мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ СОЛНЫШКИ 2017 - 1!!!

Добро пожаловать в этот прекрасный мир!!!

Модератор: Lel`ka

Re: ЛЕТНИЕ СОЛНЫШКИ 2017 - 1!!!

Сообщение ZanoZa » 09 июл 2017, 15:01

А какая мат помощь малоимущим?
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Светлана Сергеевна » 09 июл 2017, 17:05

ZanoZa писал(а):А какая мат помощь малоимущим?

Ежемесячное пособие есть. Плюс льготы по коммуналке, в саду, школе. Ещё что-то есть.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Margaret » 09 июл 2017, 18:19

Пособие 256 рублей,верно понимаю?
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Светлана Сергеевна » 09 июл 2017, 18:34

Margaret писал(а):Пособие 256 рублей,верно понимаю?

Нее, там другое что-то. Надо узнать. Точно не знаю.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Лидуськин » 09 июл 2017, 19:13

ZanoZa писал(а):Света,мне кажется ещё будет учитываться пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

Мне тоже так кажется, все учитывается. Считается сумма средств, которыми семья располагает в месяц. А пособие это компенсация временно утраченного заработка.
В саду это не густо, раньше всем компенсацию платили, а сейчас только малоимущим оставили, на первого ребенка 10% если не ошибаюсь. Зато эту кучу справок надо собирать каждые 3 месяца :Crai_zi:
Про остальное не знаю.
Изображение
Лидуськин
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 168
Меня зовут: Лидия
Мои детки: есть

Сообщение Лист » 09 июл 2017, 19:21

Привет, девочки, Еле выбралась перечитать тему. Времени с двумя детьми в два раза меньше. Целый день в круговороте дел. Ещё же переезд и ремонт заканчиваем. Расствляем вещи по местам, что-то постоянно нужно убирать, мыть, прибирать. Плюс уход за детьми. Это мне ещё повезло, что Люба у меня спит как порядочный ребёнок по 2-3 часа. Правда, бывает в сутках у неё время, когда она "гуляет" часа по 2-4. Но всё равно ребёнок поспокойнее чем первая. Та у меня спала по 30-40 минут в этом периоде и почти постоянно висела на тите. Так что все дела я могла делать одной рукой максимум.
В патологии в Абакане мне довелось пролежать с 26 по 29 июня. Так вот план у медиков там сейчас таков: кто не зарожал сам в 40 недель и 4 дня, тому дают таблетку. В целом как выше описано, ситуация такая и есть в стационаре. Но я как-то проще к этому отнеслась. Хоть и люблю поспать, но не бесили ни ранние подъёмы, ни ранние отбои не раздражали особо. Таблички занято/свободно даже порадовали. Так как раньше такго не было (2,5 года назад). А сейчас даже душ доступен был по несколько раз в день.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Лист » 09 июл 2017, 19:27

Таня, как сейчас у тебя дела с лактостазом? Могу вот что сказать по опыту первого ГВ. Температуру нужно мерить в локтевом сгибе, а не в подмшечной впадине (там будет выше она из-за близости разгорячённой груди). Если всё-таки темпа и боль есть, то массаж+сцеживание до облегчения. Боль при этом может сохраняться в течение 2-3 дней, хотя температура должна нормализоваться. Я прикладывала ещё капустный лист на ночь. Всё это уже писали девочки, конечно. Но тоже решила высказаться, тем более эту информацию я в своё врем от консультанта по гв получила :)

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Светлана Сергеевна » 09 июл 2017, 20:23

Я тоже примерно 2,5 года назад лежала в стацмонаре. Таблички там всегда были на туалете. Это оправдано, конечно, что туалет не закрывается. В гинекологии тоже на туалетах нет замков, но и табличек там нет. От таблетки всегда можно отказаться, никто насильно ее не запихает. Родить можно и после 41 недели, так как акушерский срок всегда на 1-2 недели больше, чем реальный срок малыша. Но тут уже насколько у вас психика выдержит давление со стороны мед персонала.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Светлана Сергеевна » 09 июл 2017, 20:27

Лист, как я тебя понимаю!!! Сами в последней стадии переезда и ремонта. Все стирается, расставляется. А в комнате старшего ещё и обои не поклеены :-) Благо мама приезжает и помогает со всем этим справиться, а то сама я как тюлень лежу. Только вот готовка напала на меня. Второй день уже кулинарю по несколько блюд. Правда съедается все за один вечер.

Я вот на свою дочу смотрю и очень надеюсь, что она будет спокойнее сынули. Хотя бы потому, что решила всё-таки весь срок высидеть.Сынуля-то в 38 и 4 родился, в тут уже почти 40 недель.
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение ZanoZa » 10 июл 2017, 02:01

Лист писал(а):Таня, как сейчас у тебя дела с лактостазом? Могу вот что сказать по опыту первого ГВ. Температуру нужно мерить в локтевом сгибе, а не в подмшечной впадине (там будет выше она из-за близости разгорячённой груди). Если всё-таки темпа и боль есть, то массаж+сцеживание до облегчения. Боль при этом может сохраняться в течение 2-3 дней, хотя температура должна нормализоваться. Я прикладывала ещё капустный лист на ночь. Всё это уже писали девочки, конечно. Но тоже решила высказаться, тем более эту информацию я в своё врем от консультанта по гв получила :)

В пятницу к вечеру темпа нормализовалась,титя перестала болеть,но зато шишки появились. В субботу сходила,меня расцедили + физио. Но чувствую опять надо. Возле соска очень твёрдо,и сцеживаю и сын сосёт,один фиг...
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения