мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2016-3

Мамочки веснушек 2016-все к нам!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение ОтверТка » 05 дек 2016, 22:39

Самая лучшая профилактика деформации стоп - это ходьба босиком, особенно по ортопедической дорожке. Лучше сделайте или купите такую дорожку.
ОтверТка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Re: Весенние детки 2016-3

Сообщение irisk@ » 06 дек 2016, 09:09

ортопеда надо уметь спрашивать.. как и любого врача.
ну, вот смотрите - прозевал ортопед у вас какую-то патологию и развилась она (упустили время), а он вам на приеме не порекомендовал ортопедическую обувь, а рассказывал как полезно ходить босиком.. потом у вас проблемы, к нему претензии, а ему зачем это??? вот и рекомендует он всем и каждому носить орто-обувь, дабы в случае чего прикрыть свою пятую точку. вот этого исключать не стоит, тк у нас мега-специалисты очень часто встречаются.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мама сыновей » 06 дек 2016, 11:08

irisk@ писал(а):ортопеда надо уметь спрашивать.. как и любого врача.
ну, вот смотрите - прозевал ортопед у вас какую-то патологию и развилась она (упустили время), а он вам на приеме не порекомендовал ортопедическую обувь, а рассказывал как полезно ходить босиком.. потом у вас проблемы, к нему претензии, а ему зачем это??? вот и рекомендует он всем и каждому носить орто-обувь, дабы в случае чего прикрыть свою пятую точку. вот этого исключать не стоит, тк у нас мега-специалисты очень часто встречаются.

Да да, как и антибиотики в каждом подряд случае назначают
Изображение
Мама сыновей
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: У меня два сына)

Сообщение Юлиия » 07 дек 2016, 15:32

Согласна на все 100%.Был случай,когда Лизе месяца 2 было,поднялась температура 37,4,вызвали педиатра,в итоге:покапайте називин,я-зачем?соплей нет,она-поделайте ингаляции,я-зачем?кашля нет,она-ну на всякий случай,я не знаю,что с ребенком...
Вот и орто обувь они назначают по такому же принципу...так навсякий случай,пришли же ко мне,я же дал рекомендации,я молодец!
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Kaver » 07 дек 2016, 21:15

Девочки, вы меня пугаете с этой обувью... Непонятно теперь, как быть. У нас никто ноги и не смотрел, я имею в виду не ставили на ноги.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Kaver » 07 дек 2016, 21:21

Дочь растёт настоящей женщиной - очень ее привлекают мои кольца, серьги, яркий манир-педикюр. За все это хватает-кусает, рассматривает. Сегодня примерили повязочку и платьице новогоднее, она в нем как принцесса! Так она так обрадовалась, рассматривала себя в зеркало, улыбалась, болтала, глазки строила :-) еле увели от зеркала :D

Еще мы третью акдс поставили. Я толком не поняла, ы общем наша ее как то разбивает на 2 раза. Сейчас поставила гепатиттс чем то там (бубо-кок я писала), а через месяц пневмо что то там, от пневмонии вроде. Ну температура и капризки немного, на ноге где прививка отек. посмотрим как эта ночь будет...
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Юлиия » 07 дек 2016, 21:24

Мое мнение пусть дома ребенок ходит босиком,главное ,чтобы вставал не на носочки,а на всю стопу,так хоть ножка тренируется,а в обуви она только стоит правильно.можно для укрепления орто дорожки,позже шведскую стенку.
а вот первую обувью надо выбирать с высоким жестким задничком,на каблучке и с твердой подошвой.
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение ОтверТка » 07 дек 2016, 22:06

Nefertity писал(а):Дочь растёт настоящей женщиной - очень ее привлекают мои кольца, серьги, яркий манир-педикюр. За все это хватает-кусает, рассматривает. Сегодня примерили повязочку и платьице новогоднее, она в нем как принцесса! Так она так обрадовалась, рассматривала себя в зеркало, улыбалась, болтала, глазки строила :-) еле увели от зеркала :D

Еще мы третью акдс поставили. Я толком не поняла, ы общем наша ее как то разбивает на 2 раза. Сейчас поставила гепатиттс чем то там (бубо-кок я писала), а через месяц пневмо что то там, от пневмонии вроде. Ну температура и капризки немного, на ноге где прививка отек. посмотрим как эта ночь будет...

Считайте меня дотошной, но как вы можете не знать от каких болезней вам прививки ставят??? И какими препаратами?? Да мало ли что...ттт :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение ЭмилияХохлушка » 07 дек 2016, 23:38

А мы опять будем писать отказ от АКДС. Были у невролога на плановом в 6 мес. она сказала пока не ставить до 9 месяцев, ни простую ни импортную (из-за нашей гипоксии в родах).
Кстати на днях женщина приходила с детской поликлиники и спрашивала почему мы не ставим АКДС!!! Я объяснила, что это назначение невролога а она мне "-Ну у нас есть очищенные, можно ее поставить". :s_h_ok: Как же так получается? Два месяца назад их не было для простых детей а теперь появились :pro_tiv:
Изображение
ЭмилияХохлушка
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Эмилия
Мои детки: Мама мАлинки

Сообщение Юлиия » 08 дек 2016, 00:11

Отвертка,я прям тоже так же к прививкам отношусь...какие,зачем и надо ли...ведь педиатрам главное сделать план,если детей мало привьют меньше зп получат...Эмилия не соглашайся ни на какие аргументы,смотри сама,так за решение о прививке педиатр не несет ответственность,а в случае чего спишет на %побочек....
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения