мобильное приложение МамаАбакана

жучки в крупах

жучки в крупах

Сообщение Настасья » 04 ноя 2010, 12:25

Девочки, ну что делать то????
Ну выкинула я эти крупы, места дислокации промыла с уксусом, все проветрила, так ведь лезут гады из щелей, чеснок не помогает, как избавиться навсегда???
нервы одни....
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: жучки в крупах

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 12:34

Настасья, у нас тоже такие перидически появляются - и вывести никак не могу - чего уж не делала!!
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Луна » 04 ноя 2010, 12:47

ооо...я не одна такая! у меня с полгода назад стали появляться в шкафу с крупами, фиточаями такие маленькие, кругленькие жучки...раньше вообще небыло такого никогда, а тут за полгода второй раз появились...первый раз всё повыкидывала (а было много в манке), закупила всё новое и снова лазят гады, теперь нашла в приправе для плова кучу этих жуков и снова всё выкинула.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 12:58

Девочки - вот что нашла. Будем пробовать? :ne_znau:
Жучки эти многие продукты любят - муку, рис, пшено и т. д. Спасти крупы, если в них завелись вредители, нельзя. Нужно устроить генеральную уборку в шкафах, выбросить все мешки и пакеты с крупами, мукой. Для сыпучих продуктов завести герметичные банки.

Шкафы следует тщательно промыть, лучше с добавлением антисептика, можно с уксусом. Для полного уничтожения вредителей нужно повторить процедуру несколько раз.

После уборки разложить в шкафах лавровый лист.

Насыпать тертый мускатный орех на клейкую сторону скотча и разложить по шкафчикам на кухне.

Вывести жучков, которые перебрались из крупы на полки шкафа, можно, разложив в местах их появления бумагу и насыпав на нее смесь, приготовленную из равных частей буры, сахарной пудры и измельченного пшена (или другой крупы).

А вот советы, которые помогут избежать повторного появления вредителей. Принесенный из магазина пакет крупы сразу поместить на несколько дней в морозильник. Все орехи, изюм хранить в холодильнике. Держать крупы в стеклянных герметичных банках.

И самое главное - не создавать больших запасов круп и муки. При первом же обнаружении жучков выбрасывать весь пакет без сожаления: здоровье дороже.

Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Луна » 04 ноя 2010, 13:08

Я повыбрасывала в первый раз сразу же всё что было, мыла, дезинфецировала, проветривала, лаврушка итак пахнет.
Ну ведь раньше никогда крупу, только что купленную, неморозили и ничего подобного небыло :ne_znau:
Как то несрабатывают эти рекомендации. :-_(
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 13:20

Марина, я тоже ничего не морозила сроду. Вот сижу и думаю - может, рискнуть?! :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение UllA » 04 ноя 2010, 13:39

Кстати по поводу буры - ее используют в борьбе с домашними рыжими муравьями- она вроде не убивает сразу, а постепенно. Кстати многие крупы не любят когда воздуха нет - у меня манка простоиспортилась когда была закрыта без воздуха.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 13:41

А мы вот манку не едим, а гречку - в свете сегодняшнего "гречневого кризиса" - жалко вдвойне: это наша лбимая кашка и стоит дороже других :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Настасья » 04 ноя 2010, 14:31

я еще один способ нашла разложить лимонные или апельсиновые корки
вобщем все вымыла, корки с лавровым листом разложила, открыла балкон мож замерзнут эти твари
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 14:33

Настасья, я вот еще прочитала, что крупы можно вообще на балконе хранить, мол, там никакие жуки зимой не выживут :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда

След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству