мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Бочка меда » 25 янв 2013, 13:15

Солнышко-я, Наташ, кормить в слинге не очень получилось, но я еще буду пробовать. А просто так ее таскать на руках пока нужды нет. Спит она у себя, а если животик беспокоит, то в слинге неудобно.
Девочки, чуть-чуть пожалуюсь. Я все-тки в гинекологии. Пришлось пройти неприятную процедуру, чтобы уже начать быстро поправляться. Надеюсь, начну. От наркоза отказалась, а с остальными лекарствами, хвала медицине, можно кормить. Юлька со мной, а то бы я чокнулась. И так без мужа и родного дома фиговато.
Не получилось погулять на выходных, а там, наверное, морозы вернутся ;(( Да ладно, жизнь длинная, все успеем еще. Главное, чтобы все были здоровы.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Шалунья » 25 янв 2013, 13:16

Девочки, не ругайтесь на меня, если мешаю общаться, я не с вашей темки, мы уже большие. Я про внутричерепное: если невролог нормальный, то диагноз ставят не внутричерепное давление, а синдром внутричерепной гипертензии.(у нас данный диагноз был) Это разные вещи. Давление и правда померить можно, только вскрыв черепушку, а синдром говорит о том, что ребенка беспокоят симптомы, которые бывают при повышенном ВЧД. И данный синдром только говорит о том, что маме надо наблюдать за малышом. Ну и детки с таким синдромом больше реагируют на погоду, изменения давления.
И хочу привести пример про кормление по требованию: у меня соседка кормила по требованию, дочь очень спокойная. К 4 месяцам засыпали без груди спокойно и ночью ели 2 раза. Соску сама не признала, днем спокойно в 4-5 месяцев выдерживала интервалы в 2-3 часа между кормлениями. Детки все разные. ориентируйтесь на своего ребенка. Мой висел на тите когда зубы полезли больше для успокоения, да было тяжело. Но я не жалею, я видела что ему плохо. Хотя сначала пыталась кормить по времени, сразу скажу, если он не доел, то время до следующего кормления было просто заполнено криками. И ночью, проще дать грудь для успокоения, а не качать. Но опять же все зависит от ребенка. Есть детки, которые спокойно спят, а есть, которым нужна защита мамы, её тепло. :a_g_a:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 13:27

Наташа, я не говорю, что дядя Комаровский во всем прав, просто к слову пришлась передача. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 25 янв 2013, 13:32

Юля, ну вот что за напасть на тебя :( Поправляйся скорей и возвращайтесь домой :flower: , пойдем гулять с вами. :flower:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Бочка меда » 25 янв 2013, 14:04

БуКися, да не говори. Чтоб жизнь медом не казалась рядом с моими солнцами. А если серьезно - не знаю, я не склонна искать какую-то подоплеку: кармическую, религиозную, или еще какую. Поправлюсь, только бы диагнозы верные ставили и лечение эффективное назначали.
Переживаю, что Юльку надо уже к специалистам записывать, там сильно заранее, не знаете?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 14:06

Бочка меда писал(а):БуКися, да не говори. Чтоб жизнь медом не казалась рядом с моими солнцами. А если серьезно - не знаю, я не склонна искать какую-то подоплеку: кармическую, религиозную, или еще какую. Поправлюсь, только бы диагнозы верные ставили и лечение эффективное назначали.
Переживаю, что Юльку надо уже к специалистам записывать, там сильно заранее, не знаете?

Юля, выздоравливай давай и домой, дома и стены помогают. А в палате ты одна с ребенком или есть еще девочки-женщины без детей?

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 25 янв 2013, 14:16

девочки, а почему вы используете вот этот смайл :smuschenie: когда говорите про пустышку? :) Я считаю что это нормально что ребенок её сосет :ne_znau: если он так успокаивается.
Я кормила сына по времени, то есть не то что бы прям строго, но интервал у нас был 2.5-3 часа и он не орал, он минут 20 ел и его хватала на это время. Не висел, интересно как второй раз будет :Crai_zi: надеюсь доча будет тоже спокойная как и сынок :-)

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 25 янв 2013, 14:34

Katok писал(а):девочки, а почему вы используете вот этот смайл :smuschenie: когда говорите про пустышку? :) Я считаю что это нормально что ребенок её сосет :ne_znau: если он так успокаивается.
Я кормила сына по времени, то есть не то что бы прям строго, но интервал у нас был 2.5-3 часа и он не орал, он минут 20 ел и его хватала на это время. Не висел, интересно как второй раз будет :Crai_zi: надеюсь доча будет тоже спокойная как и сынок :-)

Катя, я так в шутку использовала этот смайл, так как сейчас пропагандируется полное ГВ, без допаивания водой, поздний прикорм и не использовать бутылки и пустышки, так скажем веяние моды, лет десять назад было все по-другому, а может и через десять лет будет все по-другому. В общем пустышку на всякий случай я прикупила и не вижу в этом ничего зазорного, но на сильно пихать не буду.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бочка меда » 25 янв 2013, 15:28

Nata K., палата на двух женщин с детками. Моя соседка вчера ребенка сразу домой отдала, чтобы от наркоза спокойно отойти и отдохнуть, ночью сцеживалась просто. Я без наркоза это прошла и так чисто до полного опорожнения цедиться не получается. Да и вообще. Поэтому Юльку не отдам. И некому с ней сидеть дома. Мама приходила на несколько часов, чтобы я все-таки отлежалась, но я и не лежала, сразу взялась кормить и возиться с ней. На ребенка, оказывается, в любом состоянии из каких-то загашников силы берутся. А там и самой легче.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Бочка меда » 25 янв 2013, 15:36

Про пустышку мне мысль тоже приходит, когда мой галчонок переведет всё добро: то есть высосет все молоко с обеих грудей, попутно срыгивая, просто потому что хочется сосать, перекормится, отчего тоже может животик болеть. Но как тут уже написали выше: мы же все такие правильные ))) Только ГВ, только по требованию, нет памперсами, пустышкам, водичке и всё такое. И я шучу, если что. На самом деле поняла для себя, что надо слушать советы, но делать по ситуации. Если ребенок сутки недополучает молока, по-моему, уже надо докормить, ну и принимать меры, чтобы его стало хватать. Если у ребенка сильно развит сосательный рефлекс, ну чего плеваться молоком, если есть пустышки. Если есть необходимость цедиться, почему бы не использовать молокоотсос, чем мучиться руками (это к слову, а то щас будут на меня ругаться. У меня им не получается вообще...)
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив