Девочки, не ругайтесь на меня, если мешаю общаться, я не с вашей темки, мы уже большие. Я про внутричерепное: если невролог нормальный, то диагноз ставят не внутричерепное давление, а синдром внутричерепной гипертензии.(у нас данный диагноз был) Это разные вещи. Давление и правда померить можно, только вскрыв черепушку, а синдром говорит о том, что ребенка беспокоят симптомы, которые бывают при повышенном ВЧД. И данный синдром только говорит о том, что маме надо наблюдать за малышом. Ну и детки с таким синдромом больше реагируют на погоду, изменения давления.
И хочу привести пример про кормление по требованию: у меня соседка кормила по требованию, дочь очень спокойная. К 4 месяцам засыпали без груди спокойно и ночью ели 2 раза. Соску сама не признала, днем спокойно в 4-5 месяцев выдерживала интервалы в 2-3 часа между кормлениями. Детки все разные. ориентируйтесь на своего ребенка. Мой висел на тите когда зубы полезли больше для успокоения, да было тяжело. Но я не жалею, я видела что ему плохо. Хотя сначала пыталась кормить по времени, сразу скажу, если он не доел, то время до следующего кормления было просто заполнено криками. И ночью, проще дать грудь для успокоения, а не качать. Но опять же все зависит от ребенка. Есть детки, которые спокойно спят, а есть, которым нужна защита мамы, её тепло.