Сервис смартфоновБанк стволовых клетокмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Альтернативная медицина: мифы и правда.

Основано на собственном опыте.

Модератор: Юлёна

Сообщение nadyusha » 05 ноя 2018, 21:30

Итак, всем, кто интересовался. Беременность позади,можно делать выводы. Исходные данные - 37 лет, 3 ребенок. Следуя уже привычным принципам натуральной медицины, никаких аптечных препаратов я не принимала. Вместо поливитаминов была пчелиная пыльца+скорлупа домашних яиц+растительные масла (льняное, оливковое, кедровое). Естественно,врачом по стандарту назначались фолиевая кислота, йодомарин, препараты железа, витамины для беременных. Не пила ничего. Все анализы в норме. Чувствовала себя замечательно. Спину и ноги спасала пренатальная йога (занималась дома по роликам на ютубе). После 27 недели снизился гемоглобин. И никакие препараты -ни БАДы, ни лекарства - поднять его не могли- так и колебался в пределах 95-97 до самых родов. Уже потом я прочитала у одного натуропата, что падение гемоглобина после 27 недели считается физиологической нормой, главное, чтобы он не падал ниже 90.
По совету своего терапевта всю беременность принимала Молозиво - защищает от вирусов и бактерий, предотвращает проблемы с кишечником у мамы и формирует правильно пищеварительную систему малыша, способствует лактации. Как иммунномодулятор сработал отлично - я ни разу не болела. Также считаю, что именно благодаря ему у дочки не было коликов. Вообще.
При начинающейся простуде также принимала Лимфомиозот и Траумель. Симптомы ОРВИ исчезали за 2 дня.
Врачом рекомендовано принимать молозиво без перерыва до окончания лактации. Плюс по 2 недели каждого месяца Литовит-М. Укрепляем свой иммунитет и делимся с малышом.
Из препаратов Арго с 1,5 месяцев малявке даю Пектолакт Бифидо - жиденький чуть кисловатый киселек на основе пектина яблока и с рекордным количеством бифидобактерий. Мы на смешанном вскармливании. Воду дочка не пьет. А этот киселек с удовольствием. Хорошо нормализует стул и предотвращает диатез на новые продукты в питании мамы:)
Массово обсуждаемая тема прививок для нас пока открыта. Пройдя такой путь к пониманию здоровья с двумя старшими детьми, для нас было бы просто нелогично запустить без обдумывания прививочный календарь. В роддоме я подписала отказ на все, кроме Викасола. Наш терапевт рекомендовала нам поставить облегченную БЦЖ в поликлинике, так как ситуация по туберкулезу неблагоприятная в целом по России. Остальные, сказала, не видит смысла - иммунитет нужно по-другому тренировать. Так и сделали. Поставили БЦЖ-М в 2 месяца,по остальным взяли паузу до года. Изучаем, консультируемся. Склоняюсь, чтобы не ставить ничего. У кого есть личный опыт воспитания детей без прививок, прошу поделиться ;)
И если за это время кому-то удалось найти грамотного гомеопата в Абакане, тоже прошу поделиться контактами. Очень хочется иметь под рукой (а не в Красноярске или Новосибирске) врача с альтернативным подходом к лечению детских болезней. В том числе инфекционных. Педиатров таких, насколько понимаю, у нас тоже нет :( Или кому-то удалось отыскать?
Аватара пользователя
nadyusha
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 349
Откуда: Абакан
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 129 раз.
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 13 лет, Ольга - 9 лет, Валерия - 4 месяца


Сообщение nadyusha » Вчера, 17:01

Короткий лайфхак для мам малышей :) Как из простой гигиенической процедуры организовать профилактику ОРВИ. Берете ватную палочку, капаете каплю эмульсии Рициниол Малышок от Арго или пару капель Аквамариса (или любой другой раствор морской воды из аптеки) и чистите носик по мере образования слизи (мы чистим 2 раза в день).
Чистить носик сухой палочкой малышам не рекомендуется - очень легко повредить слизистую. Используя Рициниол и солевые капли вы физически смягчаете инструмент очистки, увлажняете слизистую, укрепляете местный иммунитет и за счет целебных свойств масел и морской воды проводите самую лучшую профилактику ОРВИ и любых других вирусных инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем.
КАПАТЬ ни эти ни другие средства ВНЕ БОЛЕЗНИ здоровым детям даже для профилактики не рекомендуется - в этом возрасте идет становление всех защитных систем организма и чем меньше вмешиваешься с в этот механизм, тем лучше. Вместо этого лучше увлажнять и проветривать помещение, больше гулять.
Тем более не рекомендуется использовать в качестве профилактики никакие иммуномодуляторы и противовирусные средства. А то нам тут в 2 месяца патронажная медсестра посоветовала гриппферон покапать, когда старшие дети засопливили. Сразу открываю интернет - красным по белому официальные рекомендации педиатров - никакие препараты на основе интерферонов здоровым детям на грудном вскармливании использовать не рекомендуется!!!
Так что врачи врачами, но их рекомендации, к сожалению, приходится перепроверять :)
Буквально сегодня пришлось тщательно изучать информацию по витамину Д, после того как педиатр увидела у нас якобы признаки рахита и назначила 5!!! капель аквадетрима на 45 дней. Что же говорят по этому поводу продвинутые педиатры? Профилактические дозы витамина Д (1-2 капли) можно давать без особого страха, если вы этого хотите и считаете, что вашему ребенку это необходимо. Хотя если вы хорошо питаетесь, а ребенок на грудном вскармливании, или если даете смесь, в которой уже содержится витамин Д, то с большой долей вероятности у малыша дефицита витамина Д нет.
Лечебные дозы витамина Д (более 2 капель) должны назначаться только после анализа крови из вены, подтверждающего дефицит!!! Анализ мочи не информативен. Физические признаки типа потливости и залысин на затылке - не подтверждение рахита.
Собственно поэтому мы и не ходим на плановые приемы раз в месяц. Не вижу смысла:)
Аватара пользователя
nadyusha
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 349
Откуда: Абакан
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Поблагодарили: 129 раз.
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 13 лет, Ольга - 9 лет, Валерия - 4 месяца


Пред.

Вернуться в Нетрадиционная медицина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мы в Instagram