Честно говоря, мы готовим проект, с идеей, которого я ношусь еще с февраля этого года. Попозже вывешу анкету, необходимую нам для статистики в фонд, у кого будет желание - прошу ее заполнить, пожалуйста.
Модератор: Elenka
СТРЕКОТУША писал(а):Dasha писал(а):Да нас не готовили. Я была удивлена, когда увидела мальчика с таким диагнозом в группе в саду. Честно. Но щас я понимаю, что это правильно. Тогда мне казалось, что все внимание будет ему, ведь один воспитатель. Но на самом деле ничего страшного. Зато мой сын теперь понимает , что вес люди разные. И не тыкает пальцами, как мы в детстве
Вот для этого наверно и нужно, чтобы детки и здоровые и "не очень" общались..а когда мамы "особых" деток их прячут, потому что в них тычут пальцами...для меня это больная тема...уже писала тут на форуме, что столкнулась с непониманием в нашем детском саду по отношению ка моему сыну, но претензия прозвучала от воспитателя, а не от родителей...ситуацию получилось разрулить, но я думаю, что найдутся и родители в группе, которые будут подобные мнения высказывать...
есть еще один пример, на работе женщина - у нее дочь "аутист",посещает обычный детский сад, так все родители в группе ополчились против нее, что это не правильно!"Такие дети должны посещать СПЕЦИАЛЬНЫЕ дет.сады". А почему? У этого ребенка (так же как и у нас) в мед.карте написано "детский сад общего вида"...если медики не считают нужным определять деток в специализированные учреждения, почему НЕ специалисты, руководствуясь своим эгоизмом, "дремучастью" и чем-то еще, мне непонятным, решают это за них?
как говорят в рекламе "дети не делятся на детей и детей-инвалидов"! Это просто дети!
K@t@rin@ писал(а):вот и мы не смогли посещать простой дет сад по причине НЕПОНИМАНИЯ родителями здоровых деток
СТРЕКОТУША писал(а):эх, сижу читаю...вот бы хоть парочка родителей-противников (назовем их так) высказаласьпросто не думаю, что они напишут свое мнение, вот это удивляет..почему, когда их много, они готовы "задавить" бедных мамочек "особых" деток
а по-одному-нет...хочется услышать их видение проблемы, может они доводы какие то приведут
Вернуться в Доброе сердце Хакасии
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0