мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Любанька » 17 апр 2013, 17:48

С днём рождения малыша!
Ваш малыш родился в декабре 2012 г, а, может, в январе-феврале 2013 г?
Тогда Вам к нам :ya_hoo_oo:

Всегда рады общению. В общем, болтаем без перерыва о наших детках :krovatke: :odealko:

У нас очень тёплая компания с детками:
1. Мира (Мира) - Дашенька (2.12.2012)
2. Мамамуся (Наташа) - Анна (4.12.2012)
3. Тэффи (Олеся) - Давид (12.12.2012)
4.Настя33 (Настя) - Никита (14.12.2012 г)
5. Каруселька (Марина) - Зарина (18.12.2012)
6. Сентябринка (Галина) - Дашенька (18.12.12)
6. БуКися (Даша) - Максимка (21.12.2012)
7. ZWETIK (Света) - Ариша (22.12.2012)
8. Tatiana_Coffeika (Татьяна) - Костик (23.12.12)
9. Мамо4ка) (Наташа) - Матвей (27.12.2012)
10. Любанька (Люба) - Женя (29.12.2012)
11. Tatynne (Татьяна) - Тёма (03.01.2013)
12. Солнышко-я (Наташа) - Полина (6.01.2013)
13. Бочка мёда (Юля) - Юленька (9.01.2013)
14. yuliya251184 (Юлия) - Александра (16.01.2013)
15. ОляЛёля (Оля) - Яна (17.01.2013)
16. Каток (Катя) - Юленька (31.01.2013)
17. Юлия2383 (Юля) - Руслан (05.02.2013)
18. zaynastya (Настя) - Антошка (08.02.2013)
19. Julie (Юля) - Ярослав (08.02.2013)
20. inis (Елена) - Валерий (14.02.2013)
21. Nata K. (Наташа) - Ванечка (16.02.2013)
22. Natochka (Наташа) - Анечка (18.02.2013)

Информация будет быстро обновляться ;)
Кого забыла или не увидела - сигнальте :idea:
TRINITY писал(а):Девы, интересную статью нашла. Может кому-нибудь пригодится:

Игры с грудничком по месяцам

1 месяц
Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками.
Калейдоскоп звуков. Познакомьте малыша с разнообразными звуками: звоном погремушки, мелодией музыкальной шкатулки. Постепенно приближайте и удаляйте от крохи источник звука.
Кто здесь? Положите малыша на животик и позвените погремушкой, чтобы кроха немного приподнял голову в поисках звука.
Игрушки в этом возрасте малышу не нужны.

2 месяца
Знакомство на ощупь. Вложите в ручку крохе небольшой предмет или игрушку из пластмассы, затем замените его на мягкую тряпочку, потом на влажную салфетку, далее может следовать мягкая игрушка и так меняйте предметы, пока малышу не надоест.
Монохромный мир. Окружите малыша игрушками и предметами с чернобелыми узорами для тренировки зрения. Кроха будет с интересом рассматривать чернобелые полосы шириной 5 см, черные точки на белом фоне диаметром 2,2 см, шахматную доску и концентрические круги, а также люстры и силуэты на фоне окна. Расположите игрушки и предметы так, чтобы крохе было удобно рассматривать их, и периодически меняйте на новые.
Игрушки крупные, яркие, чернобелые или одноцветные, простой формы — круг, квадрат.

3 месяца
Абракадабра. В моменты особой „разговорчивости” крохи гулите вместе с ним, учите малыша новым звукам.
Самолет. Положите ребенка животиком себе на руку и полетайте по комнате, громко жужжа.
Танцпол. Включите приятную музыку, прижмите к себе малыша и потанцуйте вместе. Что может быть прекраснее вальса?
Ножки. Положите ребенка на спинку и „поработайте” его ножками под потешку.
Игрушки предпочтительнее из мягкой ткани, периодически их меняйте, чтобы не наскучили. Показывайте крохе и бытовые предметы: зеркальце, ложку, часы.

4 месяца
Гляделки. Поймайте взгляд малыша и медленно наклоняйте свою голову в сторону — кроха повернет свою. Поверните ребенка на бок, и он повернет голову, чтобы снова видеть ваше лицо.
Прятки. Накройте свою голову платком и спросите: „Где мама?”. Снимите платок и покажитесь малышу: „Вот мама!”. И спрячьтесь снова.
Нука отними! Держите игрушку перед лицом малыша — ребенок обеими ручками загребет ее к себе. Будьте терпеливы и держите игрушку, покачивая ею, пока малыш ее не схватит.
Игрушки подбирайте контрастных цветов, яркие с полосками, например. Лучшие игрушки для малыша этого возраста — его собственные ручки.

5 месяцев
Тянем-потянем. Позвольте малышу ухватить вас за прядь волос. В этот момент громко скажите „Ай!”. Повторяйте, пока вас обоих это будет веселить.
Катание на валике. Положите под живот малыша мягкий, но упругий валик так, чтобы, отталкиваясь ногами, кроха мог перекатываться на нем вперед и назад. Обязательно страхуйте ребенка во время таких катаний!
Миниатюры. Разыграйте с помощью игрушек небольшие миниатюры. Например, зайчик прыгает по кроватке, затем прячется и появляется снова и т.п.
По кочкам, по кочкам. Посадите малыша к себе на колени и на каждый ударный слог покачивайте ребенка вверхвниз под веселую потешку.
Игрушки подберите разной текстуры и формы — кубики, кольца, треугольники. Проследите, чтобы их было удобно хватать и чтобы кроха мог до них дотянуться.

6 месяцев
Мир прекрасного. Окружите ребенка разными изображениями. Пусть это будут детские картинки, чернобелые и цветные фотографии, репродукции картин. Время от времени меняйте изображения.
Волшебный мешочек. Сложите разные предметы в мешочек или коробочку и предоставьте малышу вытаскивать содержимое. Рассмотрите вместе каждую вещь, расскажите и покажите крохе, зачем она нужна.
Снова и снова! Повторим: с горки съезжает машинка или скатывается мяч, изза ширмы появляется и прячется игрушка.
Миниспектакли. Разыграйте маленькие спектакли. Вот идет медведь, а навстречу ему едет зайка на машинке. Сел медведь в кузов, и поехали зверята в лес за орехами.
Игрушки малыши любят мять, нажимать на них, и хорошо, если они в ответ будут издавать разные забавные звуки. Установите над ребенком дугу с игрушками или положите кроху на развивающий коврик.

7 месяцев
Кто в книге? Вместе с малышом откройте книгу с крупными иллюстрациями. Показывая на рисунок, спросите „Кто это?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мишка”, укажите на следующий рисунок и т.д.
Ты мне, я тебе. Сядьте напротив малыша и толкните к нему большой мяч. Подождите, пока ребенок сделает то же самое.
Это ты! Поднесите кроху к зеркалу, покажите, где у него глазки, где носик, ротик.
Игрушки, интересующие ребенка этого возраста, и игрушкамито назвать сложно. Малыш будет в восторге от всего, чем можно пошуршать, комкая это в кулачке — бумаги, фольги, целлофана и т.п.

8 месяцев
Кто сказал мяу? Познакомьте малыша с „языком” животных. Покажите на картинке кошку и спросите: „Как говорит киса?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мяумяу”. Расскажите ребенку, как говорит собачка, лягушка, цыпленок, сова и т.д.
Доползти до игрушки. Положите недалеко от ребенка интересную игрушку, и словами побуждайте малыша доползти до нее. Когда дистанция будет взята, похвалите кроху, дайте время немного поиграть с добычей. Затем положите игрушку чуть дальше — так малыш будет преодолевать все большие и большие расстояния.
Игрушки, которые издают громкие звуки или мигают, понравятся малышу такие. Например, пищащий молоточек или металлофон.

9 месяцев
Одно в другое. Предоставьте малышу предметы разной величины и покажите, как складывать маленькие вещи в большие. Например, сложите маленькие стаканчики в коробку, а вот коробка в стаканчик ну никак не влезает!
Гром гремит! Дайте ребенку в руки пару небольших сковородок или крышек от кастрюль и покажите, как можно в них стучать. Малыш получит огромное удовольствие!
Переливайка. Поставьте перед малышом два стаканчика, налейте в один из них воду и перелейте ее в другой стаканчик, а затем обратно. Посмотрим, справится ли кроха!
Игрушки подойдут крупные, с ярко выраженными деталями. Например, кукла, у которой хорошо видны глазки, носик, ротик, ушки.

10 месяцев
Вверх дном. Хорошо знакомые ребенку игрушки и вещи положите перед ним лицом вниз или перевернув их вверх ногами. Попросите малыша положить вещи так, как они должны быть.
Художники. Положите перед крохой блокнот и нарисуйте на листе простой рисунок — елочку или солнышко. Ребенок поймет, что карандаш оставляет на бумаге след. Затем вложите карандаш в детскую руку, пусть попробует.
Лоскуточки. Соберите небольшие лоскуты от разных тканей. Сложите их в коробочку или мешочек и предоставьте малышу вытаскивать лоскутки по одному и внимательно изучать.
Попрыгунчик. Держа ребенка под мышки, помогите ему невысоко подпрыгивать на месте, приговаривая „прыгскок, прыгскок”. Затем сделайте перерыв и повторите. Скомандуйте „прыгскок”, когда малыш просто стоит, и кроха сам начнет подпрыгивать.
Игрушки уже есть и любимые. Таким верным другом может стать медвежонок, зайчик, кукла Маша или любая другая игрушка.

11 месяцев
Снаружи и внутри. Положите игрушку малыша в коробочку или прозрачную пластиковую бутылку и покажите, что предмет можно доставать из емкости, а затем снова прятать. Пусть теперь попробует сам.
Рыбалка. Привяжите несколько разных предметов и игрушек на длинные веревочки и закрепите их на высоком стульчике малыша. Покажите крохе, как нужно тянуть за нити, чтобы вытянуть чтонибудь интересное. Ну, ловись, рыбка, большая и маленькая!
Мегафон. Сверните из картона трубу, поднесите один конец к ребенку, а в другой поговорите с малышом. Затем предоставьте малышу возможность самому сказать чтонибудь в рупор.
Игрушки понадобятся такие, над которыми малышу будет интересно призадуматься. Отлично подойдут пирамидки, матрешки, стаканчики и т.п.

12 месяцев
Где звенит? Спрячьте предмет издающий громкий звук (например, будильник) под подушку, в ящик стола или под кровать и попросите кроху найти его. Малыш с интересом примется искать предмет по звуку.
В гостях у сказки. Рассказывайте ребенку маленькие сказки, такие как „Колобок”, „Репка”, „Курочка ряба”. Со временем малыш начнет сам озвучивать героев сказки и их действия.
Перекладываем! Поставьте перед ребенком две мисочки, в одну из которых насыпьте горох или изюм. Покажите малышу, как перекладывать мелкие предметы из одной мисочки в другую. Кроха с увлечением примется за новое дело.
Человек-паук. Натяните между двух стульев или другой мебели мягкую веревочку или резинку. Поднимая и опуская ее, продемонстрируйте малышу, как он может перешагивать, подлезать и проползать под веревкой. Устройте веселые соревнования.
Все по местам! Перенесите вещи, обычно стоящие в определенном месте, в другой конец комнаты. Покажите, как вы берете предмет и несете на место. А теперь пусть малыш сам наводит порядок.
Игрушки предложите такие, с которыми можно активно играть и передвигаться. Подойдут каталки, мячи, машинки на веревочках, детские коляски и т.п.

Каруселька писал(а):Прочитала вот такую вот статью "Развитие мамы глазами младенца" :D
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 25 л 4 мес, 50320 г, 165 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???

Бочка меда писал(а):Во чего нашла.
Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

Солнышко-я писал(а):Сентябринка, попробуйте дочу попоить мукоплантом (пол чайной ложки). Хороший сиропчик, мне врач сказала, что вот эту всю гадость хорошо выводит из бронхов и легких. Мне его выписали когда я беременная (месяце на 7) подхватила ужасный кашель. И доча болела, нам всякие афлубины не помогали. И я сама решила поить дочу мукоплантом этим. Он на основе подорожника. За 3 дня кашля не стало. Там не спирта, ни химии нет.

Сентябринка писал(а):Наша крошка тоже совсем разболелась... тоже насморк, нам врач прописал в нос називин, затем всё прочистить, а через 2 часа проторгол. Отёк с горла сняли супрастином, 1/4 таблетки 2 раза в день, за 2 дня прошло. А от кашля мукалтин даю.

Katok писал(а): нам от горла врач говорила ромашку пить, дыхание было жесткое у дочи - пили геделикс. И свечи Виферон ставили.

Каруселька писал(а):Я капала аквалором бейби и сопли отсасывала. Один раз ночью брызнула називин детский. Больше ничего не делала. Сейчас постоянно пользуюсь аквалорол для гигиены носика.

Солнышко-я писал(а):
Nata K. писал(а):Сейчас промыла аквалором беби и отсасала аспиратором, но все равно хрюкает, орал как резаный, потом обессиленый уснул.

Аквалор вобще весч! :a_g_a: Только чтоб по максимуму высосать все ненужное, нужно а одну носину пшикнуть и буквально сразу аспиратором. Тогда сопельки даже из глубины поднимаются.
От кашля мне очень помог Мукалтин 1/4 таблетки в воде, а потом мукаплант сиропчик - пол чайной ложки. Он кашель окончательно ликвидировал.

Настя33 писал(а):Девочки, ввиду ввода прикорма интересует ваше мнение: какие производители детского питания вам нравятся? чтоб вкусно и качественно? пюре и каши в первую очередь :smuschenie:

БуКися писал(а):Настен, я бы лучше с каши гречневой безмолочной начала. Во первых из-за возможности алергии на пюре овошное и его как ни как сложнее переварить и остатки хранить нельзя после вскрытия банки, а покупать целую банку только из-за чайной ложки, как-то не экономно. :smuschenie: Андрейка у меня кашу ел Bebe вроде правильно написала, она хорошо растворялась в отличие от той же самой Нестле. Пюре мы кушали "Бабушкино лукошко", другие не ели. Перепробовать много придется, пока найдете именно то, что вам по вкусу придется. ;)

Katok писал(а):Соглашусь с Дашей, я в этот раз буду с гречневой каши начинать, а не с пюре фруктового, как с сыном. Он после сладкого пюре потом каши выплевывал месяцев до 8! давать конечно давали, что-то всё равно попадало.

Настя33 писал(а):Нам рекомендовали начать с овощного пюре, брокколи, кабачок и какая там еще вкусность есть?... :D и только потом кашу, именно гречневую безмолочную...

Tatiana_Coffeika писал(а):Думала начинать как обычно рекомендуют с кабачков и т.д. (так с Кирюхой было, до сих пор терпеть не может вареные овощи!!! и тогда не ел, плевался...), короче, думаю, что для каждого ребятенка индивидуально все...
А тут слушала Комаровского, он говорит: сначала кефир, потом творог с кефиром, потом каши (гречневая, рисовая) и только потом месяцам к 7-8 овощные отвары, пюре, соки...
Конечно спорный дядечка, но отчасти соглашусь с ним, что сначала вводится в рацион все молочное, а потом уже овощи, фрукты...
Хотя, думаю, что нам придется через недельку кашу начинать, пора уже щечки наедать :D
Кстати, смотрела пюре овощные в магазине, рекомендуемое время приема с 4,5 - 5 месяцев минимально. С 4,5 по-моему только брокколи видела. Слышала, что герберовские хорошие пюрешки, но цена...блин...не готова я к такому :Crai_zi:
Да, и когда начинали кабачок с первым сыном, нам врач говорила, что с растительным маслом.

ОляЛёля писал(а):Девочки, я про прикорм - вам, кормящим титей пока, наверно, не стоит торопиться, а вот для таких, как мы, есть "Бабушкино лукошко" с 3,5 месяцев - груша и яблоко - пюрехи, и сок яблочный - с 3 месяцев. Мы уже заценили.

Julie писал(а):а про прикорм - все же педиатры сейчас с 4 месяцев рекомендуют? В интернете вроде читала про 6. С дочкой начинали в 2,5 мес. с соков, а в 4 мес. пюрешки овощные и кашки вводила помаленьку, к 5 месяцам рацион уже приличный был. С сыном думаю месяцев в 5 начать пюре овощные

yuliya251184 писал(а):Расскажу на счет соков, если их и давать-то месяцев так с 6-7, соки вымывают кальций, и получается,что толку от того,что даете витамин Д нет, а ведь его дают именно для усвоения кальция, компоты можно, только без сахара, еще из-за раннего введения соков в рацион в последующем будут проблемы с зубами. По личному опыту говорю, у старшей зубы просто ужас, сегодня вот ходили к стоматологу, и мне врач сказал, что именно из-за соков у нас такие плохие зубы,что рано ввели их в рацион!

Тэффи писал(а):Мы прикорм начнем не раньше 6-ти месяцев и начнем с пюре броколли и цветной капусты. Со старшим все пюре и кашки делала сама
Мы в среду были у стоматолога - у нас переизбыток кальция и на деснах поэтому образуются какие-то бугорочки, сказали рассосутся и зубы быстро полезут. Странно, не витаминов, не кальция и сейчас и беременная не ела :D
Последний раз редактировалось Любанька 17 май 2013, 23:32, всего редактировалось 17 раз(а).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Сентябринка » 17 апр 2013, 17:56

Любанька Читаю внимательно список рожденных и вдруг ошибочку нашла :D "Настя33 (Настя) - Никита (14.12.1012 г)" :-) год рождения :-)
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение Любанька » 17 апр 2013, 18:00

Сентябринка ух глазастая молодчинка :flower:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение БуКися » 17 апр 2013, 18:10

Яночка прям красотулька такая! :ta_n_cor: :Klevo:

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 17 апр 2013, 18:34

БуКися - Даш, я не глазливая, чес слово! После меня еще ни один ребенок не плакал и не возмущался.. :smuschenie:
Ну и тьфу на вас еще раз! :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Natochka » 17 апр 2013, 18:43

ооо. новый домик )))) девочки, моя что-то после больницы совсем ручная стала. спит на ручках, бодрствует тоже на ручках, причем, когда не спит, ее надо носить торчком и подпригивая. возможно как-то переучить ее или уже поздно? положу ее, так она в ор, да так прям обидно плачет. неужели и после трех так будет? :s_h_ok:
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение linis » 17 апр 2013, 18:56

Оля, доченька прям классная. :Klevo: А косы то какие уже длинные! :D

linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Тэффи » 17 апр 2013, 19:24

Оля, у тебя Яна просто загляденье !!!! Тьфу-тьфу-тьфу :smuschenie: Конфетка в одном образе и стильная детка в другом ! Ей все очень идет ! В общем, нас невеста устраивает, в женихи берете? ;)

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Tatynne » 17 апр 2013, 19:30

Любанька Внесите нас ,пожалуйста, в список.А то общаемся безымянные . Меня зовут Татьяна.Сыночек Тёма (03.01.2013)
Tatynne
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 799
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Тэффи » 17 апр 2013, 19:33

Tatynne, Таня, добро пожаловать к нам !!!! :ta_n_cor:

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

След.

Вернуться в Архив