИСКА
у меня то же ибуклин, хорошее средство, а парацетомол у меня уже старый наверное вот и помогает, сироп совсем простецкий бесплатно по выписке дали :-) .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение TANYA RURU » 14 апр 2016, 19:45

Мы ибуклин поим только в крайнем случае, если совсем другие препараты не помогают. На скорой мне всегда говорят, чтобы не смотрели на возраст в инструкции, а высчитывали по весу детей. Если недостаточная доза в организм попадает, то либо совсем ненадолго темпер.спадает, либо вообще остаётся такой же высокой. Так что нам чаще всего помогает обычный парацетомол в таблетках и свечи цефекон. В сиропе парацетомол нам ниразу температуру не сбил. Нурофен тоже иногда не помогает. Так как его много надо залить. А при высокой температуре обычно у детей обратно всё выходит. Ещё важная деталь, все сиропы должны быть не ниже температуры тела, когда их даём детям. То естб если дома +26, а у ребёнка 40°, то сироп будет всасываться в стенки желудка минимум час! То же самое касается свечей, если свеча из холодильника, а обычно там мы их храним, то снижения температуры тоже раньше чем, через полтора часа ожидать не следует. Вот такие маленькие хитрости.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения