мобильное приложение МамаАбакана

Девочки, поддержите. ОПРОС!

пишу статью
региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Re: Девочки, поддержите. ОПРОС!

Сообщение Elenka » 30 авг 2012, 13:09

Девочки, спасибо за Ваши мнения, я таких и ожидала :) (Слава Богу, что не ошиблась в Вас)... кто хочет еще высказаться - пишите обязательно.

Честно говоря, мы готовим проект, с идеей, которого я ношусь еще с февраля этого года. Попозже вывешу анкету, необходимую нам для статистики в фонд, у кого будет желание - прошу ее заполнить, пожалуйста.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение K@t@rin@ » 30 авг 2012, 13:16

СТРЕКОТУША писал(а):
Dasha писал(а):Да нас не готовили. Я была удивлена, когда увидела мальчика с таким диагнозом в группе в саду. Честно. Но щас я понимаю, что это правильно. Тогда мне казалось, что все внимание будет ему, ведь один воспитатель. Но на самом деле ничего страшного. Зато мой сын теперь понимает , что вес люди разные. И не тыкает пальцами, как мы в детстве :Crai_zi:

Вот для этого наверно и нужно, чтобы детки и здоровые и "не очень" общались..а когда мамы "особых" деток их прячут, потому что в них тычут пальцами...для меня это больная тема...уже писала тут на форуме, что столкнулась с непониманием в нашем детском саду по отношению ка моему сыну, но претензия прозвучала от воспитателя, а не от родителей...ситуацию получилось разрулить, но я думаю, что найдутся и родители в группе, которые будут подобные мнения высказывать...
есть еще один пример, на работе женщина - у нее дочь "аутист",посещает обычный детский сад, так все родители в группе ополчились против нее, что это не правильно!"Такие дети должны посещать СПЕЦИАЛЬНЫЕ дет.сады". А почему? У этого ребенка (так же как и у нас) в мед.карте написано "детский сад общего вида"...если медики не считают нужным определять деток в специализированные учреждения, почему НЕ специалисты, руководствуясь своим эгоизмом, "дремучастью" и чем-то еще, мне непонятным, решают это за них?
как говорят в рекламе "дети не делятся на детей и детей-инвалидов"! Это просто дети!

вот и мы не смогли посещать простой дет сад по причине НЕПОНИМАНИЯ родителями здоровых деток...........хотя сейчас мне кажется,что может быть надо было поступить иначе,не идти на поводу у коллектива.Просто надо было собрать собрание и объяснить все...(хорошо написала про это June76).............Но на тот момент здоровье дочери мне оказалось дороже,чем разъяснять и просветвлять непонимающий народ....
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение Весенняя » 30 авг 2012, 13:33

K@t@rin@ писал(а):вот и мы не смогли посещать простой дет сад по причине НЕПОНИМАНИЯ родителями здоровых деток

Какой ужас у нас творится. Иногда мне бывает стыдно за свою страну.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Serena » 30 авг 2012, 14:09

У нас дети на прямую еще ни разу не сталкивались с особенными детками. А вот моя бабушка передвигается на коляске, тут наших малышей ничего не удивляет, но иногда на улице в городе дочка обращает внимание когда замечает что что-то необычное происходит. Но никогда не проявляет негатива, правда смотрит очень заинтересованно. Я объясняю ей что люди разные и что неприлично смотреть в упор, она с пониманием относится, но еще в силу возраста не может проявить необходимый такт. :ne_znau:

Если бы нам понадобилось посещать какие-то занятия, на которые ходят и особенные детки в том числе, я препятствий не вижу. :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение СТРЕКОТУША » 30 авг 2012, 14:31

эх, сижу читаю...вот бы хоть парочка родителей-противников (назовем их так) высказалась :pro_tiv: просто не думаю, что они напишут свое мнение, вот это удивляет..почему, когда их много, они готовы "задавить" бедных мамочек "особых" деток :krik: а по-одному-нет...хочется услышать их видение проблемы, может они доводы какие то приведут :pro_tiv:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Lessie » 30 авг 2012, 16:31

СТРЕКОТУША, вот и мне хотелось бы послушать их доводы! А то сижу, второй день голову ломаю. Но они, к сожалению, вряд ли здесь выскажутся.
А вообще да, согласна с June76, если бы в школах и садиках с родителями побеседовали бы воспитатели, учителя и психологи, разъяснили что да как, может и был бы какой-то толк. Хотя мне лично думается, что всё равно нашлись бы непробиваемые. Да и если воспитатели и учителя порой тоже изливают негатив, не хотят заниматься с "особыми" детками, стараются спихнуть их в коррекционную школу или дет. сад, то что можно говорить о простых гражданах?!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2564
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Dasha » 30 авг 2012, 17:23

СТРЕКОТУША писал(а):эх, сижу читаю...вот бы хоть парочка родителей-противников (назовем их так) высказалась :pro_tiv: просто не думаю, что они напишут свое мнение, вот это удивляет..почему, когда их много, они готовы "задавить" бедных мамочек "особых" деток :krik: а по-одному-нет...хочется услышать их видение проблемы, может они доводы какие то приведут :pro_tiv:

Ну вот я так думала по нескольким причинам:
1. У нас так не было -это факт, во времена моего детсва особенных деток не водили в садик и в школу;
2. По идее, когда в группе есть особенный ребенок, то должен быть еще один воспитатель, а у нас сами знаете частенько он вообще просто один и порой даже без няни;
3. Я боялась, что мой ребенок толкнет или навредит ребенку, правда.
:ps: Родителей ребенка я кстати очень хорошо понимала, что ему лучше именно в общей группе, что он будет тянуться за детками.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Pushilka » 30 авг 2012, 18:21

Dasha, спасибо за отзыв. На счет отдельного воспитателя - ваша правда, это в идеале. Но нет такой возможности! А мамочку не пустят, и это тоже понятно, не всегда она будет права в помощи своему ребенку, ведь ему надо научится самостоятельности!
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Dekabrina » 30 авг 2012, 18:45

Я б хотела, чтоб в нашей группе были детки-инвалиды. В наше время вообще актуально, потому что общество злое и нетерпимое друг к другу. А если с детства привить толерантность к окружающим тебя людям,может и мир чуточку добрее станет. А на счет проблем с такими детками-так а с кем нет проблем? Внешне здоровые дети бывают сильно нездоровыми психологически, с такими еще больше проблем,имхо.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Печенюшка » 30 авг 2012, 19:08

А у меня дети к сожалению в жизни не сталкивались с особыми детками, о чем я сожалею так как боюсь что практику общения нравоучительными беседами не заменить и точно знаю что многие особые детки моего старшенького уж точно могут научить жизнь любить и показать что такое сила духа (ну прямо проблема, радости и легкости не хватает катастрофически ).
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии