мобильное приложение МамаАбакана

Как постирать пуховик?

поделитесь опытом

Как постирать пуховик?

Сообщение Мерsедеs » 01 дек 2012, 22:47

Всем привет.
Сегодня хоть и первый день зимы, но пуховики уже давно носим. Одежда, конечно удобная и т.д. и т.п. Но уже испачкалась.Один свой отдала в химчистку возле Контакта ( 650 р. чистили две недели). Но после химчисток пух остается на внутренней одежде.
А вот три детских пуховика уже накладно нести, да и ждать не сможем столько времени.(и какая цена?)
Выход - стирать дома?! Но как представлю, как потом разбивать-распределять слежавшийся пух, так грустно становится. Может кто-нибудь что-нибудь придумал для себя. Посоветуйте.
Тряпочкой протиреть - тоже не вариант.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Re: Как постирать пуховик?

Сообщение мамочка » 01 дек 2012, 22:54

я постирала в машинке, правда сушила возле обогревателя, периодически трясла пух, он постепенно высыхая распределился равномерно (обогреватель типа ветродуй был)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мама Sobolя » 01 дек 2012, 23:01

Я стираю пуховик мужа с 2-3 шариками для тенниса (желтые такие), потом сушу сутки или двое в разных положениях, потом трясу пух минут 15 и все.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Mil@fk@ » 01 дек 2012, 23:15

Я стираю в машинке со специальным средством для пуховиков, и все отлично: как новый!
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Мерsедеs » 01 дек 2012, 23:31

Опа! А что за средство, где взять? Или сама зелье варишь! :s_h_ok:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Улыбка » 01 дек 2012, 23:36

Мерsедеs, а у нас закупка с таким средством имеется, у мамы Тани, если не ошибаюсь.
Или еще видела в отделе Ветра Нет на Кирова 112
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Ёшкина кошка » 01 дек 2012, 23:37

мама Sobolя писал(а):Я стираю пуховик мужа с 2-3 шариками для тенниса (желтые такие), потом сушу сутки или двое в разных положениях, потом трясу пух минут 15 и все.

Я тоже где-то читала, что с шариками такими надо, только не 2-3,а штук пять надо, тогда всё Ок получается. Сама ещё не пробовала, а надо бы постирать уже, боюсь :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение мама Sobolя » 01 дек 2012, 23:39

Вермишелька писал(а):
мама Sobolя писал(а):Я стираю пуховик мужа с 2-3 шариками для тенниса (желтые такие), потом сушу сутки или двое в разных положениях, потом трясу пух минут 15 и все.

Я тоже где-то читала, что с шариками такими надо, только не 2-3,а штук пять надо, тогда всё Ок получается. Сама ещё не пробовала, а надо бы постирать уже, боюсь :-)

Если положить больше, у меня машинка встает, как при неправильном распределении белья. Особенно при отжиме (даже щадящем).
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Mil@fk@ » 01 дек 2012, 23:46

Мерsедеs писал(а):Опа! А что за средство, где взять? Или сама зелье варишь! :s_h_ok:

Нет, на такое я не способна :D , здесь закупаюсь в экономных покупках и пуховиками и средством для их стирки ;) есть у Мамы Тани и у Радости в "Пух -7"
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Мариванна » 02 дек 2012, 02:34

Я также стираю, только еще предвартельно грязь оттираю щеточкой. Обычным порошком, на щадящем режиме.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству