Виктория RBT » 25 ноя 2015, 16:26
Как выбрать мясорубку?
При покупке мясорубки в первую очередь обратите внимание на материал корпуса и материал внутренних деталей (ножей, решеток). Корпус лучше выбирать из безвредного пластика, а материал "внутренностей" обязательно должен быть из металла.
Также обратите внимание, на каком расстоянии находится шнек (специальная спираль, на которую крепятся ножи). Он должен располагаться так, чтобы до него было невозможно дотронуться пальцами. В интернет-магазине эту информацию вы вряд ли узнаете, но в розничном салоне, вы можете детально рассмотреть прибор.
Далее вам нужно определиться с мощностью мясорубки: чем мощнее прибор, тем быстрее и качественнее перерабатывает мясо. Если вы не хотите тратить время на дополнительную обработку мяса, лучше выбрать более мощную мясорубку, однако это скажется на цене. Обратите внимание и на характеристику "производительность", то есть сколько кг мяса обрабатывается в минуту.
Также у мясорубок существуют дополнительные функции.
Система реверса. При нажатии на кнопку реверса, ножи начинают работать в обратную сторону. Эта функция позволяет позволяет таким способом извлечь намотавшиеся жилы. Защита двигателя от перегрузки предотвращает его от поломок. Также некоторые модели оснащаются дополнительными насадками для измельчения овощей, приготовления колбас, кеббе. (Кеббе - это полые мясные трубочки, напоминающие сосиски. Образовавшуюся полость набивают начинкой).