мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Бумс » 21 янв 2016, 22:44

Из витаминов, аптечные употребляем в пищу только "ревит" и "аскорбиновую кислоту",как в детстве :D Медом догоняемся (он у нас свой живой..от дедика) :-)
А вот с маслом проблемы:дети его даже на нюх не переносят,а я от него поблевать хочу(простите за подробности) :D :D :D Такая вот семейка Адамсов :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Гестия » 21 янв 2016, 22:45

Еще хочу поделиться рецептом тыквенного сока.

СОК «Блаженство»
Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ!

Ну а вот и сам рецепт:
3кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5кг кураги
3-4шт крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5кг сахара, 15гр лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!

Я делала половину нормы, получилось 5 литров и еще хочу отметить что у этого сока нет ярко выраженного тыквенного вкуса.

Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 21 янв 2016, 22:47

Бумс писал(а):Из витаминов, аптечные употребляем в пищу только "ревит" и "аскорбиновую кислоту",как в детстве :D Медом догоняемся (он у нас свой живой..от дедика) :-)
А вот с маслом проблемы:дети его даже на нюх не переносят,а я от него поблевать хочу(простите за подробности) :D :D :D Такая вот семейка Адамсов :-)

Ревит и аскорбинку тоже беру. А насчет масла согласна, что не многие смогут пить, тем более дети.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Squaw » 21 янв 2016, 23:00

Буквально вчера делала тыквенный сок из половинки средней тыквы, разрезала пару апельсинов и граммов 100 кураги и в скороварку на 10 минут, сахара с полстакана, не больше, потом вытащила вареные апельсины из кожуры и блендером его, блендером :D - все пьют, кроме старшего (он вообще не пьет, не ест такое :) )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Holly » 21 янв 2016, 23:33

От многих дорогих витаминок всё какие-то побочные эффекты, то аллергия, то сыпь - бросили мы это дело! Витамины пьём только "наши" желтенькие горошки )), ещё рыбий жир в капсулах. А я помню с детства, как мама меня этим рыбим жиром пичкала с ложечки - это незабываемо!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Илюша и Никитка

Сообщение Nata K. » 21 янв 2016, 23:48

Holly писал(а):От многих дорогих витаминок всё какие-то побочные эффекты, то аллергия, то сыпь - бросили мы это дело! Витамины пьём только "наши" желтенькие горошки )), ещё рыбий жир в капсулах. А я помню с детства, как мама меня этим рыбим жиром пичкала с ложечки - это незабываемо!

Я из желтых горошков Ундевит предпочитаю, а дети Ревит.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Holly » 22 янв 2016, 01:47

Юля* писал(а):HoIIy, мыло какой-то определенной ТМ берете?

Мы ещё в начале пути :D , пока нет никакого предпочтения.
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Holly » 22 янв 2016, 01:52

Squaw писал(а):Буквально вчера делала тыквенный сок из половинки средней тыквы, разрезала пару апельсинов и граммов 100 кураги и в скороварку на 10 минут, сахара с полстакана, не больше, потом вытащила вареные апельсины из кожуры и блендером его, блендером :D - все пьют, кроме старшего (он вообще не пьет, не ест такое :) )

А мы очень уважаем тыкву посыпанную сахаром и в духовке запеченую. Вкусно!
Нужно? Звоните!
89235851687
Holly
Конфетка
Конфетка

Сообщение Татьяна Косторная » 22 янв 2016, 10:20

А мы тыквенные чипсы любим...нам из деревни дед отправляет-просто трёт на тёрке тонкими ломтиками и сушит в своей печке (с осени как раз топить начинают же ).Дети очень любят, и без всяких консервантов.:)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение МиЛеди » 23 янв 2016, 19:47

Леди Юля писал(а):
SashaRagzina писал(а):Прочитав выше изложенное,делаю вывод,что я транжирка)))Мы с мужем любим вкусненькое,сушки по субботам,например :-) Хотя я только за пп,руками и ногами,дома нет ни колбас,ни лапши,ни фас-фуда.Полуфабрикаты делаем сами,дочка помогает с большим желанием:пельмешки,вареники,котлетки куриные,голубцы.Продукты закупаем на Гагаринских базах или чаще в Аллеи(очень люблю этот магазин),всегда всё свежее(например,хлебобулочные изделия для мужа с дочкой,я это не ем),огромный выбор (молочка,например,всегда есть молоко 1.5% свежее,различный свежий творог и цены ниже рыночных,я сравнивала).Дочки там всегда берём различные растишки,молочные коктейли,вкуснышки вообще,не могу ей отказать :smuschenie: Считаю себя страшной сладкоежкой,но борюсь с этим,позволяют себе свой любимый Ирис школьный пару раз в неделю :ta_n_cor:

Ваш список с ПП не имеет ничего общего))) с ЗП больше

Юля, а как расшифровать ЗП? если здоровое питание, то чем отличается от правильного?
Делала морковно-тыквенный сок (напиток) - оч. вкусный. ушел за день. Спасибо девочкам за идею. Для разнообразия как альтернатива компотам отлично! (морковь, тыква, курага и цедра апельсина в произвольной пропорции) - правда пришлось процедить т.к. некоторые фракции блендером не пюрировались.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству