мобильное приложение МамаАбакана

Остеопат в Абакане - 2014

региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Сообщение silentocean » 22 мар 2014, 10:06

Как избавиться от плоскостопия?

Если у женщины часто устают и болят ноги, ноют при ходьбе и стоянии стопы, мышцы поясницы, бедра и голени, а к вечеру появляется отек стоп, исчезающий за ночь, то можно предположить, что появились начальные признаки деформации стопы с уплощением её сводов, под названием плоскостопие.

Для того чтобы проверить это, нужно:
* смазать свои стопы жирным кремом или любым маслом и встать на чистый лист бумаги, ноги следует поставить вместе. На бумаге отпечатаются следы стоп.
* Карандашом нужно провести линии по краям стоп. Затем - линии перпендикулярные стопам посередине отпечатка, и разделить их на три одинаковых отрезка.
* Правильные стопы умещаются на 1/4 поперечных линий, если же отпечатки стоп доходят почти до середины линий, то значит это и есть первая стадия плоскостопия.

Нужно как можно раньше начать избавляться от этих начальных признаков, пока не изменилась походка.

Упражнения для профилактики плоскостопия:
1. Сядем на диван, ноги согнем в коленях под прямым углом, медленно поднимаем и опускаем носки стоп десять раз.
2. Сидя поднимаем и опускаем пятки десять раз.
3. Сидя соединяем ноги, разводим носки стоп в стороны и сводим обратно, не отрывая пяток от пола. Повторяем десять раз.
4. Сидя, не отрывая ног от пола, разводим и сводим пятки десять раз.
5. Сидя поднимаем одновременно носок правой ноги и пятку левой ноги, затем наоборот. Повторяем десять раз.
6. Разводим носки в стороны, не отрывая ноги от пола, затем разводим пятки, передвигая ноги на шесть счетов, после чего возвращаемся в исходное положение.
7. Сидя катаем стопами ног палку от носков до пяток в течение одной минуты.
silentocean
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение Кати » 25 мар 2014, 09:26

девочки расскажите о результатах :ne_znau: поподробнее
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Solnce-Sayan » 25 мар 2014, 11:39

Записывала отца. Ходил на прошлой неделе. Проблемы с суставами и позвоночником.
После сеанса вышел довольный. Врач щупал, нажимал чего-то. Больно не было. Сказал, больше приятно :-)
После сеанса чувствовал себя хорошо. Перестал "таскать" ногу, стал почти правильно ставить при хотьбе.
Говорил, что немного неудобно так ходить, но мы подозреваем, что это просто мышцы (кости, суставы), а может всё вместе привыкают к другому положению.
Перестали беспокоить сильные боли в спине, не сказать, что совсем прошли, но таких сильных в последние дни не было.
В целом пока довольны.
На этой неделе записаны на повторный сеанс. Посмотрим, как дальше ;)
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение Amura » 25 мар 2014, 13:59

И я чу-чуть расскажу о моем походе к остеопату :ta_n_cor: Пошла со своей больной спиной :krik: после родов уже почти 2 года болит не переставая. Врач пощупал, понадавливал, ощущения были разные...где-то расслаблялась, где-то было больновато, но после сеанса вышла вся расслабленная. Где-то через час стала болеть спина, такая ноющая боль, (где-то через час прошла), потом целый день болела голова и вообще боль появлялась в разных местах и как появлялась, так и уходила. Самое интересное, что на следующий день спина почти уже не болела. А сегодня так вообще боли нет!!!! :ta_n_cor: еще побаливала шея, но это мне мышцы тянули и сразу предупредили, что будет побаливать, как после тренировки ;)
Еще ходила с ребенком (возраст 1год 10 мес). Вообще у меня ребенок боится врачей очень сильно, но тут чу-чуть поплакал и все, дальше улыбался весь сеанс. Ему врач делал, что-то с головой, я думаю ему больно не было, т.к. не плакал. После сеанса мы с ним проспали 3 часа. Видимых изменений у ребенка пока я не заметила. Ну, ничего подождем :ta_n_cor: это ведь еще только первый сеанс :ya_hoo_oo:
Amura
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 379
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Нюш@ » 25 мар 2014, 16:52

Сколько стоимость сеанса ? И можно еще записать ребенка ?
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Тульский пряnik » 25 мар 2014, 21:36

Сегодня мы с сыном(9 лет) были на приёме у Владимира Евгеньевича :ya_hoo_oo: . Сынуля доволен, болевых ощущений на сеансе совсем не было, лежал - разговаривал. Обычно он к врачам ходить не любит, а сегодня сам попросил записать его на повторный сеанс.
Тульский пряnik
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 202
Фото: 0
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кати » 28 мар 2014, 08:24

а что врач говорит сколько сеансов надо? чем больше тем лучше или как? одного хватит?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение silentocean » 28 мар 2014, 14:50

Сколько необходимо сеансов,доктор сможет сказать только после осмотра.Полноценный курс для взрослого 6-7 сеансов,для детей 2-5 сеансов. Опять же все зависит от конкретной проблемы.
silentocean
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Рокса » 26 апр 2014, 22:21

В Питере Владимир Евгеньевич в каком центре работает-принимает?
Буду там в командировке в конце мая, думала как раз сходить к остеопатам.. вот и нашла эту темку.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение silentocean » 26 апр 2014, 23:45

Добрый вечер!
В Санкт-Петербурге Владимир Евгеньевич принимает в медицинском центре "Аванта" Невский проспект,136 и в медицинском центре "Остеомед"

silentocean
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии