irisk@,мы такие же!)вчера сварила макароны,Лизовета как давай пишать,пришлось дать,наелась и про свои суп забыла и мясо кусочком даю,сидит чамкает,нравится) А еще мы конфеты за версту чуем,стоит только щашуршать...
Моя ест со мной овсянку на молоке, глотает ее нормально. И плов готовила из круглого риса чтоб как каша получался тоже его ест с удовольствием и гречку с маслом ела. Мясо курицу и говядину мелко режу и даю. И картофельное пюре очень любит, в него только молоко довавляла. А вот старшая не ела ни чего крупного только в консистенции пюре.
Nefertity, да, небольшой мягкий кусочек, но он у нас умеет жевать, так что даю. а вот подружке годик и она только-только учится жевать, хотя корочки хлеба давно таскают.. Юлиия , у нас тоже макароны на ура проскочили, вынудил у сестры из тарелки потаскать
kristinna86,со старшей также мучалась,чуть комочек-рвотный рефлекс или давилась,еще и интереса к еде не было и аппетит плохой,ттт,с младшей в этом плане отдыхаю)))от ребенка много зависит...поэтому надо ориентироваться не потому,что все дают,а сможет ли мой ребенок это есть.
У нас было дело сташила где то конфету оставленную старшей сестрой и в укромном месте ее съела, я ее когла увидела ( это надо было видеть) все лицо и руки в шоколаде и доча довольна сидит улыбается и ел мне руки тянет. И теперт тоже как увилет конфету до тресучки и кричит мол дай
Nefertity, !с первой дочкой у меня была такая же реакция на конфеты,цитрусовые и тд Сейчас не то,чтобы даем...Старшая таскает конфеты,а младшая найдет ее запасы или отберет,раз-два откусить успеет но отношусь к этому уже намногоооо проще! Зубиков у нас 4,5 на подходе.
И вообще последнее время у нас прям война дома эпизодическая....игрушки со страшной силой делят на всю квартиру визг,писк,упреки стоят!зато потом любоффф!нацеловываются сидят или бегают друг за другом