мобильное приложение МамаАбакана

Петиция Зимину о безопасности наших детей на дорогах

региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Re: Петиция Зимину о безопасности наших детей на дорогах

Сообщение Юнона » 19 мар 2014, 13:09

на мой взгляд, надо ужесточать наказание. Чтоб страшно было что-то нарушать. Не 4 года, а сразу 40 лет в колонии строгого, чтоб не видеть больше таких водителей. Чем меньше их на дороге, тем лучше.

Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1861
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение юлианнушка » 19 мар 2014, 14:11

Елена, когда будет закончена петиция? Хочется действия знать дальнейшие. Я теперь думаю всегда об этом.Я пока в декрете со вторым, каждый раз сама в школу и со школы, то родители помогают. А со второго класса он сам со школы домой будет ходить, так хочется ребенка отпускать и знать что с ним ничего не произойдет. Потому что ребенок пойдет на зеленый цвет светофора, и будет лежать лежачий полицейский, при котором движение автомобиля снится однозначно. Очень надеюсь на то, что у нас что нибудь получится. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ОТЗЫВ! ЗА ВАШ ТРУД!!!
Продам Земельный Участок 12 соток
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=146&t=57813
денежное дерево
Изображение
юлианнушка
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Трое прекрасных сыновей!

Сообщение МамИра » 19 мар 2014, 16:51

Когда сбили мальчиков,мы все в школе дружно подписывали обращение(вроде петицию)потом все встало на мертвой точке.После того случая не один раз узнаю об сбитых детях
Хотелось бы чтоб на улице пирятинской,в районе воинской части(дома 25-27) чтоб появился хоть один пешеходный переход,или светофор.Здесь этого нет и водители носятся кому как хочется.в.т. числе конечная автобусов,и сами автобусники нередко превышают скорость.Детям дорогу в указанном месте опасно переходить...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение iris-ka » 19 мар 2014, 16:52

Под петицией подпишусь!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Возлагать надо ответственность на водителей за ПОЛНОЕ возмещение вреда здоровью - пусть виновные продают машины, квартиры и пр., и работают на то, чтобы восстановить здоровье покалеченных ими детей :krik: Родителям при такой трагедии и морального вреда хватает с лихвой, а тут еще нужно материальные средства искать - несправедливо!!! :krik: :krik: :krik:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Hell » 19 мар 2014, 21:46

Юнона писал(а):на мой взгляд, надо ужесточать наказание. Чтоб страшно было что-то нарушать. Не 4 года, а сразу 40 лет в колонии строгого, чтоб не видеть больше таких водителей. Чем меньше их на дороге, тем лучше.

В.М. Зимин при всем желании не сможет этого сделать, даже выйдя с предложениями в Верховный совет. НПА субъектов не могут содержать санкции жестче НПА актов РФ, то же самое касается и возмещения вреда здоровью - де юре да, а де факто не добъешься либо они совсем не покрывают расходов. Заставить продать имущество для возмещения вреда здоровью, учитывая что у этих подонков также могут быть иждевенцы и другие долговые обязательства, никто не в праве, вот и упирается все одно в другое, а тем временем происходит то, что происходит.
Реальные меры - это надземные переходы (здесь как раз необходимо проработать, где построить и не по конскому ценнику, как выстроили на Некрасова), лежачие полицейские, ужесточение контроля за участниками дорожного движения, камер побольше - тут от руководства ГИБДД многое зависит, но и расходы если никто не предусмотрит и деньги не выделит - проблема так и останется до следующего вопиющего случая :-_( .

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Тульский пряnik » 19 мар 2014, 21:51

Мамира писал(а):Хотелось бы чтоб на улице пирятинской,в районе воинской части(дома 25-27) чтоб появился хоть один пешеходный переход,или светофор.Здесь этого нет и водители носятся кому как хочется.в.т. числе конечная автобусов,и сами автобусники нередко превышают скорость.Детям дорогу в указанном месте опасно переходить...

Сходите к старосте района, соберите подписи, если нужно, тогда дело быстрей пойдет.
Тульский пряnik
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 202
Фото: 0
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Hell » 19 мар 2014, 21:56

Тульский пряnik писал(а):Сходите к старосте района, соберите подписи, если нужно, тогда дело быстрей пойдет.

Никуда дело не пойдет.
У нас в 26 школе было собрание перед 1 сентября, обсуждали в том числе и безопасность детей на пришкольной территории, староста района была, да много кого было, проблемные места были озвучены, воз и ныне там. Дорога к школе со стороны РОЛБИ как взлетная полоса - гони не хочу. И гоняют. Дорога мимо дома 216а по Аскизской вдоль забора Госпиталя к дальним домам по Аскизской (206, 210) - также ни одного фонаря, в осенне-зимнее время дети ходили с фонариками. При том, что продленка в 1 классах отменена, многие дети на страх и риск родителей ходят одни+мимо стройки, к которой постоянно подъезжают камазы и бетономешалки :Crai_zi: . И ведь наша параллель далеко не первая, каждый год собирают собрания и думается каждый год эти проблемы озвучиваются, не верю, что мы первые об этом заговорили. Толку ноль целых, фиг десятых.
В общем, кто боится за своих детей и есть возможность, сами пасут и спасают. Для остальных русская рулетка.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение МамИра » 19 мар 2014, 22:17

Лен.вот и я о том же.дело стоит,с мертвой точки не сдвинется.хотя сами сотрудники Гибдд говорят.что в нашем районе нужен, как минимум, пешеходный переход.но тут же разводят руками что это не в их силах-надо копать глубже.только я одна что могу сделать-посетовать и продолжать блюсти своих детей
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Elenka » 20 мар 2014, 06:48

Девочки, нужны все мнения и идеи! Иногда самые безумные идеи - воплощаются! Главное, верить!
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Ання » 20 мар 2014, 08:38

у меня не идеи, а мечта скорее, как и у многих,об ужесточении наказаний.
за вождение в пьяном виде, за превышение скорости: раз попался, лишение прав лет на 5, второй раз - пожизненное лишение прав.
за аварии по вине пьяного водителя, где есть пострадавшие - сажать лет на 10, где есть погибшие - лет на 20. и материально возмещали.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии