мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 25 янв 2016, 10:54

У меня с косметикой строго! Не покупаю новую, пока не домазала старую. А то я одно время подписалась на Орифлейм и в погоне за этими необходимыми баллами скупила там все наверно :-) хорошо, что вовремя свалила от туда
У нас при необходимости экономии первое что сокращается - это досуг. Меньше ездим на базы отдыха, меньше кафе/ресторанов. Но детей в кино/ батуты все равно вожу всегда. Ну и на одежде можно экономить. Кстати намного выгоднее купить одни хорошие дорогие сапоги и носить их 5 лет. Чем дешевле и каждый год
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кати » 25 янв 2016, 10:59

да моя бабушка в этой статье расходов самая экономная, верх экономии на себе тут у нас мыло туалетное и крем василек.
Мне денег подкидывает, когда я прихожу и начинаю рассказывать задушевно, что мне очень очень надо это вот купить, а я работаю, работаю, а денег нету. Вывод хорошо для экономии иметь бабушку и экономить на ней "ну ей то ничего уже не надо" (шутка)
Последний раз редактировалось Кати 25 янв 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Asya » 25 янв 2016, 11:00

Да девочки, 900 руб за час, 60 минут, у нас дома. Но я результат вижу, они не уроки учат, а реально занимаются. У нас родители-Немецкий учили, за границей сын только и спасает. На этот Новый год с тайцами болтал, будь здоров. Особенно когда себе игрушки выбирал :-) У меня достаточно знакомых, у которых дети учатся в вузах в крупных городах, и все в один голос твердят о необходимости языка. И теперь там ликвидируют свои пробелы, занимаясь с репетиторами, причем это я о ребёнке, который школу с медалью закончил. Так что это для нас не вариант экономии. Зато бесплатно ходит в бассейн, в школу плавания точнее. Очки до трусы, вот и все затраты. Только возить приходиться, или такси. Но автобус зимой не вариант. Экономим на себе.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кати » 25 янв 2016, 11:02

мне больше всего нравится секция футбола, буццы и трусы, полей бесплатных так же море.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение МиЛеди » 25 янв 2016, 11:07

Hell, Лена, я не в обиду про физруков, с уважением к людям которые профи и могут в своем деле преуспеть, просто в нашем ХГУ это самые первые факультеты куда идут те, кто никуда больше не пристроился.
А с косметикой давно заметила, я не успеваю столько на себя намазывать - и тоник и молочко и крем и пудр, теней 10штук и маски и сыворотки....все идет в утиль .....и еще эксперементы часто неудачно заканчиваются- поведусь на рекламу, потом в утиль. Но опять же с возрастом приходится обращаться к косметологу, поэтому количество заменяется на качество, но чет не дешевеет, хотя когда прижимает первое от чего откажусь.
У родителей-пенсионеров не могу брать ничего...да как то всегда неловко было как семью создали отдельную

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 25 янв 2016, 11:12

Asya писал(а):Да девочки, 900 руб за час, 60 минут, у нас дома. Но я результат вижу, они не уроки учат, а реально занимаются..

так любой нормальный педагог занимается.....чет. круто вас обдирает ваша крутышка

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кати » 25 янв 2016, 11:24

Можете поверить, а можете и нет уже как скоро будет 5 лет как ничего на свое лицо не мажу, к косметологам не хожу, никто пальцем на улице не показывает, выгляжу замечательно, по лицу всегда оценивают на 5 лет меньше чем есть, муж никуда бежать не собирается, но ему конечно главное, чтоб кормили. Люди не лягушки, которые через кожу дышат, все что мы мажем это лишь мертвый слой клеток который постоянно отваливается. Все крема уже давно наукой доказано, развод на деньги. По моему некоторые так прямо больше вреда приносят чем пользы, последний жир из кожи вытягивают, мажешь бывало мажешь а она как шелушилась так и шелушится, все что шелушится распарила смыла и все.

Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение МиЛеди » 25 янв 2016, 11:36

Кати, клево. А я не всегда хорошо выгляжу и если ничего делать не буду точно пальцем тыкать начнут :D дома с удовольствием мажусь народными средствами, масочки и т.п. натуральные больше уважаю разрекламированных ширпотребовских. Кстати проф шампуни экономнее выходят, тут съэкономила и взяла эльсев, блин, неделю с волосами ничего сделать не могу, что за дрянь! И не дешевая ведь!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение МиЛеди » 25 янв 2016, 11:44

Еще не с удовольствием, но охотнее экономлю на шмотках, как то есть в чем неделю на работу ходить и не жужжу. Шуба в машине для меня непрактична, тоже не заморачиваюсь пока, хотя хочется конечно.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Кати » 25 янв 2016, 11:44

ну вот опять каждому свое, для меня эльсев самый лучший шампунь :( :( , профессиональные не нравятся но опять же покупалла веллу написано профессиональная вообще мерзость. А вообще обычный простой шампунь чистая линия лучше всего моет, потом бальзам и нормально по моим понятиям.
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству