мобильное приложение МамаАбакана

Экономия домашнего бюджета

Сообщение Леди Юля » 02 май 2015, 17:16

Dasha писал(а):Тоже вступили в режим экономии. У меня просто ступор какой то.

вот у меня тоже ступор и паника . Особенно по части питания.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Asya » 02 май 2015, 17:17

Про бензин. Когда покупали машину, нам менеджер посоветовал после 1000 км, заправлять авто 98 бензином. Сказал разница в цене будет равна разнице в расходе. О есть 98 расходуется меньше, чем 95. Еще 1000 не проехала, пока 95 заправляю, потом посмотрю.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Марина79 » 02 май 2015, 17:39

Я всегда беру куриц целиком. Штук 5. Отрезаю крылья и ноги - для духовки, грудки - филе на плов, спинки на суп. Просто чтоб в супе было достаточно мяса, спинок надо штуки 3.
Ягоды морожу только черную смородину (целиком) для шарлоток и маффинов, сливу в виде пюре с небольшим добавление сахара для промазывания бисквитов, клубнику, протертую с сахаром научилась недавно в бутылках морозить - никакого ощущения водянистости.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Kaver » 02 май 2015, 18:30

Клубника тертая с сахаром это ваще супер! Я её и в смузи с бананом и мороженое поливать! И вкус при таком способе как свежий! Тоже в бутылках морожу.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение КочерыЖЖка » 02 май 2015, 18:43

Nefertity писал(а):Клубника тертая с сахаром это ваще супер! Я её и в смузи с бананом и мороженое поливать! И вкус при таком способе как свежий! Тоже в бутылках морожу.

Девочки вы её на мясорубке перекручиваете и с сахаром смешиваете,потом через горлышки туды,надо попробывать,вместо варенья,хоть и оно у нас улетает
Последний раз редактировалось КочерыЖЖка 02 май 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Лесная фея » 02 май 2015, 18:51

Я в прошлом году перетертую клубнику в формочках для льда морозила))) получились такие кубики, их в чай. И помидоры перетертые тоже в формочках, удобно, взял пару кубиков, отправил в блюдо.
Поменяла ник, была flower_camomille

Лесная фея
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Таня

Сообщение Марина79 » 02 май 2015, 18:54

Я клубнику блендером мельчу. Если остаются небольшие кусочки - еще лучше. По опыту скажу, что лучше разливать в литровые бутылки, не больше. Достал одну, разморозил в холодильнике и готово. Мои такое лопают в сто раз лучше варенья, сахару расход минимальный и возни никакой.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение =Сибиринка= » 02 май 2015, 18:58

я в формочках для льда (они у меня достаточно большие - ок. 2,5х2,5см) укроп морожу - режу мелко, слегка утрамбовываю, сверху немного воды и замораживаю, потом кубики эти в пакет перекладываю. Зимой очень удобно :)
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Юнона » 02 май 2015, 22:36

Nefertity писал(а):Клубника тертая с сахаром это ваще супер! Я её и в смузи с бананом и мороженое поливать! И вкус при таком способе как свежий! Тоже в бутылках морожу.

Блин, это ведь так и малину можно морозить! Спасибо за идею! :Klevo: А то просто перетертая с сахаром у меня к середине зимы бродить начинает :Crai_zi:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Holly » 02 май 2015, 23:03

Хо-о-о-рошая темка! Читать - не перечитать! Тоже многое делаю также как экономные хозяйки, но без фанатизма. Не покупаю фарш, сама мелю, люблю говяжий со свининой, не жирный. Морожу овощи (помидоры, кабачки, баклажаны, фасоль, перцы - все кубиками режу, кроме помидор и в пакеты плоско заворачиваю). Укроп и петрушку режу и морожу. Ягоду тоже всю морожу (смородину, клубнику, облепиху), благо, что 3 морозилки. Лапшу делаю сама и сушу - она вкусней намного. Когда на даче урожай слив был - делала пастилу, всю зиму в холодильнике хранится. Грибы: маслята варю и морожу, грузди солю, а опята сушу, перемалываю на кофемолке и можно суп-пюре грибной готовить или подлив грибной сделать.
Нужно? Звоните!
89235851687

Holly
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 427
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Илюша и Никитка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству