мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2016, 14:23

Я бутылку зума амвей литровую покупаю за 400 рэ. Мне года на 2 -3 хватает
А секции сколько бы не стоили, экономить на них никогда не буду! Образование- это лучшее вложение!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Бумс » 24 янв 2016, 14:49

Оля, а вы Белые ночи покупаете или Ленинград,у нас предыдущая учительница требовала только белые ночи и кисти Рублев

У нас "Белые ночи" акварель и кисти "Рублев" :-) Акварель Стася выбрала,а уж кисти - это моя инициатива.Кисти офигительные,писать ими можно лет сто :D Эх,как вспомню "белочку" в своем детстве,жить не хочется,поэтому на кисти был сделан особый акцент.
Акварель у нас уже четвертый год(год посещений вечернего отделения и три класса обучения) ,иногда докупаю некоторые цвета.Они недорогие совсем.
Поэтому считаю,что художка у нас очень даже экономная статья расходов :ne_znau:
ЗЫ:ну проезд,конечно,никто не отменял,но все же это не миллионы :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Hell » 24 янв 2016, 21:00

Блин, читаю Вас, девочки и понимаю, что мы еще нормально за секцию платим, при том, что у нас супер тренер и рядом с домом. Экономим на доставке :D
Чувствую, я вовремя с огородом решила заморочиться. При условии, что хоть что-то вырастет, по крайней мере будет натуральным.
Просто для меня было удивительно-во всех регионах, где бывала, излишки с огородов продают дешевле рыночной цены, лишь бы купили и не выкидывать, и только в Хакасии это стоит в 3 раза дороже :Crai_zi: Начала скучать по тем временам, когда свои овощи и фрукты были в излишках. Там и вкус другой...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Kaver » 24 янв 2016, 21:08

Да это у нас бабуси обнаглевшие просто. Поэтому и продают втридорого. Ещё и зачастую напичканые химией овощи. Я им вообще не доверяю, этим ушлым бабусям.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Holly » 24 янв 2016, 21:19

А у нас такая история. Младшего муз.школа решила послать на м/народный конкурс в С-Петербург в конце января. Только готовься. А тут недавно меня извещают, что денег у музыкалки нет, пусть деть едет за свой счет: "Вы же родители!" - сказали. Да, мы родители, но инициатива же от них исходила. Может, мы не планировали... В итоге в С-Петербург не поехал. Конечно, не по этой причине, просто еще "сырое" произведение. Теперь планируем в Москву в марте, похоже, о деньгах музыкалки речь не идет. Поедем за свой счет, а что делать, ребенок же готовился.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Кати » 24 янв 2016, 21:42

Но мы и не в зоне черноземья живем, где даже черенки от лопат растут, тут чтоб что-то вырастить так много работы поделать нужно. Овощи выращивать хоть и на огороде это такой же труд который так же должен оплачиваться, а не за даром отдавать. Свое оно и вкуснее потому что сил больше затрачено, чем китайские помидоры пролитые химией. :-_(
Сильно то не кто не желает в земле поковыряться, спинки заболят и ручки грязные будут и времени на загорание не хватит.
Последний раз редактировалось Кати 24 янв 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кисточка » 24 янв 2016, 21:46

Nefertity писал(а):Да это у нас бабуси обнаглевшие просто. Поэтому и продают втридорого. Ещё и зачастую напичканые химией овощи. Я им вообще не доверяю, этим ушлым бабусям.

Да да! надо смотреть в оба! они китайские овощи могут продавать под видом домашних, для тех кто не разбирается.
Тут уж точно никакой экономии.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Hell » 24 янв 2016, 21:48

Не, Кать, Черноземье Черноземьем, там тоже встречаются и глины и пески и фиг что вырастишь. И Черноземные почвы настолько уже измотаны посадками, почвы обеднели, их очень много подкармливать приходится, у меня родители сколько себя помню, огород удабривали. А здесь у свекрови в Черемушках вот именно черенок поставь и полей-вырастает таких размеров, что и трудов минимум. Просто действительно, только здесь с таким столкнулась-стоят бабуси и спекулируют, а если и свое, цена космос. Понятно, что хочется заработать и для некоторых это может единственная копейка. Просто если уходишь от них, услышав цену, тебя чуть ли не проклинают. Нельзя так, все под Богом ходим.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Кисточка » 24 янв 2016, 21:55

Hell , в Черемушках и Майна тоже земля хорошая, а в Абакане хуже гораздо
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Кати » 24 янв 2016, 21:58

там не только земля лучше там и климат мягче, зима мягче, и фрукты сливы и яблоки лучше растут.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству