Сервис смартфоновБанк стволовых клетокмагазин ТЕПЛО
Доброе Сердце ХакасииНовогодние подаркиЖенская консультация

Встреча с замминистра здравоохранения Хакасии

ваши вопросы, предложения, пожелания, жалобы...
региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Встреча с замминистра здравоохранения Хакасии

Сообщение Elenka » 18 май 2012, 18:49

Дорогие друзья!


ХРОО "Доброе сердце Хакасии" инициировала встречу с заместителем министра здравоохранения Топановой Людмилой Владимировной.

Руководитель общественной организации (т.е. я) будет встречаться с замминистром на следующей недели. На встрече будут обсуждаться не только проекты и программы, мы хотим затронуть злободневные темы здравоохранения.

Будем Вам очень признательны, если и вы напишите свои вопросы, предложения, пожелания, жалобы... которые мы тоже зададим замминистру.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Аватара пользователя
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Откуда: Черногорск
Медали: 74
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Поблагодарили: 1280 раз.
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка


Сообщение Tasha 35 » 18 май 2012, 19:03

Трудно попасть на прием к узким специалистам в детской поликлинике №1 на Чертыгашева: к лору (его до сих пор наверно нет в детской поликлинике), к окулисту, неврологу, к кардиологу с апреля не можем попасть. Возмущает эта практика с записью по пятницам, а к окулисту по четвергам. Нужно приходить к 6 00 иначе не попадешь, а если тебе повторно надо прийти после лечения, то это вообще не реально, если запись на месяц вперед. У моего ребенка был гайморит и пока мы ждали записи к лору, потом записались на конец недели, и так прошло 2 недели, у ребенка началось осложнение, а без записи лор не принимала, а потом вообще уволилась.
По вопросу № 5: Проблема укомплектованности врачами лечебно-профилактических учреждений одна из самых актуальных в здравоохранении республики. Укомплектованность врачами в МБУЗ «Абаканская детская городская больница» составляет 42,4 %. Отмечается дефицит врачей всех специальностей, в том числе врачей-отоларингологов.
Для решения указанной проблемы администрацией г. Абакана принимаются необходимые меры. В январе 2012 года в МБУЗ «Абаканская детская городская больница» принято на работу 5 врачей совместителей, что составляет 50 % от потребности.
Показания для осмотра детей врачом – отоларингологом определяются врачами-педиатрами. Лечение назначается в соответствии со стандартами медицинской помощи. При наличии медицинских показаний рекомендуется стационарное лечение.
Кроме того дети г. Абакана направляются на консультативный прием врача-отоларинголога в поликлинику ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница».
По вопросам трудностей при записи к врачам-специалистам, по каждому индивидуальному случаю, Вы можете обращаться к администрации детской больницы :
- заместителю главного врача по лечебной работе Ершовой Нине Трофимовне, тел : 22-76-25;
-или заместителю главного врача по организационно-методической работе Шевниной Ольге Петровне, телефон 22-79-96.
Последний раз редактировалось Tasha 35 18 май 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 136
Откуда: Абакан
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 19 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек


Сообщение Лялька » 18 май 2012, 19:14

У меня сестре поставили диагноз вчера киста в головном мозге, ей 17 лет и врачи отказываются ее лечить, т.к. ссылаются на то, что якобы существует какое-то постановление о том, что детей с 16 до 18 лет нельзя класть в больницу и проводить лечение в стационаре. Вообщем несут полный бред мне не понятный, подскажите пожалуйста к кому мне можно обратиться с такой проблемой?


Госпитализация в медицинские организации проводится при наличие медицинских показаний, по назначению врача-специалиста. Для решения вопроса о госпитализации Вашей сестры родителям девочки с медицинскими документами необходимо обратиться в отдел развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Хакасии, контактный телефон:
- 29-50-54 Кузнецова Татьяна Григорьевна, ведущий консультант;
- 29-50-56 Быкова Елена Владимировна, начальник отдела.
Изображение
Аватара пользователя
Лялька
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Поблагодарили: 28 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок


Сообщение Lussinda » 18 май 2012, 20:07

Лялька писал(а):У меня сестре поставили диагноз вчера киста в головном мозге, ей 17 лет и врачи отказываются ее лечить, т.к. ссылаются на то, что якобы существует какое-то постановление о том, что детей с 16 до 18 лет нельзя класть в больницу и проводить лечение в стационаре. Вообщем несут полный бред мне не понятный, подскажите пожалуйста к кому мне можно обратиться с такой проблемой?

Такая же проблема. Дочери 16, бронхиальная астма среднетяжелой степени, в стационар не попасть - не положено. Сейчас период обострения, как быть???????


По вопросу госпитализации ребенка 16 лет в стационар сообщаем: госпитализация в отделение осуществляется при наличии медицинских показаний и по заключению врача-специалиста или врача-педиатра. Дети, старше 15 лет, в соответствии с требованиями нормативных документов, госпитализируются в стационары общей сети.
Для решения вопроса о госпитализации Вашей дочери необходимо обратиться в отдел городского управления здравоохранения
- к специалисту, ответственному за организацию медицинской помощи детям г. Абакана Перцевой Наталье Григорьевне лично, либо по телефону 215-091-111;
- или к заместителю начальника управления Коган Наталье Васильевне, по телефону 215-095.
Аватара пользователя
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Откуда: Абакан, район Трудовой
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 12 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет


Сообщение Татьяна Косторная » 20 май 2012, 05:39

1.У нас в Сорске вообще отсутствуют узкие детские специалисты.К примеру-неврапатологи и ортопед приезжают раз в 3 месяца!В этот день они за часа три принимают до 30 человек зараз.Что вообще можно понять при таких осмотрах!Тем более-что они в случае "выявления" признаков какого либо заболевани ставят только предполагаемый диагноз, а ставят уже-диагноз только если к ним потом родители привезут ребёнка на приём в Абакан.Не у всех есть такая возможность -ездить(тем паче с грудничками!).Чаще всего -потом ещё и постановка на учёт там же и конечно же-периодическое наблюдение, поэтому-не наездишься так сказать.В результате-недолеченные дети...и большое количество ребятишек с последующей учёбой в коррекционных классах( в прошлом году одна из школ получила уже лицензию на коррекционный класс-раньше-то не много было таких ребятишек , а теперь?).
Есть ли возможность -чтоб такие специалисты были в Сорске? Можно ли хотя бы , чтоб они ездили чаще и всё-таки проводили более "тщательные осмотры" , с более "конкретными" уже назначениями здесь на месте?
К сожалению, вопрос обеспеченности врачами лечебно-профилактических учреждений республики является одним из самых актуальных в здравоохранении республики. Министерством здравоохранения Республики Хакасия проводятся мероприятия, позволившие впервые за последние 5 лет снизить отток специалистов с высшим медицинским образованием: в 2011 году убыль в сравнении с 2010 годом уменьшилась в 10 раз.
Министерство здравоохранения не имеет полномочий по распределению вновь прибывающих в республику врачей. Каждые специалист сам вправе выбрать то муниципальное образование, где бы он хотел жить и работать. В связи с этим в г. Сорске сложилась острая нехватка врачей-специалистов, как для обслуживания детского населения, так и взрослых.
В целях улучшения доступности медицинской помощи администрацией МБУЗ «Сорская городская больница» заключены договора с республиканской клинической больницей им. Г.Я. Ремишевской для привлечения врачей-специалистов (невролога, ортопеда, эндокринолога) для осмотров детей раннего возраста. По результатам осмотров, при наличии медицинских показаний, детям рекомендуется дополнительное обследование. Дальнейшая коррекция лечения проводится во время консультативного приема в республиканской больнице, либо во время повторного приезда врачей-специалистов в г. Сорске. При наличии медицинских показаний ребенок может быть госпитализирован в медицинскую организацию по месту жительства либо в другие государственные учреждения здравоохранения, где ему будет проведено обследование и лечение. Обеспечить рекомендованное обследование – является обязанностью родителей ребенка.
Чаще выезжать в г. Сорск специалисты не могут, так как данная проблема имеется также и в других муниципальных образованиях республики. Также эти врачи ведут амбулаторный прием в республиканской больнице.

2.В Сорске очень слабо ведётся подготовка женщин - к Родам и уходу за младенцами. В силу размера города отсутствуют какие-либо спец. организации (частного или гос. типа)-которые бы вели разъяснительную работу подобного типа и консультировали по вопросам планирования семьи, вопросам мед.сопровождения беременных женщин, родам , Г.В. и т.п.Возможно ли проведение периодических выездных мероприятий с привлечением специалистов для проведения подобных встреч на базе к примеру Женской консультации.
По вопросу подготовки женщин к родам сообщаем, что учитывая небольшие размеры г. Сорска, недостаточные площади женской консультации проведение групповых занятий по психопрофилактике беременных не представляется возможным. В женской консультации г. Сорска должны осуществляться индивидуальные занятия по режиму и питанию беременных, подготовки беременных к родам, формирование положительной установки на грудное вскармливание. Акушеркой женской консультации и медицинским работниками педиатрической службы должны проводиться дородовые патронажи к беременным женщинам, при которых проводятся индивидуальные беседы по вопросам гигиены, физической нагрузки беременных и другим интересующим беременную женщину вопросам.
При возникновении вопросов Вы можете обращаться к заместителю главного врача Киреевой Лиане Николаевне лично или по телефону 2-50-81, а также к советнику отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Хакасии – Камаевой Татьяне Але4сандровне по телефону: 29-50-53.



3. В Сорске в настояшее время отсутствует своё отделение СЭС-хотя лет 10 назад( при том мы ещё входили в состав Усть-Абаканского р-она и не являлись Муниц.образованием!)- оно было.Потом его почему-то сократили.В результате-анализы , которые проводятся только там-на различные макроты и т.д., бак.посевы.-принимаются только раз в неделю -выездным работником СЭС из Черногорска, соответственно и рехультаты только на след.неделю.И то не факт , что 100% приедет( были случаи и по 3 недели ждали!).То есть ребёнок может болеть или даже числиться больным (уже выздоровев не понятно от чего)- так как ещё не "пришли" анализы, а то и проходить "неактуальное" лечение.И очень сложно проходить мед.осмотры и сан.минимум(для этого вообще в Черногорск надо ехать!)-работникам обр.учр-ний и торговли-большинство из которых -женщины!
Планируется ли изменить ситуацию?То есть сделать СЭС в городе и , если нет, то почему?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Аватара пользователя
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Фото: 6
Откуда: г.Сорск
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 1642 раз.
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 16 лет, Митя 11 лет, Лиза 6,5 лет


Сообщение m@k@ronk@ » 20 май 2012, 16:10

Не знала куда написать. В новостях по Нота бена говорили про мальчика, больного раком, которому не помогли в Красноярской больнице, и он умер. И про законопроект о создании ассоциаций, которые будут помогать такие ситуации с бюрократизмом! И не услышала, главврача наказали или нет? До каких пор это бюрократическая машина будет убивать наших детей?! Абакан-столица республики, а не какая-то деревушка, а у нас такой дефицит с кадрами. На нашем участке ушла квалифицированная педиатр, только потому что обещали жилье и не дали... Теперь медсестра одна! Жд.больница, 163 уч

Вопрос не ясен. За информацией, по интересующему Вас вопросу, Вы можете обратиться по телефону 29-50- 47, пресс-секретарь Ермолаева Оксана Сергеевна.
Аватара пользователя
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 596 раз.
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей


Сообщение Nata Pash » 20 май 2012, 17:22

pawlovaln писал(а):Не знала куда написать. В новостях по Нота бена говорили про мальчика, больного раком, которому не помогли в Красноярской больнице, и он умер. И про законопроект о создании ассоциаций, которые будут помогать такие ситуации с бюрократизмом! И не услышала, главврача наказали или нет? До каких пор это бюрократическая машина будет убивать наших детей?! Абакан-столица республики, а не какая-то деревушка, а у нас такой дефицит с кадрами. На нашем участке ушла квалифицированная педиатр, только потому что обещали жилье и не дали... Теперь медсестра одна! Жд.больница, 163 уч

Мы тоже на этом участке, врач ушла, по другой причине, поверьте, как мне как врачу. Абакан - для нее слишком маленьким провинциальным городом показался. А в остальном я с вами согласна.
Изображение

За это сообщение автора Nata Pash поблагодарил:
m@k@ronk@
Аватара пользователя
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Откуда: Черногорск
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 342 раз.
Меня зовут: Наташа
Мои детки: мое счастье)))


Сообщение SANDAL » 20 май 2012, 17:34

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос К ЗАММИНИСТРУ. я уже обращалась в министерство но разумного ответа не получила. Я биолог-генетик по образованию. пыталась найти работу в Абакане по специальности в Центре планирования семьи, судмедэкспертизе, других организациях в лаборатории, но мне отказывали везде, аппелируя тем, что может работать в таких организация ТОЛЬКО медик.....НО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО ПРИКАЗОМ МИНСОЦЗДРАВРАЗВИТИЯ, ЧТО БИОЛОГ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО РАБОТАТЬ В ЛАБОРАТОРИИ...............ГДЕ ПРАВДА И ПОЧЕМУ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ? НАДО ИДТИ ДАЛЬШЕ, ВЫШЕ ИЛИ КУДА УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ?????? ПОЧЕМУ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ НАПРИМЕР ТОРГОВАТЬ, ИЛИ ЕЩЕ КУДА ТО, НО НИКАК НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ????? ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ ВСЕ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ ТО? :krik:


Для консультации по вопросу трудоустройства в медицинские организации Республики Хакасия, Вам необходимо с документами об образовании обратиться в отдел кадровой и организационно-правовой работы к Великановой Оксане Олеговне, контактный телефон 29-50-52.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
Аватара пользователя
SANDAL
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 28 раз.
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое


Сообщение Виктория-ромашка » 20 май 2012, 18:12

SARCOS писал(а):
pawlovaln писал(а):Не знала куда написать. В новостях по Нота бена говорили про мальчика, больного раком, которому не помогли в Красноярской больнице, и он умер. И про законопроект о создании ассоциаций, которые будут помогать такие ситуации с бюрократизмом! И не услышала, главврача наказали или нет? До каких пор это бюрократическая машина будет убивать наших детей?! Абакан-столица республики, а не какая-то деревушка, а у нас такой дефицит с кадрами. На нашем участке ушла квалифицированная педиатр, только потому что обещали жилье и не дали... Теперь медсестра одна! Жд.больница, 163 уч

Мы тоже на этом участке, врач ушла, по другой причине, поверьте, как мне как врачу. Абакан - для нее слишком маленьким провинциальным городом показался. А в остальном я с вами согласна.

Врач ушла и уже третий месяц нет замены и принимают в одном кабинете два участка. Чтобы попасть на прием приходится отстоять 2-3 часа в очереди в тесном коридоре без вентиляции. Это что, здравоохранение?
По вопросу организации медицинской помощи в МБУЗ «Абаканская детская городская больница» Вам необходимо обратиться в городское управление здравоохранения к Перцевой Наталье Григорьевне лично, либо по телефону 215-091-111 или к заместителю главного врача МБУЗ «АДГБ» по организационно-методической работе Шевниной Ольге Петровне, лично или по телефону 22-79-96.
Изображение

За это сообщение автора Виктория-ромашка поблагодарил:
m@k@ronk@
Аватара пользователя
Виктория-ромашка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 1
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Поблагодарили: 172 раз.
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка


Сообщение ninel2408 » 20 май 2012, 18:30

У меня вопрос почему после года детям с неврологическими и ортопедическими диагнозами не делают оздоровительный массаж в поликлинике. Поликлиника отправляет физдиспансер, физдиспансер кивает на поликлинику. Можно что-нибудь сделать?
В другом регионе в Карелии например спокойно детей записывают на массаж бесплатный после года!!!
У моего племянника ортопедические проблемы (искривление позвоночника) так записали на массаж в начале мая, с середины уже ходят.

В медицинских организациях республики массаж детям проводится по назначению врачей-специалиств. Большая очередность на массаж и низкая доступность, связана с дефицитом медицинских работников в республике. При плановом назначении проводится запись на массаж в Центре восстановительного лечения и реабилитации, также при наличие медицинских показаний имеется возможность получить комплексное лечение, включая массаж, при госпитализации на стационарное лечение.
Последний раз редактировалось ninel2408 20 май 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 183
Откуда: район Преображенского парка, Адм
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Поблагодарили: 312 раз.
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть


След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Instagram