мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2016, 00:00

Margaret писал(а):У нас тоже бесплатный так скажем "кружок" худ.школа,но прибамбасы все еу очень платные

И у нас бесплатный. А че толку? Экипировка стоит дорого. Хватает максимум на год. По-этому к экономии бесплатные кружки отношения не имеют
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2016, 00:03

МиЛеди писал(а):
мамочка писал(а):Скорее ЗП это заработная плата ;)

Недопоняла в контексте написанного : дошло

Я имела в виду здоровое питание
В любом случае, ни ПП, ни ЗП не имеет отношение к экономии бюджета. Любое из этих видов питания обходятся очень дорого.
У меня подруга на ПП, я на ЗП. Рационы у нас абсолютно разные, а по деньгам примерно одинаковые.
Последний раз редактировалось Леди Юля 24 янв 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Margaret » 24 янв 2016, 00:06

Леди Юля писал(а):
Margaret писал(а):У нас тоже бесплатный так скажем "кружок" худ.школа,но прибамбасы все еу очень платные

И у нас бесплатный. А че толку? Экипировка стоит дорого. Хватает максимум на год. По-этому к экономии бесплатные кружки отношения не имеют

Да это и понятно,но на образовании и интересах ребёнка я не хочу экономить,лучше себе не куплю что-то

Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение kofka » 24 янв 2016, 01:11

Поискала в гугле чем отличается ПП от ЗП ... ничего не нашла. Везде пишут словосочетание "здоровое правильное питание" без запятой, т.е. без отличия друг от другая, от диет их отличают, а между собой нет.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Squaw » 24 янв 2016, 02:17

Леди Юля писал(а):

Не, все же имеют ))) моему в принципе почти все равно куда ходить, но против около 15 т.р. за прошлый год, потраченных на танцах с дорогими костюмами и крайне неудобным графиком от легкой атлетики вижу больше толку и радости, хотя первое время вспоминал танцы. Сейчас бегом на тренировки бегает, а на танцы бывало пинать надо было.
По-моему, если ходит ребенок на бесплатный кружок, важно авторитет преподавателя и значимость занятий поднять для ребенка, тогда и толк и желание будет. (Вот прямо радует, что за этот год ни разу не было в нашей семье фразы "мы энную сумму потратили, а ты бросить хочешь?" Раз прозвучало: "ты что, из-за опозданий хочешь потерять своем место на атлетике?" и верите-нет, мой вечно опаздывающий ребенок перестал опаздывать :-) , стал понимать, что ему это надо) А расходы расходами, хоть на платных, хоть на бесплатных - везде сейчас экипировка дорогая. Может, не совсем в тему высказалась :smuschenie: сорри... :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение МиЛеди » 24 янв 2016, 08:02

Леди Юля писал(а):
МиЛеди писал(а):
мамочка писал(а):Скорее ЗП это заработная плата ;)

Недопоняла в контексте написанного : дошло

Я имела в виду здоровое питание
В любом случае, ни ПП, ни ЗП не имеет отношение к экономии бюджета. Любое из этих видов питания обходятся очень дорого.
У меня подруга на ПП, я на ЗП. Рационы у нас абсолютно разные, а по деньгам примерно одинаковые.

Значит каждый свое зп и пп по разному воспринимает. Я их не разграничиваю. И НЕсчитаю правильным, например раздельное питание, которым сама баловалалась, это все таки диетическое питание, которое не подходит на постоянку как выяснилось опытным путем. Но то что оно не экономное - верно. И у каждого свой предел экономии. Плюшкиным тоже не надо быть.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Katok » 24 янв 2016, 08:06

Margaret писал(а):У нас тоже бесплатный так скажем "кружок" худ.школа,но прибамбасы все ну очень платные

Художественная школа это которая им. Каратанова? Это не кружок, это полноценная школа, из разряда как и музыкальная. Экономии тут точно нету, она платная! в месяц платим 1950, занятия 1 раз в неделю. В январе пол месяца не учились, а заплатили за полный! Но как выше уже писалось, лучше на себе сэкономить, чем на ребенке.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МиЛеди » 24 янв 2016, 08:14

Людмила Непоседа писал(а):
Margaret писал(а):
Людмила Непоседа писал(а): :arrow: А еще мы персмотрели посещение платных кружков. Выяснилось, что дочь из них "выросла". Нашли альтернативу. Как оказалось еще и бесплатную. :a_g_a:

Людмила,а что за кружок?

Танцы поменяли на скалолазание ))

Людмила, а в каком возрасте вы сменили кружок? Своего хочу на скололазание. Ему нравилось давно, но из за языковой школы все не могли состыковать график и не пошли в свое время. С азами знаком. Интерес есть, со следующего года решили языковую школу сменить на репетитора-оказалось это выгоднее в условиях кризиса :-) Но вот в 14лет возьмут ли его.....кстати там экипировка оч. Даже недешевая нам говорили.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Бумс » 24 янв 2016, 08:28

Katok писал(а):
Margaret писал(а):У нас тоже бесплатный так скажем "кружок" худ.школа,но прибамбасы все ну очень платные

Художественная школа это которая им. Каратанова? Это не кружок, это полноценная школа, из разряда как и музыкальная. Экономии тут точно нету, она платная! в месяц платим 1950, занятия 1 раз в неделю. В январе пол месяца не учились, а заплатили за полный! Но как выше уже писалось, лучше на себе сэкономить, чем на ребенке.

Катя,основное образование в худ.школе бесплатное.Единственное,покупаем расходные материалы,но это мелочи...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2016, 10:40

kofka писал(а):Поискала в гугле чем отличается ПП от ЗП ... ничего не нашла. Везде пишут словосочетание "здоровое правильное питание" без запятой, т.е. без отличия друг от другая, от диет их отличают, а между собой нет.

Простыми словами: Здоровое питание- меньше жаренного, сладкого, колбасы, фаст фудов, больше овощей, фруктов, молочки
В правильном же питании куча заморочек. Фрукт например только до обеда, потому что в них сахар, а сахар только до обеда, из яиц только белок, мясо только на пару и то какое то там особенное. Ну короче долго рассказывать, поищите в интернете, если интересно.
Видели бы вы как мы с разными взглядами на жизнь с подружками собираемся :D у нас салаты в отдельных тарелках))) потому что нет такого, чтобы по ее и по моей системе подходил)) только осенью капустный)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству