Hell а чего классом не хотите? мы ездили осенью классом, очень понравилось! Но правда, мы там не только в пещеры спускались, костерок развели, поляну накрыли, дети вышли-поели и носились, кто в футбол гонял, кто просто бегал Родители с учительницей пообщались. У нас и родители почти все были. А в пещеры, чтоб что-то интересное рассмотреть, нужен мощный фонарь
Я уже устала от этих "волшебных" уроков технологии в 3 классе! В 4-ом, наверное, еще хуже будет Все выходные с сыном материли воздушный шар из папье-маше. Забыла сфоткать. Типа вот такого Ну никак не пойму, зачем родителей-то напрягать! Начали бы с простого - с тарелочки какой-нибудь... У нас и без этих "партийных поручений" много чем есть заняться на выходных вместе!
А у нас учитель честно сказала, что "Программа не соответствует тому, что могут дети 4 класса делать самостоятельно". Подбирает изделия сама. Очень красивые и интересные. Сейчас занимаются Изонитью
чеLOVEк писал(а):Lel`ka,а мы все выходные книгу "мастерим" по окружающему на тему здоровья,и презентацию готовим 2ой класс ох,и в конкурсе поделок участвуем городском
Мы тоже участвуем, на тему пасхи, сын сделал цыпленка из папье-маше
нас сегодня "обрадовали" - с пятого класса вводят обязательный второй иностранный язык. Я в начале текущего учебного года об этом нововведении слышала, но вроде обошлось в этом году у нынешних пятиклассников. А нас на следующий год ожидает... Ну какой умник это придумал!!! есть же сейчас возможность у старшеклассников-гуманитариев второй язык учить, вот зачем у пятиклашек вводить - всем!!! И так психологическая нагрузка большая - новые учителя, новые предметы, а тут еще второй иностранный... Ладно еще у меня ин.яз., я своему и с английским, и с немецким помогу, а другим родителям как быть? превратили школу в сплошной стресс и для детей и для родителей...
=Сибиринка= Татьяна,в какой школе? я тоже много об обязательном втором иностранном слышала(но т.к. учителей нет финансов подготовить.итак практически всех с немецкого на энглиш переучивали) пока все на уровне разговоров и идет.и теперь ввели(не знаю в каком году будет.но то что будет это однозначно),что ин.яз будет обязательным предметом по сдаче экзамена.после 9 класса. но ведь не у всех детей есть способности к ин .язу. придется на репетиторов раскошеливаться(((
Мы в гимназии, в Черногорске. Есть выбор между французским и немецким. Сын хотел французский, но я записала на немецкий, т.к. его знаю, а французский не учила никогда. Дополнительная, никому не нужная нагрузка...